установка коллективных приборов учета

С) обеспечить установку и ввод в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, в том числе по показателям точности измерений, не позднее 3 месяцев со дня принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о включении расходов на приобретение и установку коллективного (общедомового) прибора учета в плату за содержание жилого помещения, если иной срок не установлен таким решением за исключением случаев, когда предоставление коммунальных услуг потребителям в соответствии с настоящими Правилами осуществляется ресурсоснабжающей организацией;

Напомним, что указанной статьей КоАП предусмотрена ответственность за несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о разработке и доведении до сведения собственников предложений о мероприятиях по энергосбережению о повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах. Такое предложение в случае отсутствия прибора учета должно быть направлено на его установку в силу ч. В данном случае в многоквартирном доме отсутствовал общедомовой прибор учета электроэнергии. Жилищная инспекция провела проверку, и поскольку факт нарушения подтвердился, применила предусмотренные КоАП санкции, которые были оспорены нарушителем в суде.

Если нет возможности привлечь средства или это экономически нецелесообразно, ресурсоснабжающая организация в рамках совершения предписанных законом действий имеет право выставить счета и, собрав деньги, рассчитаться ими за установку приборов учета, сэкономив на стоимости процентов для банков или прибыли инвесторов. Именно этот путь в наибольшей степени отвечает интересам населения. Именно на нем сейчас в своей работе должны сосредоточиться местные администрации и региональные власти, а не на поисках финансовых схем привлечения денег и инвесторов, рассчитываться за которые придется населению. Именно по такому принципу работают схемы капитального ремонта, так работает вообще вся экономика согласно гражданскому законодательству. Почему в случае установки приборов учета должно быть иначе, нужны какие-то финансовые схемы, какие-то инвестиции?

В заключение хочу отметить, что не меры ответственности управляющих и ресурсоснабжающих организаций являются побудительным мотивом для установки приборов учета, а понимание экономической необходимости перехода к учету энергоресурсов и видение собственных перспектив. Прибор учета не нужен сам по себе без системы диспетчеризации. Прибор учета экономически необходим тогда, когда он является первичным элементом системы расчетов. В этом случае он позволяет контролировать достоверность результатов измерения, своевременно начислять счета и истребовать задолженности за потребленные энергоресурсы, рассчитывать балансы энергопотребления потребителей и обосновывать производственные и инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций, направленные на модернизацию коммунальной инфрасктуктуры.

Сегодня отсутствие необходимых разъяснений со стороны федеральных органов исполнительной власти поставило многих поставщиков энергоресурсов в многоквартирные дома, на которых распространяется обязанность по установке приборов учета, а также региональные органы власти в трудное положение. Где взять деньги? Предусмотреть их в тарифе нельзя, ввести повышающие коэффициенты к нормативам потребления, по сути, штрафы, недавно стало возможным, но это дело далекого будущего непонятно, будет ли такая мера вообще работать, даже если будет введена. Бездействовать тоже нельзя: требование об установке приборов учета является одним из условий предоставления финансовой поддержки по всем программам Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Финансовая поддержка многоквартирных домов, собственники помещений в которых самостоятельно выбрали и реализовали решение об установке коллективных приборов учета тепла и ХВС за счет республиканского лизингового.

О внесении изменений в Постановление N 406 от 7 апреля 2010 года "Об утверждении муниципальной программы по установке коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов в многоквартирных домах на 2010 - 2011 годы"

Задачи Программы Проведение активной агитационно-разъяснительной работы с населением; использование эффективных технических решений и комплексности при проведении капитального ремонта с применением долговечных материалов и ресурсосберегающих технологий

Актуальность принятия Программы обусловлена рядом социальных и экономических факторов. Социальные факторы связаны с низким качеством жилищных услуг и потенциальной аварийностью жилья, экономические - с высокими тарифами на коммунальные услуги.

Сегодня большинство жителей столичного региона уже установило эти измерительные приборы. Они особенно выгодны в квартирах, где прописано много человек, но проживает и пользуется водой лишь несколько из них.

Установку прибора учета необходимо осуществлять на основании договора с организацией, специализирующейся на выполнении данного вида деятельности. Перед заключением договора необходимо внимательно ознакомиться с его содержанием, а именно: с предметом договора, его ценой, порядком расчетов по договору, сроком установки прибора учета, его местом установки, порядком ввода прибора учета в эксплуатацию и гарантийными обязательствами данной организации. Оплату необходимо производить только после завершения работ.

При этом граждане - собственники помещений в многоквартирных домах, не исполнившие в установленный срок обязанностей, если это потребовало от ресурсоснабжающих организаций совершения действий по установке приборов учета используемых энергетических ресурсов, оплачивают равными долями в течение пяти лет с даты их установки расходы указанных организаций на установку этих приборов учета при условии, что ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

После установки индивидуального прибора учета потребитель должен направить заявление исполнителю коммунальной услуги (управляющая организация, товарищество собственников жилья, а при непосредственном управлении – ресурсоснабжающая организация) о согласовании установки прибора учета и внесении необходимых изменений в договор на поставку ресурса.

После подачи заявления потребитель, представитель исполнителя коммунальной услуги и организации, установившей прибор учета, оформляют трехсторонний акт приемки в эксплуатацию прибора учета, а также одновременно с подписанием акта приемки прибора в эксплуатацию производит опломбирование установки приборов учета.

Технические условия (ТУ) на установку теплосчетчика выдает местная энергоснабжающая организация. В ТУ  указываются основные параметры системы теплоснабжения и  дополнительные требования, которым должен соответствовать теплосчетчик. На основании этих данных выполняется проект узла учета. Иначе показания с приборов учета не возможно будет использовать для коммерческих расчетов. Специализированные фирмы, устанавливающие приборы учета, самостоятельно получают техусловия.

Формирование стоимости монтажа теплосчетчика осуществляется на основе оценки многих факторов. К таким факторам можно отнести: сложность работ и самой конструкции, ее комплектацию, стоимость приборов учета. Расчет стоимости узла учета производится индивидуально для каждого объекта на основании сметного расчёта. Только после полного обследования и согласования проекта определяется итоговая стоимость монтажа узла учета.

После врезки приборов необходимо вызвать инспектора из тепловой сети для проверки работоспособности теплосчетчика и соответствия монтажа с проектной документацией. Убедившись в соответствии, инспектор пломбирует приборы, составляет акт допуска узла учета, который должны подписать представитель энергоснабжающей организации и собственника.

Полный учет горячей воды происходит не только по объему, но и по количеству тепла. Следовательно,  на горячую воду необходимо монтировать узел учета тепловой энергии (комплекс приборов, учитывающий несколько параметров).

          Использование приборов учета позволило повысить эффективность потребления тепловой энергии. Благодаря теплосчетчику потребители платят только за использованное количество теплоносителей. Помимо этого, анализ расхода тепла, дает возможность выявлять неполадки, утечки тепла и своевременно их устранять.

Контрольно измерительные приборы учета тепловой энергии нуждаются в надзоре специалиста, своевременном обслуживании и предотвращении ошибок в работе, неисправностей. Сервисное обслуживание гарантирует защиту и своевременное устранение проблем с оборудованием.

В случае заключения договора на сервисное обслуживание теплосчетчиков, заказчик получает возможность вызывать специалиста в удобное время. Помимо этого, контроль за работой приборов учета лежит на НАС, а это значит что:

          Установка теплосчетчиков производится в несколько этапов. После обращения к нам, заказчик уточняет информацию касательно места установки, особенностей и свои пожелания. Специалисты компании, на основании полученных данных (возможно, потребуется выезд мастера на место установки), составляют проектно - сметную документацию и договор.

Многое зависит от состояния труб. Может понадобиться удаление части коммуникаций для правильной установки. Кроме этого, если холодная и горячая вода имеют отдельные магистрали, ставить придется два аппарата, что существенно увеличит итоговую сумму в квитанциях.

Ведь показания счетчика будут отмечать фактический расход ресурсов, а не не принятые на общих основаниях цифры. Окупаемость оборудования и установки составляет, в среднем, несколько месяцев. Экономить же вы можете:

1283.0026ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное