технические характеристики кабеля кг

В левом отсеке футляра размещён магнитофон высокого класса ''Мелодия''. Вся нижняя часть футляра занята акустической системой, состоящей из девяти различных громкоговорителей, обеспечивающих высококачественное воспроизведение звука.д. Она дает возможность принимать передачи чёрно-белого телевизионного вещания, радиовещательных станций в диапазонах длинных, средних, коротких, а также ультракоротких волн с частотной модуляцией. Телевизор, радиоприёмник, проигрыватель и магнитофон этой установки работают через общий мощный усилитель низкой частоты с акустической широкополосной системой громкоговорителей. Для устойчивой работы телевизора, особенно при воздействии помех или при резком изменении полезного сигнала, предусмотрены авто матические регулировки, например, быстродействующая автоматическая регулировка усиления, автоматическая регулировка яркости и др. На верхнем шасси развёртывающее устройство и канал синхронизации. Вся конструкция представляет собой жёстко связанный блок, на котором укреплен и переключатель телевизионных каналов (ПТК). Верхнее шасси можно поворачивать и фиксировать в удобном для ремонта положении. Кинескоп с маской и отклоняющей системой крепится отдельно от блока шасси и подключается к общей схеме специальными разъемами. В схему входят: усилитель ВЧ, преобразователь, четырехкаскадный усилитель ПЧ с автоматической регулировкой усиления по ключевой схеме, видеодетектор, однокаскадный видеоусилитель, двухкаскад ный усилитель разностной частоты, используемой в качестве промежуточной частоты звукового сопровождения, частотный детектор и двухкаскадный усилитель звуковой частоты. Канал синхронизации состоит из отделителя синхроимпульсов, усилителя синхросмеси и фазового дискриминатора с инерционной цепью для автоподстройки частоты строчного генератора. В строчной развертке используется мультивибратор, управляемый напряжением постоянного тока от фазовового дискриминатора и выходной каскад с автотрансформаторным выходом. Кадровая развертка состоит из б...

Телевизор оформлен в деревянном футляре, с глянцевым покрытием и учетом требований эстетики. Выпускался в напольном и настольном варианте. Лицевая панель выполнена асимметрично. Правая часть сделана в виде решетки, за ней находятся громкоговорители. Все узлы собраны на вертикальном вращающимся шасси. Функциональные блоки выполнены печатным способом. Сзади аппарат закрыт стенкой с отверстиями для вентиляции. От предшествующих, телевизор отличается высокими техническими параметрами, простотой регулировки, уровнем автоматизации, что ставит его в ряд с лучшими зарубежными моделями. Такое расположение создает удобство при настройке. Благодаря автоматическим регулировкам и средствам защиты, телевизор дает прекрасное изображение и прост в управлении. АПЧиГ позволяет переходить с одной программы на другую без регулировок. АПЧ и Ф горизонтальной развертки улучшает синхронизацию. Автоматически регулируются размеры изображения при колебаниях сети и изменении окружающей температуры, гашение яркой точки при выключении, защита от прожога кинескопа при неисправности в строчной и кадровой развертке, защита тракта от перегрузок в процессе прогрева, защита выходной лампы строчной развертки при выходе из строя задающего генератора, ограничение тока луча кинескопа. Питается тв от электросети.

. Футляр ТВ выполнен в виде нередвижной напольной тумбочки, с отделкой ценными породами дерева. Такое расположение громкоговорителей создает эффект объёмного звучания. Зрительный экран выполнен из листового алюминия специально обработанного таким образом, что наибольшая часть световой энергии отражается в зону телезрителей. Цветной телевизор довольно сложен и хотя при создании конструкции стремились упростить управление, для правильной эксплуатации его требуются некоторые навыки и знания. В каждой группе имеются органы управления размера изображения по горизонтали, вертикали и линейности по горизонтали. К ним относятся: регулировка размера по вертикали, линейности по вертикали, частоты кадров, частоты строк, размера по горизонтали, уровня сигналов синего и зеленого, контрастности и насыщенности цветов. К органам управления выведенным под шлиц относятся: линейность по вертикали и по горизонтали, фокусировка, регулировка высокого напряжения, режима усилителя вспышки, регулировка порога для зажигания синего, зеленого и красного. Имеется помехоустойчивый селектор синхронизирующих импульсов, стабилизация высокого напряжения, тока фокусировки и другие. Конструкция оптической системы телевизора такая же, как и у проекционного чёрно-белого телевизора ''Топаз''. Разница заключается только в цветности люминофоров. Для получения цветного изображения люминофоры кинескопов должны давать соответственно синее, зеленое и красное свечение...

. В верхней части модели расположена выдвижная деревянная рама на которой жёстко установлены оптический блок с проекционным кинескопом, панель блока управления и ящик для пульта ДУ. Ниже, один под одним в три яруса расположены блоки телевизора и высоковольтный выпрямитель. Блоки телевизора закрыты крышкой, которая пломбируется; снимать ее разрешается только технику телевизионного предприятия. Задняя стенка имеет блокировку, которая разрывает цепь питания если ее снять. Проекционная система телевизора имеет дверцы, которые во время работы для вентиляции должны быть открыты. Телевизор может работать с пультом и без... Экран телевизора сделан из листового алюминия, яркость изображения на нем можно сравнить с яркостью изображения на экране кинотеатра. Инженер разработчик модели В.Я.Ротенберг.

Для групповой прокладки в кабельных сооружениях и производственных помещениях при условии отсутствия опасности механических повреждений. Допускается прокладка в сухих грунтах.

Долгие годы в категории кабелей среднего напряжения превалировали кабели с пропитанной бумажной изоляцией (БПИ). Это связано с тем, что БПИ являлась единственным видом изоляции на данное напряжение. Наряду с этим шел интенсивный поиск изоляционного материала на основе полимерных композиций, который обладал бы значительными преимуществами и мог заменить БПИ. Такой материал был получен на основе полиэтилена и получил название сшитый полиэтилен (СПЭ).

Силовой трехжильный бронированный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена в оболочке из безгалогенной композиции, не распространяющий горение при прокладке в пучках проволока в центре сердечника кабелей с секторными жилами;

При отсутствии в зданиях скрытых каналов, технических подполий или подвалов кабель следует вводить в здания открытым способом по стенам зданий, как правило, боковым или со стороны двора;

После того, как оптические модули разделаны, освободившиеся волокна в защитной оболочке (покрытии) должны быть тщательно очищены от заполнявшего оптический модуль гидрофоба. Для этого должен быть предусмотрен комплект салфеток из мягкой бумаги и растворитель, марка которого указана в инструкции по монтажу. Муфта должна быть зафиксирована на монтажном столе так, чтобы обеспечить удобство сварки и укладки волокон на плату, при этом исключив возможность случайного повреждения оптических волокон.

2 Отмеченные в "Листке осмотра" неисправности должны быть занесены в журнал неисправностей ВЛ или компьютер. Начальник службы линий совместно с главным инженером предприятия электрических сетей выносят решение о сроке и способе ликвидации неисправностей и об этом ставят в известность соответствующую службу (подразделение) связи, в ведении которой находится эта линия связи. При устранении неисправностей должны быть внесены замечания, сделанные при осмотрах ВЛ инженерно-техническими работниками ПЭС.

Особенностью подготовительного периода при строительстве ВОЛС на действующих ВЛ является необходимость проведения предварительного обследования существующей трассы с целью уточнения фактических длин пролетов и углов поворота линии, так как достоверная проектная документация по построенным линиям электропередачи может отсутствовать. Для замеров используются приборы, гарантирующие достаточную точность измерений.

Силовой кабель КГ-ХЛ используется для подключения питания механизмов передвижного типа. Прокладку можно осуществлять, как на открытом воздухе, так и в помещении. Не допускают применение в электроснабжении неподвижных агрегатов. Также не рекомендуется подземная прокладка. Причиной является неспособность выдерживать механическое давление и вероятность получения повреждения при воздействии твердых пород.

Разрешается проводить укладку в открытых помещениях на тросе и эстакаде при условии соблюдения техники безопасности. Данный вид кабеля выдерживает длительное воздействие экстремально низких температур.

Металлокерамика обеспечивает легкое скольжение по ткани, предупреждает ее лоснение и загибы, а также хорошо чистится. Минус покрытия – высокая цена, а также возможность повреждения при падении утюга. Ее менее дорогой аналог – тефлон. Он имеет те же эксплуатационные характеристики, что и металлокерамика, но легко царапается.

Сталь равномерно прогревается, медленно остывает, отличается долговечностью, но имеет высокую цену. Такая подошва устойчива к повреждениям и отлично скользит. Из-за высокой стоимости такие утюги используются преимущественно в профессиональных целях.

Кабельные ввода серии КНВМ с возможностью присоединения гибкого металлорукава обеспечивают взрывозащищенное уплотнение внешней оболочки кабеля и одновременно защиту от воздействия окружающей среды, исключая циркуляцию воздуха и осуществляя надежное закрепление металлорукава. Конструкция кабельного ввода серии КНВМ включает в себя адаптер для прямого присоединения металлорукава, что исключает необходимость его подбора.

1670.0024ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное