кабель алюминиевый сшитый полиэтилен

Исходя из величины рабочего напряжения, кабель с алюминиевыми жилами и изоляцией, которая выполнена из сшитого полиэтилена, производится в одножильном или трехжильном исполнении с жилами круглого, секторного или сегментного сечения. На алюминиевые токопроводящие жилы кабелей этой группы перед наложением изоляции из пероксидно- или силанальносшитого полиэтилена, накладывается полупроводящий экран из специальной модификации сшитого полиэтилена. На изолирующий слой тоже накладывается экран из полупроводящего полиэтилена. Такие экраны значительно снижают уровень электромагнитного поля, которое возникает вследствие протекания тока по жиле.

Алюминиевые кабели с изоляцией, выполненной из сшитого полиэтилена, используются для организации силовых сетей внутри кабельных сооружений (в колодцах, коллекторах, канализациях или шахтах) или по стенам подсобных, технических или производственных помещений. Некоторые марки кабелей этой группы пригодны для траншейной прокладки в грунтах любых категорий (в том числе обводненных или подвергающихся морозным деформациям или смещениям), а также для создания воздушных и наземных кабельных линий на открытом воздухе (по кабельным эстакадам, галереям, мостам или опорам ЛЭП).

Кабель алюминиевый с изоляцией из сшитого полиэтилена применяется для выполнения вводов в понижающие трансформаторные подстанции и комплектные распределительные устройства, от которых осуществляется питание цехов и других подразделений в промышленном производстве. С помощью кабелей этой группы осуществляется подключения высоковольтных электрических установок или оборудования.

Специалисты «Кабель.РФ» знают все о данной продукции, поэтому грамотно проконсультируют вас в выборе кабелей алюминиевых с изоляцией из сшитого полиэтилена с учетом технических требований, помогут осуществить своевременную доставку и подобрать соответствующий тип транспорта.

Технический прогресс бурно развивается, требуя создания всё более новых технологий. Новые материалы применяются во всех сферах производства. Эта тенденция проявляется также в производстве кабельной продукции. Один из примеров – кабель сшитый полиэтилен (СПЭ), который приходит на смену кабелям с бумажной пропитанной изоляцией (БПИ). Сегодня всё больше предприятий в РФ перепрофилируют своё производство под провода СПЭ. Производятся они также в Германии, Франции, Италии, США, Японии и других странах.

Основное отличие кабеля из сшитого полиэтилена проявляется в его молекулярных связях. Молекулы этого материала имеют сетчатую пространственную структуру, дополнительно получив боковые межмолекулярные связи. То есть молекулярные линии сшили между собой. Это даёт сразу несколько преимуществ:

Главная фишка кабельных линий СПЭ – их изоляция. Именно сшитый (вулканизированный, шитый, соединённый) полиэтилен даёт основные преимущества этим изделиям. Отличные изолирующие свойства полимера углеводорода этилена, или полиэтилена (ПЭ), известны человечеству уже давно. Но классический материал – термопластичный полимер, который производится для самых разнообразных нужд, – имеет один недостаток. Его молекулярная структура является линейной.

Долгие годы в категории кабелей среднего напряжения превалировали кабели с пропитанной бумажной изоляцией (БПИ). Это связано с тем, что БПИ являлась единственным видом изоляции на данное напряжение. Наряду с этим шел интенсивный поиск изоляционного материала на основе полимерных композиций, который обладал бы значительными преимуществами и мог заменить БПИ. Такой материал был получен на основе полиэтилена и получил название сшитый полиэтилен (СПЭ).

Силовой трехжильный бронированный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена в оболочке из безгалогенной композиции, не распространяющий горение при прокладке в пучках проволока в центре сердечника кабелей с секторными жилами;

Данный кабель благодаря изоляционному материалу более совершенен и надежен. Процесс обработки полиэтилена на молекулярном уровне проходит в условиях нейтрального газа при высокой температуре и давлении. Это гарантирует отсутствие воздушных включений. Кабель СПЭ производят в разных исполнениях и модификациях. Отличий одного от другого достаточно много, поэтому свяжитесь с нами для уточнения информации.

Есть несколько причин выросшего спроса - отличные характеристики полиэтилена при эксплуатации, низкая стоимость производства. Возможно, что в ближайшем будущем СПЭ сможет заменить различные аналоги.

Одним из главных преимуществ пероксидной сшивки является то, что она делается при помощи катализатора – перекиси дикумила. При механической обработке, например снятии или просто распиливании изоляции у такого кабеля, сразу появляется резкий специфический запах.

Благодаря использованию технологии сшивания кабель отличается высокой устойчивостью к химически агрессивным средам. Плотный полиэтилен защищает сердечник провода от механических воздействий. В промышленно-развитых странах применяются проводники с покрытием из сшитого РЕХ.

Он подходит для устройства любых по положению в пространстве участков магистралей, монтируется в районах с умеренным и холодным климатом. Во время работы не допускается приложение длительной растягивающей нагрузки. Преимуществом кабеля является возможность прокладки и эксплуатации в агрессивной среде, в том числе при ее химической активности.

При прокладке кабеля в земле траншеи оснащаются гравийно-песчаной подушкой, которая обеспечивает дополнительную защиту кабельной линии. Во избежание деформации брони установка и эксплуатация кабеля должны проводиться при минимальных растягивающих нагрузках.

573.0328ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное