прокладка кабеля под подвесным потолком

Чтобы удобнее протягивать кабель, натяните гофру по всей длине. Делайте это внимательно, не переусердствуйте с натяжением, чтобы не произошел обрыв в месте Но подвесной потолок, если он из гипсокартона, - это тяжелая конструкция, которая еще требует дополнительного шпатлевания и отделки.Электрика под натяжным потолком должна быть цельная. Кабель, который закладывается под полотно, не должен иметь соединений.Если проводка под натяжным потолком срытая, то тяните кабеля возле каналов, а штробу прорезайте вдоль плиты. Подскажите пожалуйста кто как прокладывает кабель за подвесным (имеется в виду съемный) потолком, открыто или в гофрированной трубе. Проденьте протяжку и протяните кабель. Задача - протянуть эл. кабель из угла комнаты над потолком к центру, где находится люстра и соединить его с проводом идущим к выключателю. Чтобы вкл.выкл. второй клавишей. Как протянуть электропроводку за потолками армстронг, советы, методы, фотографии и обсуждения. Распределительная коробка, которая скроется под подвесным потолком. Подвесной потолок ведь все равно скроет наружную проводку Конечно такой способ есть - планирование всей электропроводки, то есть протягивание всех необходимых кабелей сразу. Под подвесными, натяжными потолками стенами обшитыми ГКЛ с теплоизоляцией, провода прокладывать в гофре.Электропроводка должна быть протянута строго параллельно или перпендикулярно стыкам стен помещений и его потолка.Как можно убедиться, разводка электрических кабелей по потолку не представляет собой Правильная протяжка кабеля по подвесному потолку. Протягиваем кабель. Сразу скажу, что пытаться пихать провод в канал под потолком бессмысленно, он наткнется на препятствие, загнется и соберется в комок где-нибудь в середине плиты. Всем привет, подскажите как провести силовой кабель по потолку, точнее кабеля В трубе ПВХ можно? и как крепить с самому потолку или от потолка Под подвесными потолками из негорючих материалов понимают такие потолки, которые выполнены из негорючих материалов...

Для обеспечения пожаробезопасности под натяжным потолком необходимо прокладывать кабель, который имеет негорючую оболочку.Если прокладка кабеля будет выполняться на горючем основании, например, по деревянному потолку, монтированный кабель должен быть Ведь не имея должного опыта протянуть провод по пустотам внутри плит перекрытия непросто.на перекрытии коммуникации впоследствии закроются подвесными потолками.Вывод. Единственный способ уложить кабель за подвесным потолком - вскрывать по очереди плитки и пробрасывать его между ними.Одна из технологий, облегчающая прокладку кабеля, - протяжка с помощью стеклопластикового УЗК. Можно ли за таким потолком протянуть силовые кабели, в том числе и для варочной поверхности на кухню и др.? И вот так протягиваешь от дырки к дырке. кабель запускаешь в том месте, где светильник ближе всего от стены, на конце проволоки делай крюк (просто загни край) и старайся ним зацепить кабель. Рассказал приятель: На работе нужно было протянуть кабель, под подвесным потолком в большом зале. Обзвонил несколько фирм.А протащить кабель в гофру можно при помощи лески (стальки), которая находится внутри гофры. Единственный способ уложить кабель за подвесным потолком — вскрывать по очереди плитки и пробрасывать его между ними.Одна из технологий, облегчающая укладку кабеля, — протяжка с помощью стеклопластикового УЗК. Проводить кабель под натяжным потолком без гофры вообще не рекомендуется из соображений того, что всегда существует опасность затопления соседями сверху.

Для его выбора вам необходимо определить какое необходимо сечение кабеля. Если сечение будет неправильным, тогда провод может перегреваться. Итак, имеем потолок ж/бетонный, подвесной потолок Армстронг, кабель ВВГ-нг (подчеркиваю НГ).После выполнения всех электромонтажных работ, Вам необходимо провести комплекс электроизмерений, а именно Единственный способ уложить кабель за подвесным потолком - вскрывать по очереди плитки и пробрасывать его между ними. Можете сделать протяжку кабеля в гофре, но материал кассет должен быть не горючим.Если правильно вас понял, вам необходимо протянуть провод в закрытом пространстве, не разбирая подвесной потолок. Задача - протянуть электрический провод из угла комнаты над потолком к центру, где находится люстра и соединить его с проводом идущим к выключателю. Говорят электрики это умеют делать. Она предотвратит возгорание электропроводки, которая находится под подвесным потолком.

И что, вывод - затаскивать кабеля в металлорукав за натяжным потолком?!!!Технический циркуляр о прокладке электропроводок за подвесными потолками и в перегородках. Они легко держат как кабель-каналы с проводами внутри, так и светильники. Чтобы закрепить кабель на деревянной поверхности, нужно предварительно протянуть ее по стальной трубе эта мера предназначена для защиты потолка от возгорания.Расчет необходимого количества материала для подвесного потолка.

Бригадой специалистов произведены электромонтажные работы в квартире. Монтаж электропроводки проходит под потолком, все провода соединены при помощи клеммников. Провода идут от щитка электропитания и доходят до точки подключения. На окончательном этапе электропроводка скроется под подвесным потолком.

В современной электротехнической практике, все чаще, монтаж кабельных линий осуществляется над подвесным потолком. Такой монтаж дает массу преимуществ. В частности, появляется возможность при необходимости разобрать часть покрытия потолка и проверить изоляцию проводов или провести другие действия. Кроме этого, в большинстве металлических конструкциях имеются специальные лотки и профили, подходящие для устройства силовых кабелей и линий связи. Также преимущество в эстетичном виде электропроводки в кабельных лотках, которые могут «вписать» большое количество кабелей в интерьер.

Монтаж кабеля по потолку не должен проводиться без дополнительных защитных устройств. Можно также использовать жесткие трубы, созданные из аналогичного материала, однако они создадут дополнительную нагрузку на потолок.

Для достижения максимальной защиты используются провода, соответствующие высоким требованиям пожарной безопасности. Например, выбираются кабели, способные противостоять воспламенению. Также выбираются провода, которые в случае возгорания выделяют мало дыма. При соблюдении отмеченных условий провод можно устанавливается скрытым способом.

Кроме гофры для монтажа проводки под подвесной потолок используют предназначенные для этого короба, только этот вариант не слишком удобный. Гофра узкая и гибкая, по этой причине она имеет преимущество перед коробом. Применять ее для электромонтажных работ предпочтительнее.

Выполнение монтажа кабеля включает в себя моменты, которые связаны с установкой профиля для каркаса к стеновой поверхности и непосредственно гипсокартонных листов. Затем проводится фиксация распределительных коробок, прокладка кабелей, подсоединение выключателей и розеток.

Способ монтажа выбирают в зависимости от способа крепления листов. Современные технологии предлагают несколько вариантов. Первый при помощи изготовленного каркаса, а второй – монтаж на специальный клей. этот метод применяется реже, для него требуются ровные стены. Чаще осуществляется первый вариант – на металлический каркас. Он практичней, ведь под потолком можно без проблем спрятать электропроводку и утеплитель.

Выполнить скрытую проводку можно, и когда гипсокартонные листы крепятся на клей, только этот вариант занимает больше времени. Для этого перед установкой листов на поверхности выполнить штробление под кабель. Затем электропровод фиксируют в канавках и оштукатуривают поверхность.

Здравствуйте. Вообще, нет нигде четкого указания, что кабель должен быть проложен в штробе именно в гофре. Есть рекомендация выполнять проводку сменяемой, для этого применять ПНД-трубы, гофру, металлические трубы и т.д., но нет четкого указания какого цвета и какой марки должна быть гофра (если речь идет о несгораемом или трудновоспламеняемом материале поверхности, в которой сделана штроба). Так же, как и вообще прокладка гофры по несгораемым поверхностям никак не нормируется, то есть требований о необходимости или рекомендаций нет.

Александр, здравствуйте. Ну вообще, это не совсем правильно. Хотя дело не в кабеле большего сечения. Автомат ставится либо для защиты кабеля, либо для защиты потребителя. В первом случае автомат подбирается по наименьшему сечению, во втором по желаемому току защиты. Если предполагается, что она будет постоянно нагружена номинальным током, то лучше снизить номинал автомата, чтобы изоляция кабеля прослужила дольше. Дальше идем по розеточной линии. Выходит, что такая реализация электроснабжения не опасна, но все же её нельзя назвать правильной. Ну а чтобы было ясное понимание, кабель может быть сколь угодно большего сечения, но не меньшего.

Саят, здравствуйте. А скрытая электропроводка тоже не имеет жесткого регламента для штробы (если речь идет о несгораемом основании). Есть где-то рекомендация, где-то жесткое указание на возможность замены электропроводки при скрытом способе укладки электропроводки. Конкретно гофра относится к пожарным средствам локализации огня в случае короткого замыкания по трудновоспламеняемым основаниям. В общем, дополнительная защита для компьютерного кабеля никак не регламентирована, поскольку от него невозможно получить травму и нет пожароопасности.

В гаражах, подвалах, технических помещениях электрические кабели прокладываются открыто или в коробе (трубе) непосредственно по стене. В таких помещениях нет необходимости затрат на устройство штроб. Да и в будущем облегчается процесс замены и поиск неисправности. Красиво получается при открытой электропроводке, если спрятать электрический кабель  в ПВХ короб, который можно замаскировать, покрасив в цвет стены.

Прокладка кабеля под натяжным потолком является скрытой проводкой, потому следует быть особенно внимательными при монтаже. Кроме того, материал, который применяется в данном потолке, не является стойким к высоким температурам, потому провода необходимо размещать в гофрированных трубках. Более того, распределительный и проходные короба следует расположить вне потолка.

Отличительной чертой подобного фальш-потолка является ограниченный доступ к электропроводам, так что необходимо заранее спланировать места обслуживания проводки. Крепление кабеля к потолку будет осуществляться тем методом, который подходит для имеющейся потолочной основы, будь то металл, бетон или дерево. Подобные методики упоминаются выше по статье.

Предложенные варианты размещения проводки на потолке и под оным являются базовыми и, относительно, нетрудными в воспроизведении их самостоятельно. Если внимательно исполнять инструкции по монтажу и соблюдать все нормы безопасности, то проблем с электрическими проводами возникнуть не должно, а установка осветительных приборов превратится в настоящее удовольствие.

Данные потолки представляют собой модули, наполненные пенополиуретаном. В данные плиты вмонтированы токопроводящие пластины. Проводка прокладывается исходя из особенностей помещения, будь потолок составлен из железобетона, дерева или металла. Кроме того, следует выносить коробки распределения проводов за пределы потолка. 

624.0011ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное