волоконно оптический кабель 50 125

Оптическое волокно может быть использовано как датчик для измерения напряжения, температуры, давления и других параметров. Малый размер и фактическое отсутствие необходимости в электрической энергии дают волоконно-оптическим датчикам преимущество перед традиционными электрическими в определённых областях.

Главное отличие SM и MM кабелей — размерные показатели. Это обуславливает его возможность передавать волну только одной длины по центральной моде. Соответственно, такой кабель одновременно может передавать несколько волн с разными длинами по нескольким модам. Однако большее количество мод сужают пропускную способность волоконно-оптического кабеля.

Остальные отличия одно- и многомодовых кабелей касаются материалов, из которых они изготовлены, и используемых источников света. Оптический кабель одномодовый имеет и стержень и оболочку, изготовленные только из стекла, а в качестве источника света — лазер. Кабель же ММ может иметь как стеклянные, так и пластиковые оболочку и стержень, а источником света для него служит светодиод.

Таким образом, одномодовым в буквальном смысле кабель является лишь с волнами конкретной длины. Однако существующие технологии уплотнения используют набор оптических частот для приема и передачи сразу нескольких широкополосных оптических каналов связи.

Количественный показатель — далеко не единственное основание для сравнения, и во многих ситуациях одномодовый оптоволоконный кабель оказывается предпочтительнее.

Особенностью подготовительного периода при строительстве ВОЛС на действующих ВЛ является необходимость проведения предварительного обследования существующей трассы с целью уточнения фактических длин пролетов и углов поворота линии, так как достоверная проектная документация по построенным линиям электропередачи может отсутствовать. Для замеров используются приборы, гарантирующие достаточную точность измерений.

При отсутствии в зданиях скрытых каналов, технических подполий или подвалов кабель следует вводить в здания открытым способом по стенам зданий, как правило, боковым или со стороны двора;

После того, как оптические модули разделаны, освободившиеся волокна в защитной оболочке (покрытии) должны быть тщательно очищены от заполнявшего оптический модуль гидрофоба. Для этого должен быть предусмотрен комплект салфеток из мягкой бумаги и растворитель, марка которого указана в инструкции по монтажу. Муфта должна быть зафиксирована на монтажном столе так, чтобы обеспечить удобство сварки и укладки волокон на плату, при этом исключив возможность случайного повреждения оптических волокон.

Протяжка временного кабеля по роликам может быть выполнена с пониженным тяжением, которое обеспечивает некасание кабеля земли и других предметов и может создаваться вручную. Высота подвески роликов к телу опоры выбираете такой, чтобы при необходимости был обеспечен достаточный габарит кабеля над поверхностью земли для прохода людей и техники. Проложенный временный кабель на время восстановительных работ на ВЛ остается в роликах и не перекладывается в зажимы.

Чтобы гарантировать эту замкнутую электрическую цепь, при монополярной резекции необходимо применять непроводящую промывающую  жидкость (как правило, раствор глюкозы). Применение проводящей ток промывающей жидкости, как это практикуется при биполярной ТУР (будет описано далее) , повлекло бы за собой меньшее электрическое сопротивление между выделяющим ток электродом и жидкостью по сравнению с сопротивлением ткани. Это в свою очередь привело бы к тому, что при отдаче энергии электрический ток через промывающую жидкость бесконтрольно проходил бы напрямую в тело пациента. Термический эффект в точке соприкосновения ткани с проводящим ток электродом не наступил бы.

Электрический ток, который представляет собой направленный поток заряженных частиц, всегда течет от положительного потенциала к отрицательному. Отрицательным – нейтральный электрод, надёжно зафиксированный на теле пациента. При подаче тока происходит желаемый термический эффект на ткани (срез, коагуляция) именно вследствие повышенной плотности электрического тока между проводящим ток электродом  и тканью. Ток возвращается обратно к ЭХВЧ-генератору через ткани пациента. Именно поэтому рекомендуется размещать нейтральный электрод как можно ближе  к операционному полю.

Слушатели учебного центра получают необходимые навыки для строительства и эксплуатации систем водоснабжения и газоснабжения из полиэтиленовых труб. Инженерно-технические работники могут пройти повышение квалификации по вопросам безопасности и охраны труда при строительстве и ремонте водопроводов и газопроводов из полиэтиленовых труб.

218.4004ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное