как установить пластиковый плинтус с кабель каналом

Этот этап отпадает, если пластиковый напольный плинтус был со сформированным кабель-каналом и крепеж устанавливали в это углубление. Если пришлось сверлить через лицевую поверхность, оставшиеся отверстия маскируем наклейками в виде маленьких кружков, которые подбираются по окраске плинтуса.

Есть пластиковый напольный плинтус из вспененного ПВХ. За счет использования пористого материала поверхность может окрашиваться. Хороший вариант, если необходимо нестандартное цветовое решение. Ведь набор цветов все-таки ограничен, а так можно подобрать требуемый оттенок.

Потому пластиковый напольный плинтус может быть любого сечения и размеров, но имеет-таки определенные ограничения, которые связаны с практической стороной. Вообще выпускают пластиковые плинтуса с такими параметрами:

Разница в том, что в длинный фиксатор используется как кабель-канал, то есть в этом случае в пластиковом плинтусе можно скрытно провести кабели/провода.

Одним из последних штрихов в проведении ремонта помещения является установка плинтусов. Этот декоративный элемент позволяет придать аккуратный вид напольному покрытию по периметру всего помещения. Также плинтус для пола позволяет закрыть некоторые неровности края материала, используемого для отделки пола. Когда-то для этих целей использовались только деревянные изделия, которые не обеспечивали плотного прилегания плинтуса к стене. Ведь не все квартиры могли и могут до сих пор похвастаться идеально ровными стенами. Щели приходиться замазывать и подкрашивать в цвет плинтуса, при этом надо стараться не вымазать половой краской отделку стен. Эра пластиковых плинтусов сняла большинство описанных выше проблем. Поэтому эти легкие в монтаже изделия, практически, вытеснили свои деревянные аналоги с рынка отделочных материалов.

Преимущество установки пластиковых плинтусов при помощи клея или жидких гвоздей заключается в отсутствии сверления. Это означает, отсутствие пыли и грязной работы по ее удалению по окончании монтажа. При этом не торопитесь приклеивать плинтусы. Сначала все вымерьте и установите напольные плинтусы без клея. После подгонки и примерки приклейте элементы на выбранные места.

Недостатками данного метода является одноразовое использование пластикового плинтуса. Повторно их применить уже не придется, так как демонтаж ухудшить внешний вид изделия. Также надо уметь работать с клеем, умело дозируя его количество. При этом надо стараться не вымазать клеем напольное покрытие и отделочный материал стен.

Описанный алгоритм повторите для крепления следующих отрезков плинтусов. После шляпки саморезов маскируются пластиковыми заглушками, которые подбираются под цвет плинтуса. Чтобы заглушки крепче держались в положенных местах, специалисты советуют приклеивать их.

Добавлю.резать удобней болгаркой с тонким диском. сразу в собранном виде.бурить прямо через плинтус.начинайте с внутренних углов.т.е. одну палку прикрутили, следующую,одев уголок,уприте в угол и отметьте где отрезать на перехлёсте с прикрученным плинтусом,оставив зазор для стыковочного элемента.

Затем его следует до упора вставить в угловой элемент и закрепить саморезом. Следующий профиль вставляется с другой стороны и тоже закрепляется. Таким способом отделка крепится по периметру всего помещения. Для того чтобы провода лучше укладывались в канале, можно их в нескольких местах закрепить с помощью скотча. Крышку кабель канала следует устанавливать аккуратно, без лишних усилий. Применение силы может повредить защелки. Если углы и торцевые заглушки плохо держаться, то для их крепления можно использовать прозрачный герметик.

До появления такого плинтуса монтаж проводов осуществлялся внутри стены, в заранее выдолбленных каналах. Иногда монтаж проводов производился поверх деревянных плинтусов, с помощью специальных креплений, но это был не слишком эстетичный вариант, особенно если было необходимо проложить несколько проводов. Использование плинтуса с кабель каналом легко решила существовавшие проблемы, чем и объясняется их популярность.

Приобрести необходимое для отделки помещения количество материала без уточнения его размеров не решится даже профессиональный мастер. Поэтому перед определением необходимого количества плинтуса с кабель каналом следует тщательно измерить длину стен в помещениях, где он будет монтироваться.

Монтаж плинтуса с кабель каналом начинается с нарезки его по необходимым размерам. Разметка ведется с учетом размера соединительных деталей. Для того чтобы экономно использовать материал, монтаж начинается с угла наиболее длинной стены помещения.

Ремонт балкона и лоджии Мечты собственника жилья о тёплом, благоустроенном балконе или лоджии осуществимы. Стоит только захотеть, имея необходимое количество купюр, и мечты превратятся в реальность. Они помогут вам произвести работы самостоятельно либо профессионально оценить ремонтные работы, выполненные квалифицированными строителями.

Прежде, чем произвести укладку ламината, необходимо подготовить основание. Что же делать, если предшественником ламината служил линолеум. Демонтировать старое основание или производить укладку ламинированного покрытия на него — вопрос не маловажный, так как от будущего нового...

Санузел это помещение, сложное не только для ремонта, отделки и подбора мебели. Даже входная дверь здесь должна подбираться с учетом особенностей этой комнаты. Основная проблема – небольшие размеры помещения и повышенная влажность в нем. Сегодня...

312.0006ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное