порядок установки индивидуальных приборов учета воды

Стоимость общедомовых приборов учета зависит от принимаемой проектной организацией принципиальной схемы узла учета и может значительно изменяться в зависимости от количества входящих в узел учета средств измерений.

Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно также оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания

Из положений вышеперечисленных законодательных актов вытекает, что собственники жилых и нежилых помещений в МКД должны за свой счет устанавливать индивидуальные и общедомовые приборы учета энергоресурсов. В то же время если издержки на приобретение и установку индивидуального прибора учета покрываются хозяином квартиры или нежилого помещения в полном объеме и зависят от выбранной модели счетчика и организации-установщика, то расходы по приобретению и установке общедомовых счетчиков распределяются между всеми жильцами дома пропорционально принадлежащей им доле собственности в общедомовом имуществе. Доля жильца (или хозяина нежилого помещения) в праве на общедомовое имущество определяется размером площади помещения, принадлежащей собственнику.

Расход воды на общедомовые нужды при наличии ОДПУ воды рассчитывается исходя из его показаний и суммы данных всех индивидуальных приборов учета и нормативных потреблений для помещений, не оборудованных индивидуальными устройствами учета воды. Разница между этими двумя показателями и является расходом воды на ОДН. Для оплаты по общедомовым приборам учета воды полученная цифра расхода распределяется между всеми собственниками помещений в МКД в соответствии с площадью занимаемых ими помещений. Из чего следует, что даже если в трехкомнатной квартире проживает один человек, а в однокомнатной три человека, показатель расхода воды на обеспечение общедомовых нужд будет выше для первой квартиры – учитывается только площадь помещений, но не количество проживающих в квартире.

Уполномоченный представитель владельцев помещений МКД имеет право обратиться в ресурсоснабжающую организацию с целью заключить договор на установку общедомового прибора учета. При этом данная фирма не может отказаться и не подписать договор (ч. Стоимость подключения общедомового прибора учета определяется соглашением сторон и фиксируется в договоре между ресурсоснабжающей организацией и представителем, действующим в интересах собственников помещений в МКД. Потребитель имеет право погасить всю сумму единовременно либо рассчитывать на меньший период выплат. Процентная ставка по предоставляемой рассрочке не должна превышать ставку рефинансирования ЦБ РФ. Сумма переплаты включается в стоимость установки общедомового прибора учета и фиксируется в договоре.

Чтобы расчеты за потребление воды и другие энергоресурсы проводились правильно, нужно своевременно подавать корректные данные о расходе, оперативно снятые с общедомового прибора учета. Чтобы снизить трудозатраты, облегчить доступ к этим показателям и при этом извлечь экономическую выгоду, можно подумать об установке автоматизированных систем сбора сведениям.

Таким образом законодательством установлено, что расчет платежей за потребление воды по показаниям квартирных счетчиков производится только в том случае, если поверка счетчиков воды была произведена в установленный срок. В противном случае, даже при установленных и введенных в эксплуатацию счетчиках, начисления будут производиться по методу, применяемому для квартир без индивидуальных приборов учета потребления воды.

Современных собственников недвижимости и потребителей коммунальных услуг уже не нужно убеждать в необходимости установки счетчиков потребления воды. Однако водомер, как и любой другой прибор учета ресурсов, требует регулярного сервисного обслуживания, а именно проверки точности. Без этой процедуры польза установки счетчика со временем сойдет на нет. Счетчик производит измерения механически и в процессе работы неизбежно теряет точность. На данный момент периодичность метрологической поверки счетчиков воды законодательно закреплена соответствующими нормативными актами Правительства РФ.

Собственник помещения имеет право заказать лабораторную поверку водосчетчика. В этом случае оплачивать придется не только саму процедуру проверки, но и демонтажные работы, а также повторную установку счетчика и, при необходимости, транспортировку счетчика в лабораторию и обратно.

В точности показаний поверенного прибора из обменного фонда можно не сомневаться. Такие счетчики после каждого использования проходят очистку и при необходимости комплектуются новым внутренним механизмом.

При возникновении сомнений в точности измерения расхода (объема) воды Исполнитель или Поставщик имеют право проведения внеочередной метрологической поверки счетчиков за свой счет с обязательным предварительным уведомлением потребителей. Если вина Потребителя в неисправности приборов учета не установлена, расходы по ремонту или замене прибора учета несет заявитель (Поставщик или Исполнитель). Если метрологические параметры счетчика воды не соответствуют установленным нормативам или установлена вина Потребителя, то оплата работ по поверке, ремонту или замене счетчика производится за счет Потребителя или организаций, обеспечивающей техническое обслуживание счетчиков воды по договору с потребителем.

Потребителю рекомендуется заключить договор на услуги по техническому обслуживанию, ремонту и замене квартирных счетчиков холодной и горячей воды со специализированной организацией, квалификация которой подтверждена лицензией на право выполнения таких работ.

Расходы на осуществление мероприятий по увеличению мощности (пропускной способности) централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе расходы на реконструкцию и (или) модернизацию существующих объектов этих систем, финансирование которых предусмотрено за счет платы за подключение, устанавливаемой в индивидуальном порядке, не должны превышать величину, рассчитанную на основе укрупненных сметных нормативов для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры, утвержденных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, а в случае, если такие нормативы не установлены, указанные расходы определяются органом регулирования тарифов с учетом представленной регулируемой организацией сметной стоимости таких работ.

Стоимость построенных, реконструированных, модернизированных и введенных в эксплуатацию объектов централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения определяется по данным бухгалтерского учета на дату введения указанных объектов в эксплуатацию за вычетом учтенных при установлении тарифов процентов по займам и кредитам, полученным регулируемой организацией для финансирования строительства, реконструкции и модернизации объектов централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения, а в случае, если федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, установлены укрупненные сметные нормативы для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры (далее - укрупненные сметные нормативы), - определяется не выше стоимости строительства такого объекта, рассчитанной в соответствии с такими укрупненными сметными нормативами. Стоимость приобретенных объектов централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения определяется по данным бухгалтерского учета, но не выше стоимости строительства такого объекта, рассчитанной в соответствии с укрупненными сметными нормативами;

Переход регулируемой организации от установления тарифов с применением метода доходности инвестированного капитала к применению других методов регулирования тарифов допускается при условии возврата регулируемой организации инвестированного капитала в объеме инвестиций, осуществленных после перехода на установление тарифов с применением метода доходности инвестированного капитала, а также объема инвестиций, осуществленных регулируемой организацией -арендатором (концессионером) до перехода к регулированию тарифов методом доходности инвестированного капитала, или при условии заключения этими организациями и органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления соглашения, определяющего порядок возврата инвестированного капитала.

При расчете необходимой валовой выручки регулируемой организации учитываются потери воды и потребление воды регулируемой организацией на собственные нужды в объеме, определенном в соответствии с целевыми показателями деятельности регулируемой организации на очередной период регулирования (долгосрочный период регулирования), не превышающем объем потерь, определенный в соответствии с правилами формирования и расчета целевых показателей деятельности организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, и расчета этих показателей, утвержденными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

280.8005ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное