саморегулируемый кабель для обогрева

Эффект саморегулирования кабеля греющего саморегулирующегося основан на применении в нем специальной полупроводниковой матрицы, которая меняет свои проводящие свойства в зависимости от окружающей температуры - с увеличением температуры увеличивается и сопротивление матрицы, а значит уменьшается протекающий ток, что в свою очередь приводит к уменьшению выделяемой тепловой мощности. При уменьшении температуры происходит обратный процесс. При этом каждый участок кабеля греющего саморегулирующегося меняет свои свойства от конкретной температуры на определенном участке вне зависимости от других участков. Следовательно, кабель греющий саморегулирующийся не может перегореть даже при перехлестывании.

Закрепление греющего кабеля выполняется непосредственно на трубе линейным либо спиральным способом – в зависимости от ее длины, а также в самой трубе. Для фиксации  обязательно берется алюминиевый скотч либо клейкая лента на основе стекловолокна. Чтобы система эффективно функционировала, теплопотери сводились к нулю, необходимо использовать теплоизоляцию для труб (при обогреве водопровода, канализации и т.п.).

Кабельный теплый пол (нагревательный кабель) бывает нескольких видов: одножильный кабель в стяжку, двужильный кабель в стяжку, тонкий кабель или нагревательный мат под плитку или ламинат. Кабель для теплого пола представляет собой современный, эстетичный и экономичный способ обогрева полов в помещении. Электрические теплые полы не занимают лишнего места в помещении, не создают сквозняков, не собирают пыль, а также никогда не обожгут и не ударят током (электро теплые полы имеют заземление и залиты стяжкой). Нагревательный мат (мат для теплого пола) экономит высоту пола за счет того, что утапливается в клей для плитки.

Пленочные инфракрасные теплые полы (инфракрасная пленка) под ламинат, линолеум, ковролин от производителя Hi Heat применяются для сухого монтажа. Инфракрасную пленку можно также использовать в других сферах: обогрев стен, теплиц, обогрев других объектов.

Эффективность нагрева выше при размещении провода внутри трубы. Такой монтаж зачастую применяется, если трубопровод уже введен в эксплуатацию и размещен на большой глубине под землей. Для этого точно измеряется длина нуждающегося в обогреве участка. К кабелю обогрева на случай короткого замыкания следует подключить устройство защитного отключения. Также не рекомендуется размещать греющие элементы внутри труб, которые транспортируют питьевую воду.

В ином случае существует риск выхода из строя водостока по причине перегрева труб. Также следует учитывать, с какой целью будет использован греющий провод: поддержание необходимой температуры и обогрев трубопроводов (с учетом условий взрывоопасных и агрессивных сред), система антиобледенения канализации либо высокотемпературных трубопроводов, обогрев труб в коттеджах, частных домах.

Саморегулирующийся кабель для обогрева труб имеет параллельные неизолированные жилы, расположенные в проводящей матрице из особого полимера. Этот материал при нагреве увеличивает сопротивление. Степень нагрева кабеля обратно пропорциональна температуре окружающей среды.

Саморегулирующийся кабель способен при уменьшении температуры увеличить мощность, а при ее повышении – отключиться автоматически. Проводящая матрица обеспечивает непрерывность нагрева. Это позволяет обрезать кабель в каком угодно месте без потери функциональности.

Стоит обратить внимание на то, что резистивный кабель стоит в разы дешевле. Однако они обладают значительными плюсами – они более удобные и экономичные. Дело тут заключается вот в чем: саморегулирующийся кабель для обогрева труб может самостоятельно поднимать мощность, если температура воздуха снижается, а если она повышается, то кабель автоматически отключается. Этот момент помогает не только сэкономить свои силы на постоянное регулирование температуры, но и деньги. Так как электроэнергия стоит не дешево, а платить за нее все же придется вам. Поэтому такой вариант является наиболее оптимальным, он идеально обеспечивает идеальную работу нагревательного элемента, и в то же время сам контролирует температуру. Не переживайте, каждый отдельный участок не зависит от общей линии, и если одна часть находится в более холодном месте, она будет нагреваться больше, а на температуру другой это ни в коем случае не повлияет. Это также один из существенных плюсов в сторону выбора именно такой системы для обогрева труб.

Греющий кабель для обогрева труб выполнен в виде ленты, в котором проводники располагаются параллельно и разделяются матрицей, которая выделяет тепло. Одной из самых главных особенностей этого изделия является матрица, в сердцевине которой находится специальный нагревательный элемент, который греется беспрерывно. Именно данная особенность позволяет обрезать изделие в нужном для вас месте, не боясь за то, что в процессе появятся зоны холода, и позволяет вам отлично регулировать (при желании поднимать или опускать) интенсивность теплоотдачи в зависимости от состояния внешней среды, в которой расположена труба.

Подбор греющего кабеля – это очень важная задача и решать ее необходимо исходя из того, для чего вам нужна эта система и какие она призвана решать проблемы. Исходя из этого, нужно определить сферу их применения. Такие системы в основном призваны решать бытовые проблемы, и в частности устанавливаются в загородных домах или коттеджах. Кроме этого они отлично подходят и для прогрева коммунальных систем отопления, с их помощью можно защитить и канализационные и водосточные системы от промерзания в зимний период. Для таких целей для вас идеально подойдет система маленького размера.

Замерзание водопровода – это очень неприятная ситуация, в которой страдают не только жильцы из-за отсутствия воды, но и сами трубы (при сильном промерзании они могут лопнуть). Избавиться от этой проблемы можно очень легко, для этого вам достаточно приобрести самонагревающийся кабель и провести его монтаж. Но помните, что нужно четко следовать инструкции по установке, чтобы в дальнейшем у вас не возникло никаких проблем с кабелем, и он служил вам очень долгое время.

Периодически проводимые исследования и внедрение новых технологий греющего кабеля позволили европейскому производителю кабельных систем обогрева и комплектующих разработать идеальную продукцию, отличающуюся отличными характеристиками. Греющий кабель Тайко Электроникс Райхем может использоваться повсеместно. Соблюдение правил монтажа кабельной арматуры – залог бесперебойной работы на протяжении многих лет. Наша компания является официальным дилером греющего кабеля Raychem, поэтому покупать у нас выгодно и совершенно безопасно, ведь на греющий кабель и муфты распространяется гарантия!

В сфере сельского хозяйства, греющий кабель также получил широкое применение. Его применяют для поддержания постоянной температуры в теплицах и для обогрева животноводческих помещений, в которых должна быть постоянная температура.

Ранее, нагревание кабеля во время прохождения электрического тока считалось не нормальным эффектом. Все изменилось с появлением термостойкого материала – фторполимера. При нанесении данного материала на проводник, получается эффективный источник тепла – греющий кабель. Его применение очень широко, поэтому рассмотрим несколько вариантов его использования:

Теперь все это в прошлом, ведь на смену старому методу пришел новый – греющий кабель. Для крепления греющего кабеля можно использовать синтетический кабельный бандаж или даже скотч, что значительно упрощает монтаж.

Провод состоит из двух жил, между которыми находятся саморегулирующиеся токопроводящие греющие элементы в виде матрицы. Сверху они покрыты изоляцией, алюминиевой оболочкой, медной оплеткой и внешним защитным слоем. Кабель обычно смотан в катушку, которую удобно разматывать при укладке. Они представляют собой трубки и заглушки из прочной пластмассы.

При установке саморегулирующегося кабеля человеку достаточно лишь подключить его к сети. В зависимости от изменения внешних условий теплопроводящие элементы сами уменьшают или увеличивают электрическое сопротивление, в результате которого нагрев усиливается или сокращается.

436.8007ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное