установить приборы учета тепловой энергии

Тепловая энергия - это дорогой и один из самых сложных для учета энергоресурс. Вследствие этого приборы учета тепловой энергии имеют высокую сложность и, соответственно, стоимость. Установка приборов учета тепловой энергии позволяет значительно снизить платежи за отопление и горячую воду. Первое, что дает установка приборов, — это точные и беспристрастные цифры вашего фактического потребления. Иногда уже этого достаточно для значительного снижения затрат на отопление и горячую воду. Вторым важным фактором сокращения платежей является элементарное наведение порядка в собственной системе отопления. Часто потребитель тепла даже не знает о значительных утечках в собственной системе теплоснабжения. Показания приборов покажут все скрытые утечки и порывы в системе теплоснабжения и помогут их устранить. В-третьих, это возможность экономии и проведения различных энергосберегающих мероприятий.

Прибор учета тепловой энергии, установленный в жилом доме после полной оплаты жильцами стоимости и работ по его установке, становится общедолевой собственностью жильцов, поэтому он будет передан на баланс КСК, на чьем техническом и эксплуатационном обслуживании находится жилой дом. После передачи теплового счетчика на баланс КСК техническое обслуживание теплосчетчиков должно производиться им самостоятельно.

Установка приборов учета необходима в целях обеспечения благоприятных условий проживания путем рационального использования тепловой энергии. Это возможно, если установить приборы учета. Оснащение многоквартирного дома приборами учета используемой тепловой энергии позволит:

При этом в тариф на отопление данные затраты не включаются. В квитанции предусматривается отдельная строка с указанием платы за приобретение и установку прибора учёта. Вместе с тем потребители могут также приобретать и устанавливать приборы учёта самостоятельно. Важно знать, что перед тем как поставить ОПУ, потребуется привести в порядок тепловой узел и отремонтировать коммуникации.

Снятие показаний для расчётов за отпущенное тепло, производится раз в месяц в даты, указанные в договоре. При снятии показаний, присутствуют представители поставщика тепловой энергии и потребителя. Зафиксированные данные заносятся в соответствующий акт и подтверждаются подписями обеих сторон.

Если в подъездах разбитые окна, дверь постоянно на распашку, то соответственно, сумма в счетах уменьшится крайне незначительно. Вполне возможно и такое, что она останется на прежнем уровне или даже повысится. Это связано с тем, что тепло потребляется в большом количестве и недаром, ведь в этом случае отапливается улица. Избежать такой ситуации можно застеклив, а еще лучше установив пластиковые окна в подъезде. Если нет двери, ее нужно установить и в холодное время года постоянно закрывать, удерживая тепло внутри дома.

В более поздних постройках используется горизонтальная разводка труб, при которой в квартиру входит только одна отопительная труба. Все радиаторы в квартире закольцованы. В этом случае установить счетчик довольно просто.

В третьем варианте необходимо снять показания со всех индивидуальных приборов учета тепла. Полученные данные суммируются и отнимается от данных общего счетчика. Полученная разница – количество тепла, потребленного остальными квартирами и общей площади. Для определения доли квартир сначала нужно высчитать количество тепла, приходящегося на квартиры. Затем полученную сумму умножьте на площадь квартиры. Оплате подлежат обе эти суммы.

Многое зависит от состояния труб. Может понадобиться удаление части коммуникаций для правильной установки. Кроме этого, если холодная и горячая вода имеют отдельные магистрали, ставить придется два аппарата, что существенно увеличит итоговую сумму в квитанциях.

Идеальными приборами считаются термостаты механического или цифрового типа. Их головку следует установить так, чтобы они не попали в поток горячего воздуха, восходящего вверх от отопительного устройства. После проведения калибровки термостатическая головка способна поддерживать нужную степень подводки, необходимую для поддержания в помещении заданного температурного режима. 

Когда решено установить механический счетчик, помимо монтажа фильтров грубой очистки, необходимо в стальных трубах использовать магнитно-механический фильтр для задержки окалины и ржавчины. Он способен отфильтровать металлические частицы, имеющие настолько малые размеры, что они проходят через сетку.

С целью стимулирования жильцов многоквартирных домов экономнее относиться к теплоснабжению. Экономические рычаги влияния более действенны, чем уговоры. Когда люди знают, что брошенная распахнутая дверь или разбитое стекло в подъезде, отразятся на семейном бюджете, они будут более бережно относиться к общедомовому имуществу.

Если несоответствие каким-либо требованиям обнаруживается уже после постановки на учет и начала эксплуатации, то поставщик тепла вправе прекратить оказание услуги. Также, он может обратиться в суд о признании показаний недействительными и соответственно произвести перерасчет с доначислением дополнительных сумм.

Производители предлагают широкий спектр оборудования, в том числе и в ценовом диапазоне. Сегодня можно приобрести тепломеры импортного производства, стоимость которых варьируется от страны-производителя и максимального предела измерения.

Монтаж учетного прибора не может быть оплачен средствами, предназначенными для проведения текущего ремонта, поскольку в львиной доле случаев, это полностью нарушит планирование по текущему ремонту имущества всего дома на следующий год.

452.4008ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное