принтер для маркировки кабелей

Если вам требуется надежный принтер для маркировки, который будет без перебоев маркировать экструзионные изделия, то Videojet - правильный выбор. Маркираторы для проводов, кабелей и труб нашего бренда наносят информацию на любую поверхность. Автоматические системы маркировки могут работать в интенсивном режиме. Они обеспечат высокую контрастность, качество нанесения и никакого смазывания.

Кабельно-проводниковые товары выпускаются с разным сечением жил и изготавливаются из отличающихся по характеристикам материалов (гибкий пластик, резина и пр.). С целью идентификации продукции на неё обязательно наносятся соответствующие обозначения, включающие буквы, цифры, символы и знаки. Маркировка проводов и кабелей свидетельствует о характеристиках и свойствах продаваемого продукта, что особенно важно для последующей эксплуатации данной категории изделий.

В зависимости от типа производства экструзионных изделий могут варьироваться и требования к маркировке. Длинные последовательности кодов и маркировки могут требовать практически непрерывной печати. Поэтому нанесение маркировки на провода или кабели может потребовать установки системы, которая сможет выдерживать темп производственного процесса.

Одной из ключевых задач маркировки кабелей и проводов является идентификация характеристик продукции. Маркировка может состоять из цифр, букв и специальных символов. Эта информация поможет идентифицировать назначение и материал, из которого выполнено конкретное изделие.

Маркировка кабеля осуществляется с целью идентифицировать нужный провод из десятка схожих собратьев, собранных в одной магистрали (распределительные щиты). Маркированный провод экономит время обслуживающего мастера при закладке, ремонтных и профилактических работах, обеспечивает безопасность работников и существенным образом облегчает инженерам задачу локализации сетевых сбоев, неполадок.

Оборудование данного типа обычно требуются предприятиям с большими или средними объемами производства, так как каплеструйная технология нанесения маркировки отвечает требованиям высокоскоростных технологических линий. Каплеструйные принтеры позволяют выполнять бесперебойную печать при высоких нагрузках без остановки, то есть, практически «на лету», без существенной потери скорости производственной линии.

Современный рынок предлагает широкий выбор каплеструйного оборудования, которое применяется не только для нанесения данных на провода и кабели, но и для других задач (маркировки гибкой упаковки, пэт-бутылок и пр.). Данные устройства нашли применение в сфере пищевого производства, фармацевтической промышленности и др.

Маркировка проводов и кабелей осуществляется при помощи принтеров малых знаков. Преимущество такого способа маркировки заключается в том, что символы наносятся на изделие бесконтактным методом, то есть печатный блок не касается материла, что позволяет снизить ограничения к форме изделия.

Современные логистические комплексы – это сложные многофункциональные системы с системой вертикального хранения. На территории одного терминала могут находиться различные грузы, которые требуют строгого учета. Чтобы обеспечить сохранность продукции, организовать рациональную систему идентификации, повысить производительность и пропускную способность, внутри склада проводят маркировку основных элементов.

Представляют собой пластиковые карманы с магнитной полосой. Внутрь кармана вставляется карточка с нужной информацией. Чехлы удобны для маркировки товаров и предметов, не имеющих определенного места на складе. В зависимости от требований, можно выбрать маленькие или большие изделия.

Маркировка стеллажей, шкафов, других металлических изделий проводится быстро. Полоски выпускаются в ассортименте по цвету, являются многоразовыми. При отрыве маркера на поверхности стеллажа не остается следа.

Маркировка должна включать: наименование предприятия-изготовителя и/или товарный знак, условное обозначение трубы без слова «труба», дату изготовления (месяц, год). В маркировку допускается включать другую информацию, например номер партии, линии. Для изготовления труб для водопроводов используют ПЭ голубого цвета. Такая труба либо целиком голубая, либо черная с нанесенными методом соэкструзии голубыми продольными полосами на внешней поверхности.

Маркировка должна включать последовательно: наименование предприятия-изготовителя и/или товарный знак, условное обозначение трубы без слова «труба», месяц и год изготовления. В маркировку допускается включать другую информацию, например, наименование страны и номер партии.

В технологических картах всегда указываются величины Рг, зависящие от толщины стенки и материала труб, а также моделей сварочных аппаратов. Величина Рг из равенства фактически меньше величины давления, показываемого на манометре сварочного аппарата, на величину так называемого давления холостого хода (перемещения, страгивания), которое расходуется на преодоление сил трения в аппарате и трубы по грунту, а также инерционности труб. Поэтому Рг при сварке должны быть скорректированы с учетом значения давления холостого хода, определяемого экспериментально.

Редукционные вкладыши (полукольца) — съемные детали, обеспечивающие надежную фиксацию в зажимах (подвижных и неподвижных) во время сварки труб и/или деталей с диаметром, отличным от максимально допустимого для данной модели аппарата. Вкладыши закрепляются в зажимах изнутри болтами или защелками. Сделаны из алюминиевого сплава, их наружный диаметр соответствует внутреннему диаметру зажимов, а внутренний — наружному диаметру свариваемых труб и/или деталей. д. соответствует стандартам на свариваемые трубы и детали.

При ультразвуковом контроле не гарантируется выявление дефектов в пределах мертвой зоны преобразователя в соответствии с эксплуатационной документацией на применяемые дефектоскоп и преобразователь, а также дефектов в зоне индикации мешающих сигналов из-за неровности усиления шва, конструктивных элементов свариваемых деталей, структурных неоднородностей и плоскостных дефектов, расположенных параллельно поверхности шва.

Надпись можно наносить на всю площадь этикетки. И для ее нанесения нет необходимости приобретать какой-то специализированный дорогой принтер. В офисе идентификаторы можно распечатать при помощи обычного лазерного принтера, а в полевых условиях написать перманентным маркером.

374.4007ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное