определение мест повреждения кабеля
На время проведения пневматических испытаний трубопроводов, находящихся в траншеях, должна быть установлена опасная зона. Границы опасной зоны должны быть обозначены сигнальными ограждениями или знаками безопасности. Нахождение лиц в опасной зоне в период нагнетания в трубопровод воздуха и при выдерживании трубопровода под давлением при испытании на прочность не допускается. Отделочные составы и мастики следует готовить, как правило, централизованно.

нормы прокладки пожарного кабеля
Прокладка кабеля пожарной сигнализации (ПС) так же, как и в целом пожарная безопасность, регламентируется нашим законодательством. Выпускаются определенные нормы и правила, причем контроль безопасности на всех этапах осуществляется со стороны исключительно государственных органов. Они установили правила, постоянно корректируют и следят за выполнением норм прокладки кабеля ПС и т. д.Причем для правильной работы уличного освещения важно проложить по всем нормам и требованиям именно кабель питания.


нормы прокладки оптического кабеля
При воздушном способе монтажа дополнительно используются специальные опоры, исключающие опасность сильного натяжения, повреждения кабеля при изменении температурных условий. Траншейная прокладка волоконно-оптических кабелей должна полностью соблюдать указанные производителем нормы по механической нагрузке и способам защиты изделия от негативных воздействий.При проектировании сети учитывается удаленность объектов, между которыми будет прокладываться кабель.

прокладка кабелей на эстакадах
Эстакады и галереи могут быть сооружены для двусторонней и односторонней прокладок кабелей. Однако стоимость строительной части односторонних эстакад и галерей незначительно меньше стоимости аналогичных сооружений для двусторонней прокладки кабелей, в которых можно уложить почти вдвое больше кабелей. Открытые эстакады применяют в основном для южных районов страны, не подверженных снегопадам. Эстакады и галереи создают наибольшие удобства при монтаже и эксплуатации кабельных прокладок. Их...

антенный кабель для спутникового телевидения
Диплексор применяется в тех случаях, когда необходимо пустить по одному кабелю сигнал от спутниковой и обычной антенны или совместить сигналы различных диапазонов. На рисунке показан пример совместного использования сумматора и делителя, где: Для того чтобы правильно выбрать антенну и усилительное оборудование, как для цифрового и эфирного телевидения, так и для Интернета и сотовой связи, необходимо знать предварительный уровень сигнала в месте предполагаемой установки.


140.4003ms

Архив статей

Категории

Популярное