муфты соединительные кабелей связи

Ассортимент этого изготовителя включает в себя широкий выбор универсального кабеля, огнестойких кабельных линий, сборок, соединителей и переходов. Помимо этого имеется возможность разработки и производства уникальных кабелей. Продукция активно используется в нефтегазовой промышленности, ракетной технике, комплексах ПВО и объектах ВМФ.

Питание таких электроприемников может осуществляться также через разделительный трансформатор. Разделительный трансформатор и линия от его вторичной обмотки к электроприемнику, если она проходит по территории, занимаемой заземляющим устройством электроустановки, должны иметь изоляцию от земли на расчетное значение напряжения на заземляющем устройстве. При невозможности выполнения указанных условий на территории, занимаемой такими электроприемниками, должно быть выполнено выравнивание потенциалов.

Допускается использовать нулевые рабочие проводники осветительных линий для зануления электрооборудования, питающегося по другим линиям, если все указанные линии питаются от одного трансформатора, проводимость их удовлетворяет требованиям настоящей главы и исключена возможность отсоединения нулевых рабочих проводников во время работы других линий. В таких случаях не должны применяться выключатели, отключающие нулевые рабочие проводники вместе с фазными. 

4 С целью уравнивания потенциалов в тех помещениях и наружных установках, в которых применяются заземление или зануление, строительные и производственные конструкции, стационарно проложенные трубопроводы всех назначений, металлические корпуса технологического оборудования, подкрановые и железнодорожные рельсовые пути и т. п. должны быть присоединены к сети заземления или зануления. При этом естественные контакты в сочленениях являются достаточными. 

Защитное отключение рекомендуется применять в качестве основной или дополнительной меры защиты, если безопасность не может быть обеспечена путем устройства заземления или зануления, либо если устройство заземления или зануления вызывает трудности по условиям выполнения или по экономическим соображениям. Защитное отключение должно осуществляться устройствами (аппаратами), удовлетворяющими в отношении надежности действия специальным техническим условиям. 

При вдувании кабеля с транзитной течки трассы трубопровода, сначала кабель вдувают в одном направлении. Оставшийся кабель сматывают с барабана, укладывают восьмеркой на землю, закрытую защитным материалом (пленкой, НСМ и др.) с соблюдением допустимых радиусов изгиба кабеля. Затем основное и дополнительное компрессорное оборудование подключают на другой участок трассы. Кабель вдувают в защитную трубку в другом направлении от места расположения основного оборудования аналогично вышеприведенной технологической последовательности выполнения работ.

Схема организации связи должна обеспечивать оперативное управление ходом строительства и взаимодействие членов бригад в процессе проведения укладочных, монтажных, измерительных и приемосдаточных работ. При организации связи по возможности должны использоваться существующие на данном участке средства УКВ связи (генподрядчика, эксплуатации газопровода и др.).

Для обеспечения максимальной однородности характеристик ВОЛС и минимизации количества муфтовых соединений на регенерационном участке (минимизации затухания на участках ВОЛС) проектом должен быть предусмотрен подбор строительных длин ВОК по конструктивным данным (марка, тип оптического волокна, защитные покрытия) и по размерам строительных длин.

При подходе механизированной колонны к переходу отрывают котлован. Кабель освобождают из кассеты кабелеукладчика, барабан с кабелем устанавливают на козлы перед препятствием. Кабелеукладчик перегоняют через препятствие, отрывают котлован, заглубляют нож с кассетой и заправляют в него кабель, протянутый петлей под препятствием, и продолжают прокладку кабеля. Для предохранения ВОК связи от повреждений под препятствием должно быть установлено кабельное колено или блок роликов.

Термоусаживаемые трубки (сокращенно - ТУТ) - экономичное средство изолирования и герметизации соединений проводов, кабелей и компонентов электрических систем. ТУТ различаются по толщине стенок, коэффициенту усадки, цвету, наличию клеевого слоя, а также обладанию специальными физическими и химическими свойствами. Предлагаемые нами наборы термоусаживаемых трубок позволяют приобрести разные по цвету и размеру трубки в минимальных количествах.

468.0008ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное