прокладка кабелей и проводов в лотках
Как изделия, провод и кабель отличаются лишь изоляцией, могут быть как одно- так и многожильными, иметь защитные покровы и т.д. И непонятно, какие различия могут быть в технологии прокладки провода от прокладки кабеля с тем же количеством и сечением жил? В связи с этим возник вопрос, по каким расценкам следует считать прокладку провода и прокладку кабеля с одинаковым количеством и сечением жил в уже установленном лотке или коробе.

марки кабелей и их расшифровка
Маркировка проводов и кабелей представляет собой условную уникальную для данной разновидности изделия совокупность буквенных и цифровых символов, которая наносится на внешнюю оболочку. Маркировка кабелей и проводов основана на том, что в ней в соответствии с заранее установленными правилами зашифрованы характеристики этих изделий. Иногда для кодирования используется пара буквенных символов. Расшифровка информации, закодированной маркировкой кабелей и проводов основана на отнесении этой...


прокладка взаиморезервируемых кабелей в траншеях
В стеснённых условиях, например для объектов городской инфраструктуры, допускается прокладка взаиморезервирующих кабельных линий в одной траншее с уменьшением расстояний между ними, за исключением третьей линии для питания электроприёмников первой категории особой группы.     Таким образом, в действующих нормативных документах практически отсутствуют указания по правилам проектирования взаиморезервирующих кабельных линий.

прокладка кабелей по стенам зданий
Для прохода сквозь стены высверливается отверстие нужного диаметра, в которое вставляется труба, кабельный короб из пластика или металла. Она будет защищать кабель от воздействия влаги, механических и других повреждений. Концы трубы герметично изолируются с помощью втулок с внутренней стороны и воронок с наружной.Рекомендуется в качестве нулевых рабочих проводников применять проводники с изоляцией, равноценной изоляции фазных проводников.

прокладка взаиморезервируемых кабелей в траншее
Технологически правильная прокладка взаиморе??ервируемых кабелей в траншее производится в отдельных трассах. Между разными траншеями должно соблюдаться минимальное расстояние в один метр. Если же прокладка выполняется в одной общей траншее, то группы кабелей располагаются на расстоянии не менее одного метра друг от друга. В особых случаях, расстояние между отдельными траншеями может увеличиваться до трех метров.


53.003ms

Архив статей

Категории

Популярное