пилки makita для электролобзика

Пилки для электролобзика Электрический лобзик (электролобзик) имеется практически у каждого мастера. Ведь дерево – самый удобный материал для домашних поделок. Однако сегодня электролобзику по зубам не только оно, и секрет новых возможностей заключается в пильных полотнах – пилках для электролобзика. Современный мастер предъявляет высокие требования к инструменту, которым работает. Его интересует производительность, геометрическая точность реза, а также конечный результат — качество линии пропила. Чтобы правильно подобрать пилочку для своего лобзика, необходимо учитывать ряд критериев: материал, подлежащий обработке; шаг зубьев пилки и их форму; тип хвостовика; ширину и толщину пильного полотна, а также материал, из которого оно изготовлено. Обрабатываемый материал Разные материалы создают разную силу сопротивления резанию. Поэтому для каждого из них разработаны оптимальные прочностные и геометрические характеристики пильного полотна. Так что первый критерий поиска — по назначению. Имеются пилки для дерева и для металла, для дерева с включением металла, а также много видов пилочек специального назначения — для нержавеющей стали, абразивных материалов, ламината, керамики, цемента, для разных видов пластмасс и волокнистых материалов. Форма зубьев По форме зубьев пильные полотна можно условно разделить на четыре типа, которые схематически показаны на рисунке. Возможности пилки зависят от того, каких размеров и формы у нее полотно и какова величина зубьев. Большое количество мелких зубьев обеспечивает точное распиливание, но работа продвигается медленно. Малое количество крупных зубьев дает быстрый, но грубый распил. Геометрия зуба во многом определяется технологией изготовления пильного полотна.е. При этом необходимо учитывать и толщину распиливаемого материала. Если это правило не соблюдать, полотно будет вибрировать при работе, и линия распила получится кривой и рваной. Ширина пильного полотна От ширины пильного полотна зависит качество и скор...

В России также выпускаются пилки для электролобзиков. Доступные и вполне надежные пилки производятся под марками Интерскол и Корвет. Эти компании используют собственную маркировку назначения пилок, однако снабжают изделия ставшим распространенным стандартом т-образным хвостовиком. Пилки компании Энкор ориентированы на использование с элекролобзиками Корвет, оснащенными винтовым зажимом пилки. Винтовое крепление пилок обеспечивает более надежное фиксирование, нежели быстродействующие зажимы.

Расширенную информацию предоставляют особые знаки, по которым легко узнать форму и шаг зубьев. Кроме предназначения для работы с определенным типом материала, пилки могут быть стандартными и специальными, для ускоренной резки или выполнения чистовых резов, пилки с повышенной гибкостью полотна. Пилки Bosch отличаются не только продуманной системой маркировки, но и высоким качеством используемых для их изготовления сплавов, долговечностью и тщательно спроектированной конфигурацией режущей части. Еще одна удачная техническая находка компании Bosch, принятая на вооружение многими производителями – T-образный крепежный хвостовик.

От ширины пильного полотна зависит качество и скорость распила при движении по прямой линии, а также возможность выпиливания кривых. Чем шире пильное полотно, тем более оно устойчиво: допускает большую скорость резания и меньше отклоняется от плоскости распила. Для выпиливания кривых линий следует использовать более узкие пильные полотна: они лучше вписываются в повороты. Важно, что зубья такого пильного полотна расположены на оси привода электролобзика. Это увеличивает управляемость инструмента: он может точнее следовать за намеченной линией разреза.

Если есть необходимость пилить такие материалы, как стекло, камень или металл, понадобятся специальные пильные полотна с соответствующими характеристиками. Очевидно, что зубья пилки должны быть тверже чем распиливаемый материал. Однако твердые материалы имеют большой недостаток: они хрупкие, что вызывает частую поломку пильных полотен. Для таких случаев производители выпускают биметаллические полотна.

Современный мастер предъявляет высокие требования к инструменту, которым работает. Чтобы правильно подобрать пилочку для своего лобзика, необходимо учитывать ряд критериев: материал, подлежащий обработке; шаг зубьев пилки и их форму; тип хвостовика; ширину и толщину пильного полотна, а также материал, из которого оно изготовлено.

Makita – один из ведущих мировых производителей электро- и бензоинструмента. Деятельность сочетает вековые традиции и современные технологии. Инструмент отличается высокой надежностью и демократичной ценой. По всей стране есть сервисные центры.

940.0013ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное