подключение проходных выключателей legrand

Здравствуйте.столкнулся с небольшой проблемой.(индикаторы горят)но вот беда реле отказывается работать с четырьмя выключателями.при подключение четвертого просто горит свет и не реагирует на переключения.пробывал так же на месте где должен стоять четвертый выключатель перемыкать провода,так при таких манипуляциях реле срабатывает переключает. в чем причина чего не хватает.может установить выключатель без индикатора ?

От каждой лампы три провода подходят к одному двойному выключателю на первом этаже и по три провода к двойному выключателю на втором этаже. т.е. к одному двойному выключателю подведено шесть проводов. Электрика просил сделать проходные выключатели, чтобы можно было регулировать уличный свет с разных этажей. Прошел год. т.е. есть фаза как на одном из трех проводов от одной лампы, так и от другой. Подскажите, возможно подключить проходной двухклавишный выключатель в моем случае? Спасибо!

Евгений, здравствуйте. Есть два двухклавишных выключателя. В положении, когда обе линии находятся во включенном состоянии или в выключенном клавиши находятся в разных положениях. В этом случае надо менять на одном выключателе два отходящих провода местами. Если же перепутаны местами выключатели, то есть на одном левая зажигает первую линию, а правая вторую, а на другому наоборот левая зажигает вторую, а правая первую, то надо перенести все три провода с одной клавиши на другую, а с той клавиши на первую.

Станислав, здравствуйте. Все довольно просто. Первый выключатель у вас проходной двухклавишный. От обычного он отличается тем, что как такового полного размыкания у него нет, то есть в одном положении замкнута одна пара контактов (вторая разомкнута), в другом вторая (тогда размыкается первая). Если вам нужно, чтобы он работал как обычный выключатель, вам нужно просто не использовать третий контакт. Вам останется лишь определить, в каком положении вторая клавиша должна быть включена (вверх или вниз), а первую клавишу используете как обычный переключатель. Следовательно, вам нужен один двухклавишный проходной переключатель и один одноклавишный проходной переключатель.

Михаил, здравствуйте. На входе только свет на потолке, причем одна клавиша (то есть не двухклавишный выключатель), возле кровати один перекрестный выключатель (на потолок) и один двойной (на прикроватные светильники) с одной стороны, а с другой один одноклавишный проходной на потолок и один двухклавишный на прикроватные светильники. Тогда у вас будет только один вариант, у кровати ставить с одной стороны три одноклавишных проходных переключателя. Или сделать чуть проще. Поставить радиоуправляемые реле, а кнопок в таком случае может быть хоть десять, хоть переносные, хоть на тумбочке, ибо управлять кнопки будут по радиосигналу из любого места (сами кнопки автономные).

Если необходимо организовать управление двумя источниками света из трех и более точек, придется в каждой точке ставить по два перекрестных переключателя: двухклавишных их просто нет. И дальше, при необходимости они между собой соединяются. На последний в цепи двухклавишный переходной выключатель подключают выходов обоих перекрестников.

Чтобы с нескольких мест управлять освещением двух ламп (или групп ламп) с одного выключателя есть двухклавишные проходные выключатели. Они имеют шесть контактов. При необходимости общие провода находите по тому же принципу, как и в обычном устройстве этого типа, только прозванивать придется большее количество проводов.

Ноль и земля (если есть) заводятся сразу на светильник. Фаза подается на выход первого переключателя, вход второго заводится на свободный провод светильника, выходы двух устройств соединяются между собой.

530.4009ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное