кабели для прокладки в траншее

Особый случай представляет собой пересечение кабелем газопровода. Отстояние при этом выдерживается, как правило, без проблем – газовые трубы закапывают глубоко. Но в процессе прокладки кабеля должно быть исключено искрение и повреждение изоляции газовой трубы. Типовая схема пересечения кабелем газопровода дана на рис. Несущая балка-бревно и подвесы убираются только после полной обратной засыпки траншеи до уровня верха короба. Короб остается в земле.

Прокладка кабеля в земле все более переходит в ведение домашних мастеров. Содержать планово-убыточную армию монтеров эксплуатирующим электросети и сети связи организациям теперь не под силу, и по этой причине ремонт ненадежных воздушных вводов чрезмерно дорог. Кроме того, сейчас люди стараются строиться не у дороги со столбами вдоль нее, чтобы быть ближе к природе. В таких условиях устройство воздушного ввода в здание часто оказывается технически невозможным. Поэтому домовладельцы-частники не жалеют сил и времени, чтобы обеспечить себе надежное электроснабжение. Настоящая статья призвана пояснить, как правильно проложить себе кабель в земле.

Тем временем дно траншеи засыпают песком или просеянным вынутым грунтом (см. выше) до уровня нижних краев устьев опусков и тщательно трамбуют подсыпку. Затем в опуски протягивают кабель, начиная с исходящего колена (на столбе) и в устьях расклинивают от контакта со сталью разъемными манжетами или обрезками плотной резины. В последнем случае устье заполняют сырой резиной или силиконовым герметиком. Также и при протяжке кабеля необходимо обеспечить отсутствие трения его оболочки об острые края стали. Для этого перед протяжкой в устья вставляют либо специальные лотки, либо, как можно плотнее, обрезки пластиковых труб, куски поливного шланга и т.п.

К примеру, выбору кабеля и способам его прокладки посвящены гл. Но искать в ПУЭ марку кабеля для конкретной работы бесполезно: все, что удается извлечь – кабель должен эксплуатироваться согласно спецификации производителя, ТУ на данный вид продукции и быть надежно защищен от внешних воздействий. Есть еще в п. А в то же время ГОСТ 15845-80 «Изделия кабельные» (термины и определения) гласит (дословно):

ПУЭ и другие технические нормативы устанавливают, что для прокладки в земле должны использоваться силовые кабели со специальной защитой, например, бронированные. Их токопроводящие жилы помещены в металлическую оболочку, которая защищает их о т механических и химических повреждений.

Перед запуском в эксплуатацию подземная кабельная линия в обязательном порядке проверяется на утечки тока. Работы по монтажу кабеля в траншее завершаются составлением акт на скрытые работы, по которому в дальнейшем осуществляются обслуживание и ремонт кабельной трассы.

Также существует ряд специфических требований к разным типам кабельных линий, проложенным под землей. Например, кабели под автомобильными дорогами обязательно укладываются в защитные металлические трубы с толстыми стенками.

А вот если не выполнили эти условия, то кабель может греться, что приведет к ухудшению его изоляции и сроку службы. А также если кабельная линия очень длинная, то в конце линии может быть большое падение напряжения (низкое напряжение), что приведет к выходу из строя электрооборудования, таких как холодильник и т.п. Насчет Вашего случая — лампы освещения какого типа (накаливания или энергосберегающие) и как выполнен подогрев поильных установок?

При измерении сопротивления изоляции низковольтных кабелей необходимо отключать их от нагрузки. Если по каким-либо причинам сделать это не получается, то допускается проводить измерение кабеля с нагрузкой (например, светильник). Но в таком случае замер фазного и нулевого проводников проводится только относительно РЕ (земли).

К. в протоколе должны отображаться все показания снятых замеров. Записываем данные кабеля (марка, сечение, количество жил и длина). Затем в примечании после таблицы указываем, что сопротивление изоляции измеряли между каждой жилой и землей.

Редукционные вкладыши (полукольца) — съемные детали, обеспечивающие надежную фиксацию в зажимах (подвижных и неподвижных) во время сварки труб и/или деталей с диаметром, отличным от максимально допустимого для данной модели аппарата. Вкладыши закрепляются в зажимах изнутри болтами или защелками. Сделаны из алюминиевого сплава, их наружный диаметр соответствует внутреннему диаметру зажимов, а внутренний — наружному диаметру свариваемых труб и/или деталей. д. соответствует стандартам на свариваемые трубы и детали.

Перед использованием необходимо убедиться в подсоединении сварочного аппарата к источнику электропитания. Для питания переносных и передвижных электроприемников следует использовать специальные шнуры и гибкие кабели с медными жилами. К розетке должны быть подведены проводники со стороны питания, а к вилке — со стороны электроприемников. Подключаясь к электросети, следует соблюдать осторожность. Перед отсоединением кабелей следует убедиться в окончании процесса сварки.

При этом способе основные параметры сварки закодированы во встроенных в деталь дополнительном электрическом сопротивлении или микросхеме. Информация считывается и запоминается сварочным аппаратом после подсоединения к детали через электрокабель. При считывании уровень напряжения, подаваемого на клеммы фитинга, фиксирован, кабель должен быть подключен к клеммам детали определенным образом. (Пример — фитинги фирм «Фьюжн», «Бритиш Газ», «Централ-пластик», «Вавин» с микросхемой (Мемо)).

Если оно будет слишком малым, может произойти выплеск расплавленного материала с торцов труб без пе-ремешивания. Если оно будет слишком велико, остывание приведет к снижению показателя текучести расплава и перемешивание будет недостаточным. В любом случае это снизит качество сварного соединения. Оптимальная величина времени осадки связана с объемом расплава, образовавшемся при нагревании, и, соответственно, с толщиной стенки и диаметром труб.

945.0014ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное