коаксиальный кабель витая пара оптоволокно

Залогом качества и соответствия продукции Hyperline внутренним и международным стандартам является строгий контроль на всех стадиях разработки и производства, начиная от подготовки сырья и заканчивая изготовленным кабелем. Собственные тестовые и исследовательские лаборатории постоянно ведут работы по улучшению технико-эксплуатационных характеристик кабеля. Официальным подтверждением качества является наличие международной сертификации ETL, UL и Актов EC о техническом соответствии. Кабели соответствуют стандартам IEC, ISO/IEC и ANSI/TIA/EIA. В России кабели Hyperline имеют Сертификаты соответствия ГОСТ Р Госстандарта России и сертификаты пожарной безопасности. Главным свидетельством качества является постоянно растущий спрос и востребованность кабеля Hyperline на рынке кабельных систем, а также доверие все большего числа Заказчиков. Собственные производственные мощности и инновационные технологии развития позволяют предложить нашим Заказчикам широкий спектр кабельной продукции и выгодное ценовое предложение. Все это - преимущества работы с компанией Hyperline.

Он состоит их проводников, скрученных между собой и защищен сверху общим экраном. Такой кабель нечувствителен к помехам. Оптоволокно или оптоволоконный кабель обладают свойством передавать информацию световым сигналом вместо электрического. Главное отличие – он состоит из прозрачного стекловолокна, по нему свет проходит с небольшим ослаблением на очень большие расстояния. Коаксиальный кабель нужен для передачи высоточастотных сигналов, например телевизионных. В нем одна центральная жила, отделенная изоляционным материалом от экранирующего слоя.

Важно еще то, что оба эти провода могут монтироваться совместно и прекрасно работать друг с другом, обеспечивая высокоскоростной доступ в сеть интернет. В большинстве случаев оптоволокно применяют для прокладки магистральных линий, потому как оно имеет более высокую защиту от внешних воздействий и долговечность, а витую пару проводят внутри помещения, где нет таких высоких требований к защите прочности. Таким образом, можно добиться хорошей экономии в сравнении с тем, что пришлось бы прокладывать оптоволокно и внутри помещения. Витая пара значительно дешевле по стоимости, чем оптоволокно, но при этом она обладает множеством хороших характеристик, которые в сумме очень важны. Если говорить о недостатках витой пары, то это ограничения в скорости передачи данных и меньшая защищенность, а недостатком оптоволокна является более высокая стоимость и сложность при выполнении монтажных работ.

Оптоволокно — наиболее прогрессивная технология для передачи сигнала на большие расстояния на огромной скорости. Отличием в передаче сигнала является то, что в качестве импульса используется не электричество, а свет. Свет передается по жилам из стекольного волокна отражаясь от внутренних стенок проводника. Можно одновременно передавать несколько сигналов: они не будут пересекаться или гасить друг друга. Скорость передачи информации по такому кабелю ограничена возможностями только самих сетевых карт или адаптеров. Кабель не подвержен помехам, и выполняется из негорючих материалов.

Стоимость такого кабеля относительно низкая, по сравнению с другими проводниками, но его монтаж может проводиться только квалифицированными сотрудниками с применением высокоточного и дорогого оборудования, поэтому в домашних условиях его использовать практически невозможно. Зато такой проводник нашел широкое применение для прокладки магистралей, ведь расстояния между усилителями сигнала могут достигать сотен километров. Некоторые провайдеры уже предоставляют услугу по подключению оптики в дом, но конечные устройства все равно подключаются по витой паре, поэтому именно она и является основополагающим стандартом для организации сети.

Этот тип провода является наиболее старым из проводников. Этот шнур имеет одну несущую медную или алюминиевую жилу, которая покрыта толстым слоем изоляционного материала. Далее идет экран, выполненный в виде ленты, опоясывающей центральную жилу ил алюминия или меди. Верхним внешним слоем идет оболочка, защищающая жилы от повреждений, изготавливаемая из полиэтилена или поливинилхлорида. Существует несколько разновидностей такого кабеля, применяемого для ЛВС:

Недостаток: высокий вес кабеля, сложность прокладки. Обычно служит для передачи высокочастотных сигналов. Благодаря совпадению осей обоих проводников у идеального коаксиального кабеля обе компоненты электромагнитного поля полностью сосредоточены в пространстве между проводниками (в диэлектрической изоляции) и не выходят за пределы кабеля, что исключает потери электромагнитной энергии на излучение и защищает кабель от внешних электромагнитных наводок. В реальных кабелях ограниченные выход излучения наружу и чувствительность к наводкам обусловлены отклонениями геометрии от идеальности.

Существует несколько категорий кабеля витая пара, которые определяют эффективный пропускаемый частотный диапазон. Кабель более высокой категории обычно содержит больше пар проводов и каждая пара имеет больше витков на единицу длины.

Жилы медные, гибкие или повышенной гибкости. Изоляция ТПЖ – резина, внешняя оболочка из того же материала. Кабель применяется в основном для подсоединения различных переносных устройств. Есть разновидность КГнг с негорючей изоляцией. КГ прекрасно зарекомендовал себя именно в качестве кабеля, работающего практически при любых условиях на открытом воздухе.

К нему труднее механически подключиться для несанкционированного прослушивания сети, он также дает заметно меньше электромагнитных излучений вовне. Сложнее и установка разъемов на концах кабеля. Поэтому его сейчас применяют реже, чем витую пару.

Экранирование применяется как к отдельным витым парам, которые оборачиваются в алюминиевую фольгу (металлизированную алюминием полиэтиленовую ленту), так и к кабелю в целом в виде общего экрана из фольги и/или оплётки из медной проволоки. Экран также может быть соединён с неизолированным дренажным проводом, который служит для заземления и механически поддерживает экран в случае разделения на секции при излишнем изгибе или растяжении кабеля.

При монтаже экранированной витой пары необходимо следить за целостностью экрана по всей длине кабеля. Растяжение или изгиб кабеля приводит к разрушению экрана, что ведёт к снижению устойчивости к электромагнитным помехам. Дренажный провод должен быть соединён с экраном разъёма.

Чаще других применяется круглая форма. Для прокладки под ковровым покрытием может использоваться плоский кабель. В плоском кабеле провода также скручены в пары, однако пары не скручены вокруг общей оси. В результате плоский кабель более подвержен влиянию помех.

405.6008ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное