монтаж плинтуса с кабель каналом

Применив специальный плинтус напольный с кабель-каналом, электрики и хозяева помещений различного рода могут значительно облегчить процесс работы с проводкой. В статье речь пойдет об установке и эксплуатации подобного элемента, позволяющего прокладывать проводку незаметно и осуществлять ее ремонт без демонтажа перекрытий.

Отдельным элементом конструкции являются розетки, закрепить которые можно разнообразными способами. Желательно приобретать подрозетники от того же производителя, что выпустил плинтус с кабель-каналом. Стандартные изделия со временем расшатаются, и визуально будут выглядеть менее эстетично. Низкокачественный плинтус будет заметен, а также создаст дискомфорт при эксплуатации, что недопустимо в работе с электрическим оборудованием.

Высокую популярность имеет пластиковый плинтус с кабель-каналом, в конструкцию которого заранее вмонтированы точки для розеток. При помощи такой системы можно даже создать сеть электропроводки без демонтажа старой, что очень выгодно для владельцев жилья старой постройки. Дополнительная проводка нужна для тех, кому требуется большее количество электрической энергии для нормального функционирования всего оснащения дома, чем имеется.

После того, как установить пластиковый плинтус с кабель-каналом, необходимо уложить проводку и закрепить на хомутиках или подвязках. Далее подключаются розетки, и все детали закрепляются выбранными крепежными элементами. Устанавливается защитная панель и выполняется проверка работоспособности всех электроприборов, розеток и т.д.

Так как разные фирмы изготавливают плинтус под проводку с разной шириной кабель канала то и клипсы делают разного размера. Затем строгают деревянную планку так чтобы она плотно входила между установленной клипсой и полом это и будет шаблон. Положив шаблон в том месте где будет крепиться следующая клипса на неё ставится клипса у на стене отмечается точка где будет просверлено отверстие. Просверлив отверстие в него вбивают пластиковый дюбель для плинтуса к которому прикручивают клипсу на саморез и переходят к установке следующей клипсы. Когда все клипсы будут установлены необходимо очистить пылесосом пыль с пола. Насадив на плинтус уголок и соединительный элемент нужно слегка прибить плинтус пластиковый к стене и клипса как бы обхватывает кабель канал прижмёт плинтус к стене.

Плинтуса напольные пластиковые крепить начинают от угла находящегося напротив двери. Установка плинтусов с кабель каналом начинается с того, что в нём открывают канал и крепят на нём угол. Уголки для плинтуса напольного нужно устанавливать аккуратно и очень точно иначе он будет болтаться и при любом прикосновении может отвалится.

Чтобы начать монтаж плинтуса ПВХ необходимо рассчитать необходимое количество плинтусов, а также внутренних и наружных углов и заглушек. Чтобы узнать сколько нужно плинтуса нужно начертить на листке ваше помещение с точной длиной каждой стены, а длину стены в которых находится дверной проём необходимо уменьшить на ширину этого дверного проёма. На этой схеме укажите сколько целых и сколько в сантиметрах не целых поместится плинтусов у каждой стены.

Приклеивание плинтуса нужно начинать с угла. На плинтус ПВХ напольный насаживается уголок. Жидкими гвоздями с тыльной стороны плинтуса зигзагом обмазывается канал под провода, а уголок обмазывать не нужно. Затем надеваете соединители для плинтуса с помощью которых стыкуете его с приклеенным плинтусом и прижимаете плинтус к стене. Крепление плинтусов пластиковых на жидкие гвозди имеют недостатки это нужно продолжительное время прижимать плинтус к стене пока клей не схватится и если возникнет необходимость демонтажа плинтуса то он может повредится и придётся покупать новый.

Позже начали появляться в продаже пластиковые кабель каналы, которые справлялись с подобными проблемами. Они крепились по тому же самому смыслу, поэтому не добавляли к интерьеру никакой красоты и уюта. Вообще есть полно вариантов спрятать кучку проводов, но самым легким и эстетичным является монтаж плинтуса с кабель каналом.

Правильное крепление пластикового плинтуса правильно к стене, а не полу. Есть три возможных варианта правильного крепления: наклеить на стены плинтус с помощью клея или использовать жидкие гвозди; применять дюбель- пробки; с помощью саморезов установить пластиковый плинтус с кабель каналом.

Необходимо снять кабель- канал, чтобы не испортить его, потому что резать его нужно отдельно. При резке пластикового плинтуса лучше пользоваться специальными предметами для резки ( ножовка по металлу или суслом). Легче всего и безопасней, чтобы не попортить плинтус, отмечать все замеры обычным карандашом.

Перед использованием пластикового плинтуса с кабель каналом необходимо уровнять очень хорошо все стены по уровню, чтобы не было никаких щелей, возникающих между плинтусом и стеной.

Скрытая или открытая у вас проводка – не так важно. Главное, чтобы проложена она была с соблюдением всех норм и требований грамотными специалистами. А такое полезное приспособление, как потолочный плинтус с кабель-каналом, позволит легко ее спрятать, сохранив безукоризненную красоту интерьера.

Подвесные конструкции многие выбирают из-за отсутствия необходимости дополнительной отделки потолка. Они с легкостью скроют не только строительные неровности, но и различные виды коммуникаций: провода, кабели, трубы вытяжек и т.д. Однако специалисты не советуют оставлять проводку без внимания. Под подвесным потолком на нее продолжают воздействовать различные факторы: температура, влажность и т.д. Кроме того, всегда существует угроза ее перегорания или затопления сверху. А натяжное полотно или гипсокартон, например, образуют цельную поверхность. В случае необходимости добраться до проводов без ее порчи не получится. Поэтому стоит сразу позаботиться об безопасности и сохранности проводов.

Установка пластикового короба аналогична потолочному плинтусу. Его монтажная планка крепится к потолку на саморезы, а крышка имеет защелки. Завершается все протягиванием проводки и изоляцией ее открытых участков. Для конструкций из металла может потребоваться заземление.

Не всегда есть возможность осуществить скрытую прокладку проводки в нишах бетонных перекрытий. При отделке потолка и особенно монтаже осветительных приборов возникает необходимость вынести кабель на поверхность. Но закрепленные над головой провода способны испортить всю красоту дизайнерской задумки.

Одним из последних штрихов в проведении ремонта помещения является установка плинтусов. Этот декоративный элемент позволяет придать аккуратный вид напольному покрытию по периметру всего помещения. Также плинтус для пола позволяет закрыть некоторые неровности края материала, используемого для отделки пола. Когда-то для этих целей использовались только деревянные изделия, которые не обеспечивали плотного прилегания плинтуса к стене. Ведь не все квартиры могли и могут до сих пор похвастаться идеально ровными стенами. Щели приходиться замазывать и подкрашивать в цвет плинтуса, при этом надо стараться не вымазать половой краской отделку стен. Эра пластиковых плинтусов сняла большинство описанных выше проблем. Поэтому эти легкие в монтаже изделия, практически, вытеснили свои деревянные аналоги с рынка отделочных материалов.

Этот метод имеет ряд плюсов, но не исключает и наличие минусов. К плюсам относят легкий демонтаж при необходимости. Такой же простой повторный монтаж, при котором не остается следов крепежа на внешней поверхности плинтуса. К минусам можно отнести повышенные требования к ровности стен и пола, что сужает круг их использования, особенно на вторичном рынке жилья. Также не всегда гладко проходит повторный монтаж, так как ослабляется система крепежа, которая уже не может обеспечить первоначальную плотность прилегания.

Нарисуйте план комнаты и просчитайте точное количество уголков, заглушек, соединительных муфт. Все эти элементы называются одним словом – фурнитура. Обратите внимание на то, что форма уголков отличаются для наружных и внутренних углов. Заглушки, используемые для закрытия торцов плинтуса, бывают левые и правые. Соединительные муфты тяжело заранее просчитать, поэтому их берут с небольшим запасом. Зато сэкономите время за счет отсутствия простоя из-за нехватки какой-нибудь важной мелочи.

Преимущество установки пластиковых плинтусов при помощи клея или жидких гвоздей заключается в отсутствии сверления. Это означает, отсутствие пыли и грязной работы по ее удалению по окончании монтажа. При этом не торопитесь приклеивать плинтусы. Сначала все вымерьте и установите напольные плинтусы без клея. После подгонки и примерки приклейте элементы на выбранные места.

Еще необходимо узнать каким кабелем выполнен ввод в квартиру от домового стояка, может и его придется менять. Знать из какого металла и какого сечения домовой электрический стояк, чтобы не сжечь его своей нагрузкой. Проверить все розетки в квартире, нормально ли подключены, вспомните как электрики соединяли кабели в коробках. Возможно и там печаль. Проложить по кухне новый кабель можно в кабель-канале, ничего не случится. Но здесь уже вопрос эстетики и завода в щиток. Обидно, что люди делают плохо и получают за это деньги

Но мало ли что в будущем туда еще воткнете. Посудомойка или еще какая техника. Ведите по кухне в кабель-канале и не парьтесь. Тем более есть кабель-канал покрашенный под дерево. Если скрыто, то только в металлической трубе или по несгораемому основанию. Кстати, дно у розеток лучше резиновым сделать. Типа прокладки

Кабель должен быть рассчитан на это. Система автомат-кабель-нагрузка должна быть безопасной и при выходе из строя нагрузки ( прибора ) не провоцировать возгорание. Бывает так что приборы начинают гореть при различного рода поломках, потребляя большие токи, которых однако недостаточно для срабатывания электромагнитного расцепителя. Этот момент и является испытанием для кабеля и коммутации линии в распаечных коробках и розетках, в щите.

Геннадий Васильевич, не можно, а нужно. Это называется не кольца, а компенсаторы. Если позволяет место в кабельной сборке или в ближайшем кабельном канале (колодце и т.п. Очень удобно, и в случае чего, всегда остается запас для новой разделки и подключения. На коэффициент мощности это никак не влияет.

546.001ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное