протокол испытания силового кабеля

Испытания силовых кабелей с пропитанной бумажной изоляцией повышенным напряжением. В процессе своей эксплуатации кабель постоянно подвергается воздействию определенных внешних неблагоприятных факторов: изменение температуры, давление и смещение грунта, и прочие нагрузки, которые тем или иным образом оказывают влияние на состояние изоляции кабеля. А так как изоляция не может быть вечной, то проведение испытания силовых кабелей – занятие абсолютно необходимое.

В в секунду. Обязательно нужно проводить высоковольтные испытания кабелей перед вводом в эксплуатацию для гарантии надёжной и безотказной работы проводных силовых кабельных линий, а также систематически организовывать планово- профилактические испытания кабельных изделий. Высоковольтные испытания кабеля должны включать внешний осмотр и ряд тестовых проверок.

При таком заполнении данная графа остаётся пустой только в случае испытания силового кабеля например на барабане, или до укладки и монтажа. Кол- во  муфт. В таблице "Испытание изоляции повышенным напряженим" в графе токов утечек необходимо записывать ток в начале испытаний (установившийся) и ток в конце испытания перед снятием напряжения. Наименование. Продолж. испытаний.

Во всяком случае, оно хотя бы позволит получить представление о том, в каких кондициях находится силовой кабель. Испытание кабеля повышенным напряжением проводится в соответствии с ГОСТ. Величина используемого в испытаниях напряжения тоже устанавливается по ТУ или ГОСТу на конкретные кабели.

Опыт прокладки, монтажа и эксплуатации показал очень высокое качество кабелей, изготовляемых отечественными заводами. Поэтому при правильной транспортировке и хранении, в чем легко убедиться наружным осмотром барабанов с кабелем, надобность в дополнительной проверке кабеля вскрытием образцов отпадает. Практика показала, что кабели производства иностранных фирм в значительной степени уступают по качеству отечественному и в ряде случаев не соответствуют требованиям ГОСТ. Поэтому кабели, получаемые по импорту, производства иностранных фирм, а также те барабаны с кабелем, на которые утеряны протоколы заводских испытаний, перед прокладкой необходимо проверить путем вскрытия образцов. Результаты осмотра и проверки образца кабеля вскрытием оформляются специальным протоколом, где дается заключение о пригодности всей строительной длины для прокладки. Этот протокол, как и акг осмотра барабана, поступает в исполнительную документацию, предъявляемую строительно-монтажной организацией к моменту предъявления кабельной линии к сдаче в эксплуатацию.

Нижний конец кабеля выводят наружу для производства испытаний и надежно Согласно требованиям Инструкции по эксплуатации силовых кабельных то производится дополнительная проверка вскрытием образца кабеля в с кабелем, на которые утеряны протоколы заводских испытаний, перед.

Нижний конец кабеля выводят наружу для производства испытаний и надежно защищают металлическим листом или деревянной коробкой. Во избежание резкого перегиба выводимого из барабана конца кабеля в щеке барабана имеется овальное отверстие. Верхний конец кабеля закрепляют на внутренней стороне щеки. Концы кабеля должны быть загерметизированы, чтобы возможность проникновения влаги в кабель была исключена. Барабаны с кабелем хранятся в вертикальном положении (на ребрах щек); класть барабаны с кабелем на щеку плашмя не допускается, так как это приводит к деформации его цилиндрической формы, выпадению витков кабеля и нарушению порядка намотки, что может привести к зажатию и излому кабеля во время его размотки. Барабаны с кабелем нельзя подвергать ударным нагрузкам. Сбрасывание барабанов с кабелем недопустимо, так как кабель и барабан не рассчитаны на подобные механические нагрузки.

Кабели, признанные актом осмотра пригодными, допускаются к прокладке. Акт осмотра поступает в исполнительную документацию, представляемую строительно-монтажной организацией при предъявлении сооружаемой кабельной линии к сдаче в эксплуатацию. При осмотре барабанов с кабелем производится сверка протокола заводских испытаний кабеля с данными, указанными на щеке барабанов или на бирках бухт. Если при осмотре кабеля выявлены недостатки, вызывающие сомнение в его исправности, то производится дополнительная проверка вскрытием образца кабеля в условиях лаборатории.

Форма входа ПРОТОКОЛ испытания кабелей повышенным напряжением ПРОТОКОЛ. испытания Технические данные кабелей. Без замеров и испытаний Вам протоколы не напишут. Порядок оформления технического отчёта с образцами протоколов измерений и идет протокол измерения сопротивления изоляции проводов и кабелей. Образец протокола испытания автоматических выключателей.

- Производство плановых и других осмотров кабельных линий. - Выдачу разрешений строительно-монтажным организациям на производство земляных работ в зоне прохождения кабельных линий, технический надзор за шурфлением, заключением кабеля в короб и периодический контроль за стройплощадками и раскопками. Выдача запрещений на работу при обнаружении нарушений технологии работ. - Организация работ по содержанию кабельной трассы в требуемом состоянии и периодический контроль за ними. К открытым территориям относятся: городские проезды, площади, улицы, территории дворов, домовладений, открытые для доступа всех граждан инженерные сооружения (мосты, эстакады и т.

Для приемо-сдаточных испытаний, а также в сроки, установленные ППР. обязателен протокол проверки действия расцепителей автоматических выключателей. В этом протоколе отражены результаты срабатывания тепловой и электромагнитной защиты автоматов. Требования по защите автоматов должны удовлетворять ПУЭ п.

В конце протокола дается заключение о соответствии электроустановки действующим нормативным документам. К протоколу прилагается копия свидетельства о регистрации электролаборатории, заверенная печатью. Она же ставится в конце всех остальных результатов измерений с подписями начальника электролаборатории и инженера-испытателя. Протокол представляет собой единый документ и сшивается в папку. Примеры протоколов. Образцы и бланки протоколов технического отчёта можно скачать здесь:. Протокол измерения сопротивления изоляции наружной пластмассовой оболочки волоконно-оптического кабеля (броня-земля) на элементарном кабельном участке.

На нем указывается логотип компании и реквизиты электроизмерительной лаборатории. Также указывается название организации заказчика, полный адрес и наименование объекта. Обязательно ставится дата выполнения измерений и печать электролаборатории. После титульного листа в техническом отчете идет содержание, а для протокола приемо-сдаточных работ за ним следует паспорт объекта, где дублируются заказчик, адрес и наименование объекта, а также ссылки на проект электроустановки, проектная организация, условия и цели проведений испытаний. После содержания следует указать программу испытаний. В ней описываются все элементы электроустановок, виды испытаний и нормативные документы, на которые надо ссылаться при измерениях и обработке результатов.

Примеры и образцы протоколов. Итогом работы электролаборатории после проведения испытаний и измерений является составление документа о результатах работы. Этот документ содержит результаты измерений, оформление каждого из которых имеет строго определенный вид. Результатом работы может быть технический отчет. состоящий из протоколов измерений. Также отчет можно представить в виде единого протокола с результатами измерений по каждому виду работ. Однако это не меняет основных требований к оформлению результатов.

В таблице "Общие данные" в графе кол-во муфт предлагаю записывать не только промежуточные, но и концевые муфты. При таком заполнении данная графа остаётся пустой только в случае испытания силового кабеля например на барабане, или до укладки и монтажа.

В таблице "Испытание изоляции повышенным напряженим" в графе токов утечек необходимо записывать ток в начале испытаний (установившийся) и ток в конце испытания перед снятием напряжения. 

Вы пишете: Температура окружающего воздуха должна быть только положительной, потому что при отрицательной температуре воздуха и при наличии внутри кабеля частичек воды, они будут находиться в замерзшем состоянии (лед является диэлектриком), а такой дефект при высоковольтном испытании не проявится. Допустим кабель пробило зимой, его раскопали, поставили муфту. Теперь надо лето ждать или ток через кабель пустить, чтобы температура стала положительной при испытании?

Температура окружающего воздуха должна быть только положительной, потому что при отрицательной температуре воздуха и  при наличии внутри кабеля частичек воды, они будут находиться в замерзшем состоянии (лед является диэлектриком),  а такой дефект при высоковольтном испытании не проявится.

Перед испытанием силового кабеля повышенным напряжением выпрямленного тока необходимо произвести его осмотр и протереть воронки от пыли и грязи. Если во время осмотра видны дефекты изоляции или наружная поверхность кабеля сильно загрязнена, то приступать к испытаниям запрещено.

Если силовой кабель выполнен без металлической оболочки (брони, экрана), то повышенное напряжение выпрямленного тока прикладываем между жилой и другими жилами, которые предварительно соединяем между собой и с землей.

499.2009ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное