как правильно обжать кабель интернета

Непосредственно обжим. Методик две – прямая и перекрестная (косая). Первый способ реализуется при подключении ПК к линии интернета. Второй – при создании локальной сети, то есть при соединении двух компьютеров.

Это характерно для их кончиков, которые могут перекрутиться в процессе их вдавливания в корпус разъема.

  • Перед тем, как приступить к обжиму, рекомендуется еще раз свериться со схемой расположения проводов. То есть произвести контрольный осмотр, так как что-то переделать потом будет невозможно.
  • Установка кримпера по месту обжима кабеля. Главное – не переусердствовать.

  • Такого рода интернет-кабель обжать в домашних условиях довольно просто, для этого не требуется даже специализированного инструмента – достаточно обычного канцелярского ножа и отвертки. На этом преимущества заканчиваются.

    Осуществить проверку обжатой витой пары довольно просто при помощи мультиметра, установленного в режим прозвонки. Необходимо контактными щупами соединять жилы по цветам – все они должны хорошо прозваниваться. Если звукового сигнала не слышно, следует дожать контакты коннектора – они неплотно прижаты к медными проводниками.

    На сегодняшний день практически все сетевые устройства способны распознавать способ соединения самостоятельно (имеют функцию под названием Auto-MDIX). Но существует довольно большое количество до сих пор эксплуатируемого оборудования, которое этого делать не умеет.

    Обжим витой пары при помощи клещей или даже шлицевой отвертки – процесс не сложный. Важно лишь соблюдать технологию и делать все максимально аккуратно. Так как качественно обжатая витая пара – залог высокой скорости передачи данных. Поэтому прежде, чем вызывать специалиста, и платить ему деньги, стоит попробовать выполнить данную несложную операцию самостоятельно.

    Такого рода интернет-кабель обжать в домашних условиях довольно просто, для этого не требуется даже специализированного инструмента – достаточно обычного канцелярского ножа и отвертки. На этом преимущества заканчиваются.

    Осуществить проверку обжатой витой пары довольно просто при помощи мультиметра, установленного в режим прозвонки. Необходимо контактными щупами соединять жилы по цветам – все они должны хорошо прозваниваться. Если звукового сигнала не слышно, следует дожать контакты коннектора – они неплотно прижаты к медными проводниками.

    На сегодняшний день практически все сетевые устройства способны распознавать способ соединения самостоятельно (имеют функцию под названием Auto-MDIX). Но существует довольно большое количество до сих пор эксплуатируемого оборудования, которое этого делать не умеет.

    Жилы кабеля данных изготавливаются из очень тонких проволок металла. Именно поэтому их легко переломить при неаккуратном обращении, случайно. В таких ситуациях, скорее всего, потребуется обжать его заново.

    Итак, у вас есть специальный кабель-патчкорд, который соединит компьютер и роутер. Естественно, он должен быть обжат правильным способом, по нужной схеме, чтобы маршрутизатор и компьютер “увидели” друг друга. Патч-корд нужно воткнуть одним концом в сетевую карту компьютера или ноутбука, а другим в router. Куда именно, показано на картинке. На ней же видно, куда в router подсоединять интернет-кабель. Схема подключения роутера к ноутбуку или компьютеру:

    Все по порядку. Проблема была в том , что роутер и ПК в одной комнате, а телевизор в другой.Не хотелось тянуть кабель через комнаты, а wifi адаптер для TV нужен определенной модели и его надо докупать,и стоит не дешего.),настроил в качестве клиента для роутера D-LINK,подсоеденил к LAN порту TV.В TV включил поиск сети.Сеть установилась без проблем.Теперь интернет есть в TV минуя ПК.Также можно настроить связь и с ПК если в ПК есть wifi.

    Если кто может, подскажите. А как и куда подключить роутер (чтоб он по wifi раздавал интернет и динамические IP) если от провайдера приходит на компьютер1 статический IP, этот компьютер включен в хаб и раздает уже свой ip компьютерам, воткнутым в этот хаб (на них тоже статические IP и где шлюз и dns стоит ip компьютера1)?

    Здравствуйте. Пользуюсь интернетом на ноуте с привязкой к Mac адресу. Клонировал мак адрес в настройках роутера и подключил ноут, как по Lan так и по wi-fi без проблем.Не могу подключить по Lan стационарный комп с XP вообще сеть не видит-что делать? Спасибо.

    Если знать, как подключить интернет розетку, даже с незнакомой моделью разобраться несложно.д.), без привлечения специалистов. Остался еще один вопрос: как подключать двойные розетки. К ним подводят два кабеля и дальше идет расшивка по цветовой схеме. Это возможно, когда сеть у вас формируется модемом или заходят две интернет-линии.

    Чтобы окончательно прояснить все вопросы, поговорим еще о количестве проводов в витой паре. Но с нынешними темпами развития интернет-технологии вполне возможно, что уже через пару лет скорости будут исчисляться Мегабитами. Тогда при изменении скорости вам не придется ничего переделывать. Просто аппаратура будет использовать большее число проводников. Разница в цене кабеля небольшая, а розетки и коннекторы для интернета все-равно используют восьми-контактные.

    У него система другая. Лицевая панель и металлическая рамка фиксируются на небольших болтах. Их открутить легко, а вот внутренняя контактная пластина держится все на зажимах. Собирая и разбирая компьютерные розетки Lezard (Лезард) в нужных местах необходимо отжать контакты отверткой.

    Чтобы вынуть пластиковую контактную группу из корпуса, необходимо надавить на защелку, находящуюся на верху. Но и это еще не все. Необходимо снять пластиковую крышку, которая закрывает и прижимает проводники. Снимают ее поддевая отверткой боковые лепестки. Пластик упругий и усилия требуются довольно приличные. Только не переусердствуйте: это все-таки пластик.

    Александр, здравствуйте. Все довольно просто. Ставите один щит на весь дом (больше ставить смысла нет). То есть, вам надо определить, что может работать одновременно и постараться сделать так, чтобы это оборудование было на разных фазах. На плиту лучше всего тянуть сразу три фазы, то есть пятижильный кабель. На остальные розетки тянуть линию на группу, например одна линия на комнату, другая на зал, третья на холл и т.д. Свет можно разделить на две-три группы (минимум две на первый и второй этаж). В гараж продумайте трехфазную розетку соответствующей мощности (сварка, компрессор или что-то подобное). На ванную и кухню желательно ставить на защиту линий УЗО. Вот в принципе и все.

    Олег, здравствуйте. Все довольно сложно и довольно просто. Почитайте на эту тему в интернете. Ну а второй ток написан для теплового расцепителя. Следовательно, вам надо лишь посмотреть кратность букв, определиться, какая это будет буква (в вашем случае выбор стоит между В и С) и продавцу говорить про автоматы с вашей буквой и вторым током.

    БорриS, здравствуйте. Как правило, такие работы должны выполнять дипломированные специалисты. Уже был на эту тему спор, можете прочитать в комментариях выше. Есть правильно и есть надежно. Есть кабель и автоматы по ГОСТу и есть по ТУ. Помните песенку гр.

    Запрета на это нет. Главное условие здесь заключается в том, что номинал автомата не должен превышать значение по нагреву кабеля для самого тонкого кабеля из тех, что будут подключены пучком. Ну и не должно быть такого, чтобы провода были плохо зажаты, то есть обеспечить плотный обжим ВСЕХ кабелей, которые подключены к клемме.

    Подключаем разъемы к тестеру и включаем питание устройства. При отсутствии ошибок прямого способом обжима, индикаторы на тестере будут напоминать бегущий огонь. А, точнее говоря, сигнал будет последовательно передаваться от одного контакта к другому, и индикаторы на тестере будут загораться по очереди друг за другом.

    312.0005ms

    Похожие статьи

    Архив статей

    Категории

    Популярное