инструкция по подключению посудомоечной машины бош

Инструкция по монтажу посудомоечной машины не содержит информацию о некоторых нюансах производимых работ. Тем не менее, подключение посудомойки Бош имеет определенные особенности. Все дело в клапане заливного шланга. Его можно установить любой стороной, вода сразу течь не будет, но если сторона не та, течь обязательно возникнет через пару дней. Во избежание проблем, производите подключение точно по инструкции, в этом деле мелочей нет.

Особое внимание обратите на электрические коммуникации. Многие почему-то думают, что достаточно поставить надежную евророзетку, с защищенным от влаги корпусом и можно спокойно подключать посудомоечную или стиральную машину – все безопасно. На самом деле все не так просто, ведь подобное подключение будет напоминать лотерею, где шансы, что ваша новая техника сгорит, будут весьма велики.

Подмотку обязательно мотайте по резьбе, она не должна слезать и сильно препятствовать прикручиванию крепежных элементов. Теперь можно подключить посудомойку к электрической сети и произвести пробный запуск, но прежде не забудьте открыть перекрытый стояк. Проверяя подключение, не забывайте следить за целостностью резьбовых соединений, если где-то капает вода, нужно переделывать.

Мы бы порекомендовали взять обычный компьютерный фильтр питания с обычной оранжевой кнопкой включения. Он сглаживает пульсации сети, что благотворно скажется на работе оборудования. Самостоятельное подключение посудомоечной машины через такую штуковину не представляет сложности. Кроме того в сетевом шнуре имеется контур заземления, на случай если есть куда его подключить в квартире или коттедже. В крайнем случае посадите эту ветвь на нулевую фазу, и ни в коем случае не пытайтесь заземлить приборы через водопроводные трубы, батареи, газовые трубы.

Все коммуникации протягиваются по месту будущего пролегания. Если не понадобятся боковые крепежные отверстия в верхней части корпуса (ближе к фронтальной панели), то они прикрываются резиновыми заглушками, идущими в комплекте. Производится установка и подключение посудомоечной машины. Для этого прикручиваем крепежные скобы к верхним фронтальным углам корпуса, задвигаем изделие в нишу и регулируем передние ножки так, чтобы верхняя панель уперлась в столешницу. Для этого существует два способа:. покрутить ножки вокруг оси (грубый способ);.

Люди бывалые рекомендует вести подключение посудомоечной машины самостоятельно к электросети через защитный автомат на удвоенную мощность оборудования. При покупке необходимо посмотреть, какие перегрузки допускает это защитное оборудование, и в течение какого времени. В частности большинство дизельных двигателей выбирается именно так, и они как раз рассчитываются на кратковременные перегрузки (не все модели).

В инструкции по эксплуатации находим раздел Монтаж и приступаем к изучению. Машина обладает полной защитой от протечек. Это означает, что на наливном шланге установлен специальный перекрывной клапан, а внутри проходит электрический провод для этой детали. Поэтому не стоит удивляться достаточно массивной коробочке, которая подключается к водопроводу.

После того как ваш посудомоечный аппарат будет подключён к системе, необходимо будет проверить его работоспособность. Для этого, не включая устройство в работу, необходимо будет открыть её запорный кран и посмотреть, не появиться ли после этого где-либо потёков воды. Если всё в порядке, то дальше нужно будет включить машину в тестовый режим и уже в нём проверить, как она работает. Если протечек нет – можно оставлять кран открытым и начинать эксплуатацию аппарата в штатном режиме.

Кроме того, подключение посудомоечной машины к канализации может представлять известные трудности в том случае, если она выполнена своими силами. Обычно самодельная канализация встречается в загородных домах. В этом случае хозяину, прежде чем подключить к ней посудомоечный прибор, необходимо будет провести подготовительные работы по адаптации выводящей системы посудомойки к имеющейся в доме канализации.

Что же касается водопровода, то специалисты советуют в любом случае производить подключение к водопроводу с горячей водой. При этом стоит знать, что качество горячей воды заведомо хуже холодный, поэтому ваш аппарат может достаточно быстро выйти из строя, поэтому вам придётся решать что выбрать: экономию или долговечность посудомоечной машины.

Третьим важным моментом такого процесса, как подключение посудомоечной машины к водопроводу и канализации, является адаптация электропроводки. Всё дело в том, что современные аппараты могут питаться от электросети только лишь с помощью евророзетки.

До включения посудомойки следует сопоставить характеристики электросети в месте подключения с данными самого аппарата: потребляемую мощность и необходимое сечение подводящих проводов. Моечный агрегат должен быть надежно установлен и иметь свободный доступ к точке включения.

Идеальным вариантом безопасной встраиваемой модификации посудомоечной машины можно назвать Bosch Silence Plus. Эта модель оснащена инверторным двигателем, за счет которого экономится электроэнергия. При этом эффективно смываются остатки моющего средства. Прибор обладает функцией защиты от детей, препятствует образованию протечек и повреждений.

Е. без посуды. Это позволит точно определить работоспособность бытового прибора, узнать, протекает ли машинка и есть ли вообще какие-нибудь проблемы. Не забывайте добавлять специальные добавки – это очень важно, ведь вода из крана очень жесткая, и ее необходимо размягчить. При первой мойке загружать посудомоечную машину нужно правильно, а моющие средства лучшие использовать те, которые рекомендует производитель.

Все эти работы являются обязательными и для того, чтобы посудомоечная машина функционировала на протяжении длительного времени без аварий и поломок, выполнять их следует не только правильно, но и в соответствии с инструкцией производителя.

Между тем, для того чтобы посудомоечная машина по-настоящему приносила пользу и позволяла экономить на воде и электричестве, ее следует правильно установить, как того требует соответствующая инструкция.

Посудомоечную машину принято относить к встроенной бытовой технике, а поэтому большинство современных кухонных гарнитуров уже содержат специальное углубление под нее, и при этом имеют даже специальные крепления.

Все это в полной мере можно отнести и к посудомоечным машинкам известной мировой марки Bosch, которые отличаются не только своей практичностью и высокой производительностью, но и надежностью и долговечностью.

Посудомоечные машины фирмы bosch выпускаются только для Подробнее об этом написано в вашей инструкции к посудомоечной машине. Перед. SPN. Отзывы про недостатки и "достатки" можно посмотреть на яндекс маркете.

Двигатель EcoSilence Drive: идеальное сочетание экономической работы, тишины и долговечности. DosageAssist: безупречное мытье благодаря эффективному и равномерному растворению моющей таблетки. Технология защиты стекла GlassProtec: по-особому бережное мытье Ваших бокалов.

Индикатор InfoLight. InfoLight - это индикатор, который сообщает о активном режиме программы посудомоечной машины. Световой сигнал включится при начале работы машины и погаснет после ее окончания, исключая тем самым необходимость проверять активность устройства вручную.

Подача воды осуществлена в пяти направлениях. Это не только эффективная система распределения водяных струй, особенность системы заключена в форсунке на нижнем коромысле. Форсунка расположена на нижней его стороне и непрерывно омывает систему фильтрации, обеспечивая ее автоматическую самоочистку.

Принцип действия этой функции - постоянный контроль степени замутненности воды, при повышенном загрязнении которой, машина сменит воду, и если необходимо, удлинит цикл программы мытья. Датчик загрузки. Датчик загрузки автоматически определит недостаток воды в процессе мытья и обеспечит повышение ее уровня до оптимального. Результат – превосходное качество мытья.

Задача функции AquaStop – мгновенное блокирование подачи воды в случае перебоев в электроснабжении, повреждении наливного шланга или в самой машине. Функция предотвратит открывание дверцы ребенком. Теперь нет необходимости доводить дверцу до упора, чтобы плотно ее закрыть. Автоматический доводчик, при небольшом угле открытия двери, сделает это за Вас.

280.8005ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное