установка приборов учета в коммунальной квартире

Однако, согласно закону п. В коммунальной квартире должен стоять еще один центральный счетчик, который считает еще электроэнергию в общих комнатах. Поэтому при установке индивидуальной счетчика в комнате, на вас не будут заключать отдельный договор. Открытие отдельных счетов возможно, только в том случае если другие жильцы также установят у себя отдельные счетчики.

Правда в коммунальной квартире есть и другие подводные камни, когда по соседству живут не очень благополучная семья, и они предпочитают не платить за свет и коммуналку совсем. Время от времени к вам приходят товарищи из энергокомпании и отрезают их от сети пытаясь добиться оплаты задолженности, но таким терять особо нечего. Не добьются результата и суды т.к. у людей нет финансовой опоры, даже ФССП признает их просто не платежеспособными и через несколько лет долг просто спишут. Да и вообще не каждый умеет весть диалог и грамотно договариваться с людьми, для этого нужно обладать и выдержкой, и терпением, так сказать обладать дипломатическими навыками. Поэтому вариант в данном случае один - это оформить ипотеку и переехать в свою маленькую пускай, но все же свою или же попробовать найти домики в близлежащем к городу или в области там цены на много ниже, а возможностей больше. Тем более, сейчас столько более-менее упрощенных схем и поддержек со стороны государства.

Разумеется, проще всего установить счетчик в своей комнате, тогда не придется платить за других. К тому же в коммунальных квартирах это довольно распространенный случай, когда находится как минимум один жилец отказывающийся платить, в результате квитанции приходят уже с долгами и этот долг приходится оплачивать более добросовестным плательщикам.

Повышение цен на газ является для нас более сильным стимулом, чем постановление властей касаемо обязательной установки разного рода приборов учета. То, что счетчики воды позволяют существенно сэкономить, уже давно доказано, но вот к подсчету расхода данного дешевого энергоносителя пока мало кто стремится. Ранее самые дальновидные из пользователей уже купили и установили счетчики газа. Но сегодня установка газового счетчика в квартире выгодна не только рачительным пользователям, но и всем россиянам, а также правительству, издавшему указ об обязательном подсчете этого ресурса.

Еще недавно установка газового счетчика в квартире не была обязательной. После этой даты установку приборов учета должны проводить исключительно компании, занимающиеся газоснабжением. Есть мнение, что уже в следующем году такие счетчики могут устанавливать уже принудительно.

На что обращать внимание при выборе, чтобы установка газового счетчика в квартире принесла максимальные плоды? Сразу оговоримся, что описываемые в статье устройства подразделяются по тому, сколько газа они способны потреблять за час. Данный параметр определяется путем изучения технических параметров всех потребляющих приборов, которые располагаются в квартире. И если суммировать общее потребление, то можно выяснить, какой мощности счетчик вам понадобится.

Невзирая на то, что установка газового счетчика в квартире будет проводиться не вами, о ключевых требованиях к установке все же полагается знать. Помимо указанных выше требований существуют и другие.

Манометр - прибор для измерения давления в трубопроводе. Для этого закройте все водоразборные приборы в квартире, убедитесь, что унитаз полностью заполнен, а стиральная и посудомоечная машина, накопительный водонагреватель не набирают воду. - заводская установка. Откройте какой либо смеситель, стрелка должна упасть на некоторое количество делений, в зависимости от того, сколько приборов отрыто (чем больше приборов открыто, тем ниже стрелка). Закройте входной вентиль при открытом смесителе - стрелка должна упасть на ноль.

Наибольшие проблемы возникают с газовыми колонками. Хотя газовая колонка по водной части ни чем не отличается от проточного водонагревателя, и вроде бы не должна вызывать проблем. Проблему составляет нагревательная часть газовой колонки. Вода в газовой колонке нагревается газом, в отличие от проточного водонагревателя, где вода нагревается электричеством. Газ - взрывоопасен и в быту представляет большую опасность, чем электричество. Для обеспечения максимальной безопасности газовых колонок, в их конструкции существуют дополнительные узлы, которые и являются источником засорения при грязной воде. Какие предпринять меры для избежания проблем при установке счетчиков воды - тема отдельной статьи.

Кроме индивидуальных счетчиков воды, жители города уже оценили преимущества и коллективных (общедомовых) приборов учета воды. Установка счетчиков на воду позволяет определить затрату воды на содержание общих территорий дома, влажную уборку подъездов, тротуаров, полив газонов. С применением общедомовых водосчетчиков у жителей исчезла необходимость оплачивать воду, не дошедшую от ЦТП до дома. С помощью счетчиков воды выявляются утечки в системах тепло- и водоснабжения жилого дома, а так же появляются реальные возможности для ресурсосбережения.

С каждым годом по причине постоянного повышения тарифов на горячее и холодное водоснабжение и, соответственно, водоотведение, услуга по установке счетчиков воды становится всё более востребованной и актуальной. Как показывает практика, установка счетчиков воды в Санкт-Петербурге действительно позволяет значительно снизить расходы на коммунальные услуги. А затраченные финансовые средства на установку водосчетчиков окупаются уже в течение одного года.

Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно обеспечить допуск указанных организаций к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на установку этих приборов учета

Согласно этому документу, установка индивидуальных приборов учета (ИПУ) за счет бюджета города производится не только квартирах, находящихся в государственной собственности г.

В случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении.

В приведенном коллегой законе указаны собственники жилья. Поскольку в Вашей ситуации собственник — муниципалитет, то Муниципалитет и должен оплатить все это… Направьте им уведомление о необходимости произвести установку счетчиков и отправьте заказным письмом… Укажите, что в случае отказа будете жаловаться в прокуратуру и в суд.

Для установки приборов учета квартиросъемщик должен обратиться в муниципалитет и подать заявку с просьбой провести соответствующую работу. На основании поданного заявления госорганы должны произвести приобретение счетчиков и подать заявку в обслуживающее многоквартирный дом ЖЭУ на их установку.

В целях экономии большинство граждан принимаются за установку счетчиков самостоятельно. В данном случае необходимо соблюсти все предостережения по технике безопасности и монтажу водосчетчиков в систему водоотведения.

Перед тем, как начать монтаж, слесарь перекрывает воду по стояку и при необходимости начинает варочные работы. Далее счетчики устанавливаются, включается вода для их проверки. Происходит проверка работы прибора – в таких случаях набирают трехлитровую банку воды с целью отследить, как крутится последняя шкала.

Но по факту – после установки водосчетчиков – было отмечено, что проживающий не тратит за месяц и установленный законодательством норматив на одного человека. В результате выгода подсчитана, и она очевидна.

Существует практика не особого одобрения представителями энергетических служб установки таких предохранителей. Поэтому, чтобы не было подозрений в воровстве электрической энергии, будет целесообразным опломбировать их, как и электрический счетчик.

Еще при покупке необходимо проверять сроки давности, так как не имеет значения, был счетчик в эксплуатации или нет. Дата поверки указывается на пломбе корпуса счетчика, римскими цифрами обозначают квартал последней проверки, а арабские цифры сообщают, в каком году проверялся. Эти сроки также регламентируются ПУЭ.

В современных новостройках электрические счетчики принято устанавливать в электрических щитках, расположенных в прихожих квартир по регламентированным правилам. В щитке рядом со счетчиком располагаются все автоматы. Согласно ПУЭ подключение происходит к входящему автомату, а основная цепь обесточивается.

Такие нормы больше важны для электромеханического (индукционного) электросчетчика, на работу электронного прибора угол наклона не влияет, но в правилах таких уточнений нет, поэтому требования предъявляются ко всем видам счетчиков одинаковые.

1283.0733ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное