крепление плинтуса кабель каналом

Чтобы закрепить последний ряд, потребуется продольно отрезать панели со стороны стены. Обычно стены в квартирах не ровные, поэтому замеряйте расстояние в начале и конце, чтобы не получилось щели у плинтуса. Особенно важно следить за этим при использовании узких деревянных плинтусов. Крепление ряда происходит таким же образом, но для удобства стыковки можно воспользоваться специальной Z-образной скобой.

Скрытая или открытая у вас проводка – не так важно. Главное, чтобы проложена она была с соблюдением всех норм и требований грамотными специалистами. А такое полезное приспособление, как потолочный плинтус с кабель-каналом, позволит легко ее спрятать, сохранив безукоризненную красоту интерьера.

Подвесные конструкции многие выбирают из-за отсутствия необходимости дополнительной отделки потолка. Они с легкостью скроют не только строительные неровности, но и различные виды коммуникаций: провода, кабели, трубы вытяжек и т.д. Однако специалисты не советуют оставлять проводку без внимания. Под подвесным потолком на нее продолжают воздействовать различные факторы: температура, влажность и т.д. Кроме того, всегда существует угроза ее перегорания или затопления сверху. А натяжное полотно или гипсокартон, например, образуют цельную поверхность. В случае необходимости добраться до проводов без ее порчи не получится. Поэтому стоит сразу позаботиться об безопасности и сохранности проводов.

Установка пластикового короба аналогична потолочному плинтусу. Его монтажная планка крепится к потолку на саморезы, а крышка имеет защелки. Завершается все протягиванием проводки и изоляцией ее открытых участков. Для конструкций из металла может потребоваться заземление.

Не всегда есть возможность осуществить скрытую прокладку проводки в нишах бетонных перекрытий. При отделке потолка и особенно монтаже осветительных приборов возникает необходимость вынести кабель на поверхность. Но закрепленные над головой провода способны испортить всю красоту дизайнерской задумки.

Плинтуса из пластика считаются очень практичными. Они не боятся влажности, сильных изменений температуры и солнечных лучей. Прикрепить их можно достаточно легко как к бетонной стене, так и к полу с выложенным линолеумом, ламинатом, а также ковролином или другими материалами кроме паркета. Легкие рейки не обязательно прибивать гвоздями или использовать другие крепежи, достаточно будет применить жидкие гвозди. Но при этом необходимо отметить, что их демонтаж в таком случае будет достаточно проблематичным. Пластиковый плинтус может оснащаться кабель каналом или идти без него.

При необходимости шаг крепления можно уменьшить. Далее в отмеченных местах нужно при помощи перфоратора сделать отверстия для дюбелей. Очень важно правильно выбрать сверло. Затем устанавливаются дюбеля и саморезами прикручиваются якорные пластины. Осталось прикрепить сам плинтус. Он как бы насаживается на якорную пластину. Поэтому предварительно снизу изделия нужно сделать отверстие.

Плинтус из натурального дерева замечательно сочетается практически с любым напольным покрытием, но чаще всего его используют в тандеме с паркетом. Изготавливается он из лиственницы, дуба, а также ольхи и других материалов. Согласно европейским стандартам плинтуса из дерева оснащаются кабель каналом, который позволяет скрывать проводку. Прикрепить их к бетонной стене можно лишь в том случае, если поверхность идеально ровная. Кроме того необходимо помнить, что данные плинтуса нуждаются в дополнительной обработке лаком или другими защитными средствами.

Начинайте работу, примеряя заготовку от угла помещения. Установите плинтус в стусло так, как он будет лежать на полу (лицевой стороной вверх). В этом приспособлении теснее имеются особые распилы под разные углы. Продвигайте плинтус в стусле до тех пор, пока карандашная разметка не совпадет с необходимой прорезью. Прижимая заготовку к стенке, вставьте ножовку в распил и прорежьте по подмеченной линии. Если на срезе получились неровные края, обработайте их наждачной бумагой с мелким зерном. Если иной конец плинтуса совмещается со дальнейшей заготовкой тоже под углом, процедуру повторите. Когда помещение огромный площади и нужная длина набирается несколькими соединениями плинтусов, чередуйте нарезку и под углом и по прямой линии.

Правильное крепление пластикового плинтуса правильно к стене, а не полу. Есть три возможных варианта правильного крепления: наклеить на стены плинтус с помощью клея или использовать жидкие гвозди; применять дюбель- пробки; с помощью саморезов установить пластиковый плинтус с кабель каналом.

Позже начали появляться в продаже пластиковые кабель каналы, которые справлялись с подобными проблемами. Они крепились по тому же самому смыслу, поэтому не добавляли к интерьеру никакой красоты и уюта. Вообще есть полно вариантов спрятать кучку проводов, но самым легким и эстетичным является монтаж плинтуса с кабель каналом.

Необходимо снять кабель- канал, чтобы не испортить его, потому что резать его нужно отдельно. При резке пластикового плинтуса лучше пользоваться специальными предметами для резки ( ножовка по металлу или суслом). Легче всего и безопасней, чтобы не попортить плинтус, отмечать все замеры обычным карандашом.

Перед использованием пластикового плинтуса с кабель каналом необходимо уровнять очень хорошо все стены по уровню, чтобы не было никаких щелей, возникающих между плинтусом и стеной.

Однако если ремонт в доме проводится с некой периодичностью, стоит подумать о более простом варианте крепежа. Ведь демонтаж накрепко установленного плинтуса с кабель каналом проводить сложно. Придется сначала извлекать кабель, а потом снимать плинтус.Также важно заметить, что крепеж подобного изделия не позволит решить вопрос со всей системой проводки.

На самом деле этот столь незначительный, на первый взгляд, элемент декора имеет функциональное значение и является действительно заключительным этапом в процессе ремонта. Используемые плинтуса могут быть из разного материала. В основном применяются деревянные и пластмассовые крепления, с помощью которых можно скрыть шероховатости стыков стены и потолка.

После завершения крепежа угловых плинтусов, нарезается плинтус для закладки в оставшееся пространство. Для того чтобы обеспечить надежность стыков и швов, крепление саморезами происходит как можно плотнее. Оставшиеся мелкие зазоры между стеной и плинтусом в углах заделываются шпатлевкой.

Определить отличия можно, в первую очередь, по внешнему виду. Современный пластик позволяет имитировать дерево. К тому же, важно соблюдать гармоничность выбранных фактур. Так, если пол паркетный, выгоднее смотреться будут деревянные плинтуса на потолке. Для кривых стен подойдет пластмассовый аналог. Такой плинтус гибок и податлив к стыковке.

Крепление проводов и кабелей при данном способе производят специальными пластиковыми скобами к поверхности стены или потолка. Чаще всего используют кабели с двойной изоляцией марки ВВГнг (медные одножильные, не поддерживающие горение) и тройной изоляцией марки NYM.

Кроме того, на задней части изделий могут быть специальные прорези. Они предназначены для скрытого крепления на клипсы. Не забудьте, что они приобретаются отдельно, и вам придется определить их необходимое количество.

Если у вас ровные стены, плинтус к ним можно приклеить. Для этого используют жидкие гвозди. Клей наносят густым слоем на заднюю поверхность планки, заполняя все углубления. Затем она с усилием прижимается к поверхности стены и фиксируется в этом положении до схватывания клея.

Без плинтуса пол выглядит как картина без рамы. Но его применение решает не только задачу положительного визуального восприятия. Оно помогает скрыть погрешности укладки напольного покрытия по периметру и его стык со стенами.

Чем хороши эти изделия — их легко стыковать по длине и в углах. Для этого существуют дополнительные элементы, которые подбираются по цвету и профилю. Плинтус перед стыковкой обрезается под прямым углом.

655.2012ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное