класс пожарной опасности кабелей

Кабели предназначены для групповой прокладки кабельных линий питания электрооборудования систем безопасности, электропроводок цепей систем пожарной безопасности (цепи пожарной сигнализации, питания насосов пожаротушения, освещения запасных выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления и приточной вентиляции, эвакуационных лифтов), для электропроводок в операционных отделениях больниц, цепей аварийного электроснабжения и питания оборудования (токоприемников), функционирующих при пожаре. В сравнении с кабелями исполнения нг-FRLS кабели исполнения нг-FRHF сохраняют все рабочие функции в кабельных линиях в течение более длительного времени и имеют более высокий класс пожарной защиты.

Кабели предназначены для групповой прокладки кабельных линий питания электрооборудования систем безопасности, электропроводок цепей систем пожарной безопасности (цепи пожарной сигнализации, питания насосов пожаротушения, освещения запасных выходов и пу­тей эвакуации, систем дымоудаления и приточной вентиляции, эвакуационных лифтов) в том числе в жилых и общественных зданиях.

Для монтажа огнестойкой кабельной линии потребуются сертифицированные прямые секции, углы, подвесы, настенно-потолочные кронштейны, кабельные скобы, прижимы и хомуты. Таблицы для подбора сочетаний лотков и кабелей в составе ОКЛ представлены ниже. Для организации ОКЛ достаточно знать требования по времени работоспособности кабельной линии на объекте, типы и количество кабеля. Информация о правильной организации линии приведена в инструкции по монтажу.

Огнестойкость кабелей и кабеленесущих систем проверяется при помощи специальных стендовых испытаний, которые показывают, соответствуют ли изделия государственным требованиям и нормативам. Во время проверки отдельные образцы всей кабельной линии подвергают воздействию открытого огня. Испытательный процесс проводится в течение номинального времени – сохранение изделий без недопустимого ухудшения свойств является гарантией соответствия указанным характеристикам.

Характерный пожароопасный режим устанавливают в ходе предварительных испытаний. Он должен быть из числа наиболее опасных в пожарном отношении режимов, которые возникают в эксплуатации и, по возможности, имеют наибольшую вероятность. В дальнейшем выбранный пожароопасный режим указывают в методике испытания на пожарную опасность.

Если целью осуществления мероприятия по обеспечению пожарной безопасности является ненепосредственное предотвращение пожара, а обеспечение, достоверной информации об основных характеристиках и параметрах уровня обеспечения пожарнойбезопасности, контроля за соблюдением правил пожарной безопасности, в случаеневозможности определения влияния данного мероприятия на стоимостную оценку предотвращенных потерь, то при сравнении альтернативных вариантов по обеспечению пожарной безопасности лучшим принимается тот, затраты на достижение которого минимальны.

За начальныйгод расчетного периода принимается год начала финансирования работ по осуществлению мероприятия. Началом расчетного периода, как правило, считается первый год выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Конечный год расчетного периода определяется моментом завершения использования результатов осуществления мероприятия. Конечный год использования результатов мероприятия по обеспечению пожарной безопасности определяется разработчиком исогласовывается с основным заказчиком (потребителем).); экспертнойоценкой при отсутствии нормативов.

Экономический эффект определяется по всему циклу реализации мероприятия по обеспечению пожарной безопасности за расчетный период времени, включающий всебя время проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, освоение и производство элементов систем и мероприятий по обеспечению пожарнойбезопасности, а также время использования результатов осуществления мероприятияна охраняемом объекте.

Разводка кабелей и проводов от поэтажных распределительных щитков до помещений должна осуществляться в каналах из негорючих строительных конструкций или погонажной арматуре, соответствующих требованиям пожарной безопасности.

Горизонтальные и вертикальные каналы для прокладки электрокабелей и проводов в зданиях, сооружениях и строениях должны иметь защиту от распространения пожара. В местах прохождения кабельных каналов, коробов, кабелей и проводов через строительные конструкции с нормируемым пределом огнестойкости должны быть предусмотрены кабельные проходки с пределом огнестойкости не ниже предела огнестойкости данных конструкций.

ОТВЕТ: Размещение сауны на первом этаже в гостинице, встроенной в жилой дом, возможно только в рамках гостиничного номера, но не как отдельным комплексом. При этом помещения гостиницы от жилой части здания должно быть отделено противопожарными преградами и иметь самостоятельные эвакуационные выходы.

Статистика периодичности возникновения пожаров показывает, что в зданиях и помещениях общественного назначения наиболее пожароопасными являются помещения театров и бани (сауны). Театр начинается с вешалки, пожарная безопасность театра — с плана эвакуации людей при пожаре. А с чего начинается пожарная безопасность бани (сауны)?

Если открыть дверь парильного помещения, свежий воздух проникает внутрь парилки и даёт новую энергию огню. Происходит вспышка, граничащая с взрывом. Огненная стана вырывается наружу помещения, выталкивая и выжигая всё на своём пути. Человек даже в пожарной амуниции не устоит и будет весьма травмирован.

Ответ: В объёме своей квартиры граждане имеют полное право воплощать всё, что душе их угодно, конечно, если это не затрагивает несущие конструкции здания и не доставляет хлопот соседям. Обустройство сауны на кухне собственной квартиры не противоречит требованиям норм пожарной безопасности.

1380.0019ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное