варочная панель индукционная bosh

ХХ века. Именно тогда наладили серийное производство таких плит под брендом AEG. Первые индукционнае плиты стоили очень дорого. Но они не пользовались особым спросом не только из- за дороговизны прибора, но и из- за того, что пользователи относились к инновациям в сфере приготовления пищи крайне настороженно. Теперь, когда хозяйки уже хорошо знают, что такое индукционная варочная панель, отзывы об этих плитах скорее положительные. Но есть люди, которые считают, что индукции на кухне не место. Возможно, сомнения возникают из- за того, что для приготовления пищи на таких плитах необходима специальная посуда с ферромагнитными свойствами.

Индукционные варочные панели BOSCHФраза. При использовании индукционных варочных поверхностей тепло концентрируется непосредственно на дне посуды, а не передаваясь через стеклокерамическую поверхность. Эта технология позволяет распознавать диаметр кастрюли или сковородки и направлять нагрев именно на такой размер посуды. В дополнение, эта технология позволяет экономить значительно больше энергии, чем при пользовании обычными электрическими варочными поверхностями.

Приготовленная на индукционной плите пища абсолютно не радиоактивна. Вихревые токи, которые создаются в процессе работы варочной панели, локально ограничены корпусом прибора. На российском рынке, к сожалению, нет большого выбора индукционных плит. Оптимальными в соотношении цена/качество являются плиты концерна AEG- Electrolux. Она внешне ничем не отличается от обычной электрической плиты со стеклокерамической варочной поверхностью.

Многие хозяйки хотели бы видеть это чудо техники на своей кухне, но находятся и такие, которые уверены в том, что индукционная плита небезопасна. Недостатки индукционных панелей заключаются лишь в том, что при эксплуатации плит нельзя использовать посуду из алюминия или стекла. Варочную поверхность не рекомендуется устанавливать над другой встроенной техникой из металла (например, духовым шкафом).

Несмотря на то, что встраиваемая индукционная варочная панель также относится к категории электроплит, она работает по совершенно иному принципу. У нее отсутствуют нагревательные элементы, а вместо них применяются встроенные электромагнитные катушки. На катушку подается от сети переменный ток, а она генерирует вокруг себя магнитное поле. Если на поверхность варочной панели поставить металлическую посуду, дно которой обладает определенными ферромагнитными свойствами, то посуда начнет быстро разогреваться. Происходит это за счет воздействия на посуду вихревых токов.

Вопрос, как выбрать индукционную варочную панель, является актуальным для многих хозяек. Такие устройства появились сравнительно недавно, поэтому возникают определенные сложности с вопросами их приобретения. Применительно к конкретной кухне осуществлять выбор следует одновременно по нескольким основным параметрам:

Мы рассмотрели особенности индукционных варочных панелей, сравнили данные устройства с электроплитами. Теперь каждый может решить для себя, какую индукционную варочную панель выбрать, либо же отдать предпочтение электроплите со стеклокерамической поверхностью.

Стеклокерамическая поверхность может царапаться кристаллами абразивных веществ. Особенно вредны для нее частички соли и сахара, которые могут повредить защитную пленку. Также такая плита боится сколов по краям поверхности, что решается покупкой варочной панели с металлической окантовкой. Для стеклокерамики не очень желательно пригорание на ней пищи.

Электрические девайсы стоят дороже, что компенсируется высокой экологичностью. Конфорки в таких варочных поверхностях Бош изготавливаются из чугуна. Некоторые модели имеют функцию ускоренного нагрева. Как правило, они характеризуются высокой мощностью. Когда достигается нужная температуры, датчик тепла становится красным. Индукционные устройства выполняются в корпусах из стеклокерамики. Такие плиты легко чистить. Некоторые модели имеют функцию защиты от детей: панель управления надежно блокируется паролем.  В технике комбинированного типа предусмотрены и газовые, и электрические конфорки. Такие плиты – оптимальный вариант для домов, где часто случаются перебои с электричеством.

Встраиваемая варочная поверхность Бош позволит сэкономить место на кухне. Ее устанавливают в специальную нишу в столешнице. Техника пригодится для приготовления завтрака, обеда и ужина. Под немецким брендом выпускаются модели с разным дизайном, что позволяет подобрать подходящий вариант для любого интерьера. Устройства отличаются и техническими характеристиками. Цена и функционал зависят от мощности, управления, защитных опций. При выборе также учитывайте материалы корпуса и решеток. Они влияют на долговечность.

280.8005ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное