наконечник для сварочного кабеля

Важнейшей характеристикой наконечника для сварочного аппарата является диаметр отверстия, предназначенного для пропускания проволоки. Стоит заметить, что использование расходного материала с иными параметрами, нежели у наконечника, не допускается. Поэтому при необходимости частого изменения толщины шва на соединяемых поверхностях стоит заранее приобрести все требуемые наконечники. Наконечник сварочной горелки обычно является стандартным - его можно использовать на всех моделях соответствующей техники. Однако некоторые производители все же выпускают изделия, совместимые только с аппаратами собственного бренда - необходимо проверять, являются ли приспособления универсальными, или же они могут устанавливаться только на ограниченный перечень модификаций сварочного оборудования. Как правило, изготовители также публикуют информацию о материалах, которые могут использоваться в сочетании с подобным наконечником. Наиболее распространены изделия, которые предназначаются для плавления и подачи стальной порошковой сварочной проволоки. Кроме того, существуют и другие модификации. Сварочные наконечники, цена которых является наибольшей, способны подавать алюминиевую проволоку с флюсовым покрытием, применяющуюся в сваривании цветных металлов.

Как и полуавтоматы, на которые они устанавливаются, наконечники для сварочного кабеля используются в широкой сфере. В частности, наиболее популярным их применение является в такой сфере, как ремонт крупной техники и в промышленном производстве. Однако по факту полуавтоматические сварочные аппараты являются универсальным и могут эксплуатироваться в самых разных условиях.

Желательно также уточнить, на какой максимальный сварочный ток рассчитан наконечник. Проблема заключается в том, что такой параметр редко публикуется производителем, поэтому обычно приходится узнавать о допуске к работе с тем или иным металлом либо его сплавом. Если же данные присутствуют, сопоставьте их с электротехническими характеристиками своего сварочного устройства.

Среди запчастей для полуавтоматических сварочных аппаратов особенно стоит выделить сварочный наконечник, который также часто называют токосъемником. Данное приспособление предназначено для подачи проволоки на свариваемые поверхности, а также для формирования электрической высокотемпературной дуги, осуществляющей расплавление материала, используемого для формирования шва.

Сварка - это сложное и скрупулезное занятие, поэтому очень важно тщательно продумать каждый этап работы. Одним из таких вспомогательных атрибутов служит наконечник для сварочного аппарата, который выступает главным токоведущим элементом прибора. Именно поэтому нужно правильно использовать наконечник для сварочного полуавтомата,предварительно убедившись в его отличном функционировании.

  В маркировке наконечников для сварочного полуавтомата прописывается диаметр и длина изделия. Подбираются насадки для аргонодуговой сварки с учетом функциональных параметров сварочного оборудования, необходимое количество определяется в зависимости от степени износа материала. Для того, чтобы обеспечить безопасную работу сварщика и продлить срок службы контактных наконечников рекомендуется использовать водяное охлаждение.

Экономическая целесообразность применения наконечников для сварочных проводников очевидна. Стоимость их приобретения несравнимо ниже затрат на восстановление поврежденных контактов оборудования. А укорачивание кабеля, вследствие периодического удаления обгоревших участков, спустя некоторое время потребует приобретения нового. Все эти проблемы устраняются установкой простого медного наконечника!

Наконечники для сварочного кабеля используются при заделке его концов с целью создания нормального контакта с источником или потребителем тока. Импульсный режим нагрузок и солидные рабочие токи сварочных аппаратов выдвигают повышенные требования к качеству таких соединений.

При обжатии трубки наконечника на конце кабеля происходит уплотнение жил. Такое соединение, в отличие от обычной скрутки, мало подвержено окислению благодаря монолитности. Площадь контактной шайбы и ее толщина изготовлены с учетом максимального диаметра проводника, что позволяет свести сопротивление перехода к минимуму и избежать перегрева соединения.

Переходное сопротивление характеризует способность контакта проводить электричество. Чем меньше площадь, выше температура и сильнее окисление, тем хуже условия для протекания тока. И это при условии добросовестного подхода! Самым простым и эффективным способом избавиться от переходного сопротивления контакт – кабель, является применение различных наконечников.

265.2005ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное