производители приборов учета воды

На сегодняшний день предприятие выпускает до пятидесяти наименований продукции. На предприятии осуществляется полный цикл производства счетчиков – приборов учета воды: конструкторско-технологическая подготовка, изготовление, сборка, испытание и упаковка готовой продукции.

Предприятие выпускает целую гамму приборов учета воды: одноструйные и многоструйные, предназначенные для установки в квартирах, подъездах и на различных объектах. Счётчики выпускаются для холодной и горячей воды, имеют антимагнитную защиту. По желанию заказчика могут комплектоваться обратным клапаном, а также импульсным выходом.

Поверка прибора необходима для того, чтобы удостовериться, что счетчик пригоден к применению и фиксирует потребление воды верно. В воде может присутствовать множество примесей, которые работают как абразив, оседают на деталях счетчика, мешая вращению. В результате износа счетчик может начать искажать показания как в меньшую, так и в большую сторону. Поэтому по окончании межповерочного интервала счетчик подлежит поверке или замене.

Если сроки поверки счетчиков воды нарушены, или она вообще не проводилась, прибор будет снят с учета и оплата будет начисляться, исходя из количества зарегистрированных жильцов и установленных нормативов расхода горячей/холодной воды до тех пор, пока не будет проведена поверка или не будет установлен новый счетчик на воду.

Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно обеспечить допуск указанных организаций к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на установку этих приборов учета. В случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно также оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания. 

Спорная ситуация с МУП ВОДОКАНАЛ.Оплату за потребленную воду производим по индивидуальным приборам учета.Колодец расположен во дворе в пределах границ земельного участка.При замене водомера (при плановой поверке выявили большую погрешность) "всплыл" общий прибор учета,который расположен за двором ,т.е. за границами земельного участка.Договор на оказание услуг с непосредственным способом управления оказался заключен с совладельцем земельного участка. Паспорт на этот прибор отсутствует,сроки ввода в эксплуатацию и сроки поверки не известны. С перерасчетом не согласны, о наличии общего прибора не уведомил водоканал при смене собственников.

Т.е., проще говоря,  обязанность по обеспечению  установки   коллективных приборов  учета на границе сетей возникает лишь в случаях  принадлежности  таких сетей различным организациям или объединениям, которые  устанавливают и обслуживают эти приборы, а собственники лишь оплачивают установку. В иных же случаях, согласно п. N 307  в обязанности потребителя  (собственника)  входит:

Иногда производят подключение механического водомера в схемы автоматизации, передающие данные о водорасходе. В этом случае в конструкции предусматривается герконовый передатчик импульсов. Через импульсный выход происходит подключение к вычислителю, производящему накопление и архивирование данных.

В зависимости от скорости прохождения гидропотока меняется и скорость ультразвуковых колебаний. Эти данные передаются в вычислитель, который преобразовывает их в информацию о скорости гидропотока, сохраняя результат в памяти прибора для измерения расхода воды.

Несмотря на распространение самодельных моделей (переделанных из заводских или полностью собранных в домашних условиях), коммерческие расчёты предполагают обязательную государственную регистрацию приборов учёта воды, независимо от типа и их метрологическую поверку.

В этом случае измеряется частота перебрасывания струи, которая генерируется внутри расходомерного участка. Направление гидропотока во вспомогательных каналах противоположно движению потока в основном канале. Формирователь потока основного канала попеременно направляет струю во вспомогательные. В результате смешения и отклонения векторов от оси трубопровода возникает определённая частота изменения канала, которая пьезоэлектрическим методом измеряется и передаётся в вычислитель с последующим архивированием.

Количество потребляемой воды будет браться из нормы потребления на одного гражданина, проживающего в квартире или по общедомовым счетчикам. После проведения поверки в установленном порядке, с получением всех подтверждающих документов, потребитель снова сможет осуществлять платежи по показаниям прибора.

Перед тем как изучать новые правила поверки счетчиков воды, для начала необходимо разобраться с законодательной базой и техническими подробностями при установке самих приборов, чтобы в дальнейшем не возникало дополнительных вопросов и проблем.

Все работы по установке счетчиков и расходы на приобретение самих приборов оплачиваются за счет хозяина квартиры. Но это не все расходы, которые придется нести в связи с установкой водяных счетчиков, так как для использования, эти приборы должны проходить постоянную поверку, в установленные законодательством сроки.

287.0164ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное