многотарифный прибор учета электроэнергии

Многотарифная система учета электроэнергии подразумевает то, что сутки разбиваются на временные интервалы — тарифные периоды. В каждом тарифном периоде электроэнергия для конечного потребителя имеет различную стоимость. Этой экономической мерой стимулируется потребление пользователем электроэнергии в часы минимальных нагрузок.

Таким образом, многотарифные однофазные счетчики в Севастополе, как и по всему Крыму – востребованный и нужный прибор, установку которых нужно доверять только профессионалам. Весь процесс установки можно описать в нескольких этапах:

Электроэнергия – ценнейший продукт, который нужен абсолютно всем. Сколько? Согласно тарифам и показателям счетчиков. Последние бывают разные – электронные и механические, одно- и трехфазные. А также много- и однотарифные. Разобраться, какой счетчик лучший в любом конкретном случае поможет статья. От правильного выбора прибора зависит не только срок его эксплуатации, но и прямая экономия средств каждого пользователя.

Приборы учета электричества разделяются между собой по нескольким критериям. По конструкционным особенностям они бывают индукционными и электронными. Первые придуманы давно – они оснащаются вертящимся диском, не отличаются высокой точностью и до последнего времени устанавливались в квартирах или на этажных площадках.

Раннее массовые потребители пользовались индукционными приборами учёта. На сегодняшний день они физически и морально устарели и не предоставляют должной достоверности в учете использования электроэнергии. Из-за своей примитивности, данный прибор не даст провести многотарифный учет, у него нет возможности считать показания прибора на расстоянии.

Данные виды отличаются высоким техническими параметрами, они отлично сочетают в себе современный внешний вид, в них сочетаются современный дизайн и необходимые характеристики. Эти многотарифные счетчики обладают специальной встроенной памятью, что дает возможность накапливать и сохранять все форматы и параметры в памяти при отключении электроэнергии.

Для учета расхода электроэнергии годятся те счетчики, утвержденные и отвечающие стандартам. Выбор счетчика стоит доверить специалисту, который при выборе прибора учтет все необходимые тонкости – тип электропроводки в доме, существующую мощность, состояние внутренней проводки. Немаловажным будет и рассмотрение технических возможностей:

Электронные счетчики предоставляют точные показатели потребления электроэнергии и потребителю не придется платить больше. Такие приборы хорошо переносят перепады температуры и влажности и их можно устанавливать даже на улице. Поэтому, при возможности такие индукционные устройства можно поменять на электронные, а все новые дома оснащены только такими устройствами.

Показания отображаются на электронном дисплее. Помимо общих показаний в современных электросчетчиках отображается информация о времени работы, учете расхода электроэнергии в зависимости от времени суток (это необходимо для двухтарифных приборов). Все это упрощает снятие показаний для специалистов и обывателей.

В отечественном приборостроении концерн Энергомера занимает одну из лидирующих позиций. И уже выпустил пять поколений приборов для учета электроэнергии. На сегодняшний день половина всех счетчиков имеют марку Энергомера, каждый год с конвейеров завода сходит не менее двух миллионов экземпляров.

Двухтарифные счетчики лучше выбрать тем, кто живет в частном доме. Электрическое отопление, ночная машинная стирка (не тревожащая чуткий соседский сон) и необходимость нагревать воду в бойлере могут составить приличную долю общего потребления. Здесь выгода от многотарифного учета электроэнергии очевидна.

Для того чтобы узнать, выгодно ли будет поставить в квартире двухтарифный счетчик, нужно снять профиль энергопотребления. В нем будет отражено, сколько электроэнергии тратится в определенный промежуток времени.

Что необходимо учесть, чтобы выбрать хороший счётчик электроэнергии? В первую очередь, следует избавиться от предубеждения, что чем дороже электросчетчик, тем он лучше. Достаточный уровень функциональности и надежности может предоставить и простой прибор с невысокой стоимостью. К тому же дорогое оборудование нередко требует дополнительного обслуживания.

Я живу практически ночью (работа такая). А днем дома работает только холодильник. Идеально! Кроме того, знаю семью, которая для экономии электроэнергии, осознанно стирку заряжает ночью и приготовление еды ставит на таймер в пароварке-мультиварке.

Сегодня все помещения, где ведутся строительные и отделочные работы, предпочитают оборудовать автоматизированными системами учета потребляемой электроэнергии. У них уже есть возможность вести учет по дифференциальной системе (зависит от конкретного времени). В автоматизированную систему включены не только сам счетчики, но и другие устройства, с помощью которых программируются приборы, чтобы получать показания прибора дистанционно.

Прошло совсем немного времени с того момента, как все счетчики были одно тарифными, и учет электроэнергии выполнялся по единому тарифу. В наше время функции новых измерительных приборов могут вести подсчет израсходованной электроэнергии в зависимости: от времени года и суток. Тот, кто установил новые счетчики, уже давно ощутили все выгодные преимущества, которые обеспечивает много тарифная система расчетов. Специальные государственные энергетические комиссии разграничили сутки на определенные тарифы. За определенной зоной закрепляется свой тариф. К примеру, оплата тарифа ночного, который появляется при таком разделении, теперь значительно ниже, чем за дневной.

Основное отличие заключается в том, чтобы много тарифный счетчик в заданный период время автоматически перевелся в режим и считывал тарифы по отдельности. Необходимо отметить, что стоимость данных модели не на много дороже обыкновенных, данная разница в цене очень мала, что, в конце концов, быстро окупится за счет экономии по оплатам за электричество. Следовательно, много тарифные счетчики экономят для вас потребление электроэнергии.

Кстати основное свойство много тарифных счетчиков содержится в том, что много тарифные счетчики ведут учет электроэнергии по нескольким коэффициентам, которые зависят от конкретного времени суток. Далее будем разбираться с информацией о тарифах. Можно сделать вывод, что это очень гибкий и дифференцированный подход по учету электроэнергии, и это может только много тарифные счетчики.

Второй вариант, с уже встроенным устройством передачи показаний счетчика, не требует никаких дополнительных действий по сбору устройств. Такие счетчики электроэнергии устанавливаются, как и прочие виды безмодемных вариантов.

Цена на приборы с автоматической передачей показаний дороже, но можно хорошо сэкономить, не покупая ящик учета, кабеля и прочие товары. По факту замена такого электросчетчика обойдется значительно дешевле.

Однофазный и трехфазный счетчики рассчитаны на учет электроэнергии с разным количествами фаз в цепи. При установке приборов учета каждый потребитель сам определяет, какой именно вариант подходит ему. Трехфазные электросчетчики имеют бОльшие габариты и более дороги в сравнении с однофазными вариантами.

Отметим один очень важный факт.п. Связано это как раз с автоматизированной системой сбора и передачи данных. Счетчики же без модемов должны находится на улице для обеспечения доступа контролирующих органов, снимающих показания.

Электросчетчики устанавливаются на довольно длительное время (иногда – на десятки лет). Легитимность установки счетчика подтверждается пломбой изготовителя, пломбой энергосбытовой компании, паспортом на прибор учета, актом ввода в эксплуатацию. Чтобы ввести счетчик в эксплуатацию законно и на долгие годы, нужно выбирать качественный прибор. Такой товар выпускается только производителями, надежность продукции которых не вызывает сомнения:

296.4005ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное