согласование антенны с кабелем

В промышленности этот провод ззанулили бы. Не заземлили, а занулили. Т.е. подсоединили бы к нулевому проводу приходящего с ТП кабеля. Даже если он выполнит повторное заземление. Сначала проект, согласования в электровластях, а уж потом проведение реконструкци электроустановки (электросети дома) по проекту. Заканчиваетя реконструкция приёмосдаточным испытаниями, которые проводит электролаборатория.

Горэлектросети обычно вешают на столбе ящик и заземлят в нем PE. При вводе в дом они скорее всего потребуют сделаать ещё одно повторное заземление. Частный застройщик обязан заземлить провод PE ещё раз. Рекомендуется заземлять защитный провод при каждом входе в сооружения. Это не требование, это рекомендация. Но, согласно ПТЭЭП, рекомендации можно не исполнять только при мотивированом отказе от рекомендации. (Например, главный энергетик написал приказ). Но когда человека убьёт, то судья будет опираться не на ваш сарказм, а на закон. Практически всё зависит от того, насколько грамотный попадется, незначенный судом эксперт.

Активное полотно антенны, показанной на рис... Конструктивно активное полотно антенны имеет осевую симметрию, что позволяет прочно закрепить его на плоском экране. Для этого используют стойки-опоры, располагая их в вершинах П—П и У—У квадрата, образуемого пластинами полотна антенны. Точки П—П имеют “нулевой” потенциал по отношению к “земле”, поэтому стойки в этих точках могут быть из любого материала, в том числе металлическими. Точки У—У имеют некоторый потенциал по отношению к “земле”, поэтому стойки в этих точках должны быть только из диэлектрика (например, из оргстекла). Кабель (фидер) к точкам а—б питания прокладывают по металлической опоре к одной (нижней) точке П и далее по сторонам полотна антенны (см. рис. Особое внимание следует обратить на ориентацию вектора Е, характеризующего поляризационные свойства антенны. Направление вектора Е совпадает с направлением, соединяющим "точки а—б питания антенны.

В связи с тем, что в точках П—П нет разрыва проводников полотна антенны, то здесь имеются точки нулевого потенциала (нули напряжения и максимумы тока) независимо от длины волны. Это обстоятельство позволяет обойтись без специального симметрирующего устройства при питании коаксиальным кабелем. Кабель прокладывают через точку нулевого потенциала П и по двум проводникам полотна антенны подводят к точкам ее питания (рис. Здесь оплетку кабеля соединяют с одной из точек питания антенны, а центральный проводник — с другой. Принципиально оплетку кабеля в точке П тоже нужно замкнуть накоротко на полотно антенны, однако, как показала практика, делать это не обязательно. Достаточно кабель подвязать к проводам полотна антенны в точке П, не нарушая его полихлораиниловой оболочки.

Пользуясь графиками рис. Ее входное сопротивление в диапазоне частот в значительной степени зависит от поперечных размеров проводников, из которых выполнено полотно. Чем толще (шире) проводники, тем лучше согласование антенны с фидером. Вообще же для полотна з-антенны пригодны проводники самого различного профиля — трубки, пластины, уголки и т. п.

Зигзагообразная антенна широкополосна и удобна тем, что ее конструкция сравнительно проста. Это ее свойство позволяет допускать значительные отклонения (неизбежные при изготовлении) в ту или иную сторону от расчетных размеров ее элементов практически без нарушения электрических параметров

      З. Для получения групп доступа II-IV персоналу необходимо: знать и уметь применять на практике настоящие и другие правила безопасности в объеме, относящемся к выполняемой работе; знать устройство и оборудование электроустановок; уметь практически оказывать первую помощь пострадавшим при несчастных случаях, в том числе применять способы искусственного дыхания и наружного массажа сердца. Кроме того, для получения групп доступа IV, V необходимо знать компоновку электроустановок и уметь организовать безопасное проведение работ. Перечисленные требования - минимальные.

Допускается совмещение обязанности допускающего с лицом дающим согласие на подготовку рабочего места и допуск, при наличии у допускающего прав оперативного управления оборудованием, которое необходимо отключать и заземлять в соответствие с мерами безопасности для производства работ, и прав ведения оперативных переговоров с работниками, выполняющими необходимые отключения и заземления оборудования на объектах, не находящихся в оперативном управлении допускающего.

Для обеспечения безопасности работ на кабеле в НУП делаются дополнительные разрывы в цепях приема дистанционного питания. Видимый разрыв в цепях дистанционного питания симметричного кабеля осуществляется снятием двухпарных вилок с боксов. Видимый разрыв в цепях дистанционного питания на коаксильных парах осуществляется снятием соответствующих дужек, находящихся между платой фильтров и блоком автотрансформаторов, а на симметричных парах – снятием дужек на боксах, расположенных на вспомогательной стойке. Дужки и вилки, подлежащие снятию, имеют отличительную окраску.

      Если на отключенном электродвигателе работы не проводятся или прерваны на несколько дней, то отсоединенная от него кабельная линия заземляется со стороны электродвигателя. Такое заземление и соединение жил кабеля учитывается в оперативной документации наравне с переносным заземлением.

И с усилителем тоже работала полячка (чисто для цифры), но с платой согласования более надёжная конструкция и без плока питания. Длинные вибраторы естественно обрезаны в размер коротких. Сила сигнала только одного из мультиплексов стала все таки ниже, который на более высокой частоте вещает.

Типа ошибка в описании. дороже и вроде как известный бренд в мире антенн и дело конечно не в цене, а в том, что бы все хорошо и без проблем работало. И Большое Вам Спасибо, что уделяете время на мои проблемы, с Уважением…

Если у вас применён регулируемый блок питания, то проблем нет, просто поворачивайте регулятор против часовой стрелки уменьшая напряжение питание усилителя. Регулятором можно изменить напряжение в пределах примерно от двух до двенадцати вольт. При этом следите за уровнем сигнала и выберете лучшее положение регулятора. Учтите что изменения на шкале уровня сигнала, будут происходить не моментально, а с небольшой задержкой.

Например: в месте соединения один проводок от оплётки кабеля оттопырился и коснулся клеммы, куда должна соединятся центральная жила. Такое может произойти и на стороне усилителя. Проверить замыкание легко, просто отсоедините блок питания от кабеля, и включите его, если индикатор засветился, устраняйте замыкание.

Применение MIMO значительно увеличивает пропускную способность сети на максимальной скорости. И чем больше в беспроводной сети устройств, тем больше наблюдается скоростных преимуществ от использования MIMO. При этом использование MIMO идет на пользу большим беспроводным сетям и позволяет увеличить скорость передачи не только для двух компьютеров, но для сети в целом, оптимизируя трафик, и передавая его по разным каналам.

Как правило, внешняя GSM антенна устанавливается на крыше здания. Это достаточно мощный усилитель сотовой связи, которое может увеличивать мощность радиоволн и обеспечивать покрытие на большой территории. Он принимает сигнал и по кабелю передает к GSM-репитеру или другому усилителю-декодеру. Внутренние сигналы абонентов транслируются на усилитель к антенне сотовой связи. В результате гарантирована хорошая и стабильная связь в тех зонах, где сигнал сотового оператора слабый.

Иногда антенна-усилитель сотовой связи имеет специальную защиту от гроз и других погодных явлений. Для этого используются специальные термоустойчивые трубки и герметик. В результате связь будет стабильной и качественной в любую погоду. При выборе модели усилителя сотовых сигналов следует обратить внимание на защитные качества антенны, так как не все модели оснащены подобными устройствами.

Антенны – усилители сотовой связи внешнего типа – обычно представлены решетками. Для лучшего излучения при их изготовлении используются сталь и медь. Уровень усиления таких антенн измеряется в DBI. Поэтому при покупке необходимо обратить внимание на этот параметр. Чем выше показатель усиления, тем лучше будет сигнал и быстрее интернет.

Здравствуйте. Практика - критерий истины. Будет достаточно жесткая конструкция, форму которой легко можно изгибая менять. Сделайте из неё антенну из двух рамок. Не меняя положения кабеля и полотна рамок последовательно проведите измерения уровня сигнала с каждым вариантом (кольца, ромб и треугольник). Хорошей чувствительностью обладают телевизоры Samsung и Philips. Удачи!

Спасибо, за оперативный ответ! Очень внимательно хочу подойти к изготовлению антенны с точки зрения исполнения её конструкции. Сегодня поеду туда на выходные, а там интернета нет, поэтому ответ, прочитаю только в понедельник. Предположу, что это повлияет в худшую сторону на качество антенны со временем из-за изменения сопротивления в месте контакта. Для чего выполнен горизонтальный изгиб в пластине по центру и для чего используется отверстие в этой пластине(рис. Какую функцию она выполняет и какие её размеры? Требуется ли она? Всё, пошел собираться, иначе ничего не успею, а ещё и машину дров надо сложить и фронтоны крыши на дровянике успеть подшить, в целом должны получиться продуктивные выходные! Дом в деревне требует постоянного внимания. Всем удачных выходных! ЛУЧШАЯ ДАЧА - ЭТО ЧУЖАЯ ДАЧА!

Не знаю не знаю... По прямой. Должно на проволоку ловить... без толку. Но даже когда собрал и согласовал АВК на заданный канал, а на ней усиление приличное, так как она монодиапазонная, то толку не было. Все тщетно. И думается мне, что чья-то высокая б... Бизнесь, блин... Пы Сы.

Не смотрите, что она такая простая, на самом деле это две антенны в одном флаконе, простите в рефлекторе и это даёт выигрыш в целых три децибела. Прочная, надёжная, малогабаритная, не убиваемая конструкция удобная в работе. Не слишком острая диаграмма направленности обеспечивает хорошую проходимость радиоволн по пересечённой местности даже в плохую погоду, отсюда мобильность антенны, которая не требует высокого подъёма от земли, что позволяет быстро привести аппаратуру в действие в полевых условиях. Широкий рабочий диапазон антенны делает её универсальной. Предпочтение надо отдать горизонтальной поляризации, так как для лесного массива получится меньше потерь в прохождении радиоволн.

1080.0015ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное