оптический кабель с питающими жилами

В сетевых технологиях от правильного выбора кабеля напрямую зависит надежное функционирование оборудования. Только с помощью тщательного подбора компонентов можно обеспечить необходимый функциональный уровень сети. Стремительное развитие мультимедийных средств и технологий определяет новые стандарты, которые выходят за рамки физических возможностей инфраструктур на основе медных кабелей. В подобной ситуации медным кабелям необходимо найти альтернативную замену с качественно новыми возможностями.

Оптоволоконный кабель – это основная среда для передачи цифровой информации с высокой скоростью и на большие расстояния. Технология оптического кабеля позволяет обеспечить секретность передаваемой информации за счет большой помехозащищенности. Для подключения к оптике необходимо нарушить целостность оболочки проводника света, а это делает практически невозможным несанкционированный доступ к информации, передаваемой по оптоволокну. Основное преимущество такого кабеля в том, что его стоимость не зависит от цен на металлы. Также стоит отметить, что низкая цена на оптоволокно гарантирует не высокую стоимость производства кабельной продукции такого типа.

Оптический кабель (оптоволоконный кабель) – это кабель который состоит из одного или нескольких оптических волокон покрытых защитной оболочкой. Оптическое волокно – представляет собой нить из оптически прозрачного материала, стекла или пластика, и используется для переноса света внутри себя за счет полного внутреннего отражения. Кабель из оптических волокон, используются в волоконно-оптических линиях связи, и позволяет передавать информацию на большие расстояния, с огромной скоростью передачи данных.

Оптический кабель марки ОКВА является внутриобъектовым и предназначен для прокладки внутри сооружений различного хозяйственного назначения. Данная марка по требованию может изготавливаться из изолирующего синтетического материала, который при воздействии открытого пламени по своим свойствам становится не токсичным т.к. не выделяет дыма и вредоносных галогенов. Такой кабель имеет аббревиатуру ОКВГА.

Оптический кабель марки ОК, ОКН используется при прокладке кабельной линии в грунте, в кабельной канализации, между зданиями на внешних подвесных элементах и на других сложных участках. Для защиты от грызунов оптоволоконного кабеля ОК применяются специальные защитные пластмассовые трубы.

Оптический кабель ? один из наиболее перспективных видов сетевой кабельной продукции. Оптический кабель с каждым днем получает все большее распространение, поскольку является непревзойденным по характеристикам передачи данных и позволят обеспечить высочайшую информационную емкость канала связи.

Оптические кабели марки ОКВ (станционные кабели) используются исключительно для прокладки в крытых помещениях различного хозяйственного назначения, где оптоволокно не подвержено неблагоприятному воздействию окружающей среды.

Применяется в системах видеонаблюдения, сигнализации и связи, для питания удалённых устройств и передачи информации по оптическим волокнам. Достаточно прочная оболочка и бронированный модуль гарантирует антивандальность кабеля. Может прокладываться в кабельную канализацию, по чердакам и подъездам, вдоль периметров ограждений и т.п.

Кабель относительно гибкий, тонкий и лёгкий, что позволяет экономить средства при доставке, монтаже и прокладке. Единая модульная конструкция в сочетании с прочной и гибкой бронёй оптического кабеля гарантирует высокую надёжность коммуникаций.

Оптические кабели типа ОПТ со встроенным несущим элементом предназначены для подвески и эксплуатации на опорах воздушных линий связи, городского электротранспорта и воздушных линиях (ВЛ) электропередачи в условиях воздействия нагрузок от ветра, гололеда или их комбинации.

Конструкции оптического комбинированного кабеля могут содержать медные жилы для электроснабжения и передачи данных для удаленного активного оборудования - видеокамер, коммутаторов, промышленных контроллеров и т.п.

Как правило, кабель ВВГ, цена которого весьма привлекательна и демократична, имеет довольно широкую сферу применения. Жилые и промышленные помещения, распределительные или осветительные приборы и даже огромные электростанции предполагают возможность его использования. Кабель данной категории не распространяет процесс горения, что гарантирует его высокую безопасность и надежность в нестандартных ситуациях. Однако все технические особенности соблюдаются лишь при условии отсутствия различных механических повреждений.

Представляя собой медный провод, кабель ВВГ может быть выполнен как одно- или многопроволочный вариант, состоящий из нескольких (от двух до пяти) токонесущих жил. Каждая из них маркируется оболочкой определенного цвета, где синяя или голубая расцветка обозначает нулевой проводник, тогда как желтая указывает на заземляющий проводник.

289.2018ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное