как крепить плинтуса с кабель каналом

Монтаж пластикового плинтуса с каналом для кабеля ничем не отличается. Только предварительно снимается заглушка канала. В нем делаются отверстия, вставляются шурупы, которые фиксируют плинтус. Дальше ложится провод и закрывается заглушкой.

Есть и второй вариант укладывания провода – под планку над саморезами. Здесь важно не повредить провод. В установленном плинтусе миллиметров на десять откручиваются саморезы. В образовавшийся зазор помещается провод и аккуратно прижимается саморезами. Укладывая кабель, вырезайте отверстия его входа и выхода.

Если в помещении много криволинейных и нестандартных форм, то лучше варианта, чем гибкий пластиковый плинтус, не найти. Чтобы материал приобрел уникальные свойства, при производстве немного видоизменяют пространственную структуру ниток полимера, но для сохранения таких свойств плинтус необходимо хранить в специальной упаковке. Часто гибкий плинтус выпускают в виде длинной ленты, что позволяет произвести монтаж практически без швов.

Специалисты говорят, что МДФ-плинтус можно крепить на жидкие гвозди, но лучше использовать специальные кляймеры, которые привинчиваются к стене. За счет подобного крепления плинтус можно снять и повторно использовать. Небольшая гибкость материала позволяет крепить его к немного изогнутым стенам.

Напольный плинтус устанавливают уже в финале отделочных работ, после монтажа напольного и настенного покрытий. Тем не менее, еще до начала ремонта необходимо хотя бы в общих чертах представлять, какого цвета, формы и размера будет плинтус – выбрать окончательный вариант уже лучше после того, как вся отделка будет сделана, и будут видны окончательные оттенки пола и стен.

В местах жесткого крепления небронированных кабелей со свинцовой или алюминиевой оболочкой на конструкциях должны быть проложены прокладки из эластичного материала (например, листовая резина, листовой поливинилхлорид); небронированные кабели с пластмассовой оболочкой или пластмассовым шлангом, а также бронированные кабели допускается крепить к конструкциям  скобами (хомутами) без прокладок.

В первой стадии внутри зданий и сооружений производятся работы по монтажу опорных конструкций для установки электрооборудования и шинопроводов, для прокладки кабелей и проводов, монтажу троллеев для электрических мостовых кранов, монтажу стальных и пластмассовых труб для электропроводок, прокладке проводов скрытой проводки до штукатурных и отделочных работ, а также работы по монтажу наружных кабельных сетей и сетей заземления. Работы первой стадии следует выполнять в зданиях и сооружениях по совмещенному графику одновременно с производством основных строительных работ, при этом должны быть приняты меры по защите установленных конструкций и проложенных труб от поломок и загрязнений.

На ВЛ с подвесными изоляторами детали сцепной арматуры изолирующих подвесок должны быть зашплинтованы, а в гнездах каждого элемента изолирующей подвески поставлены замки. Замки в изоляторах поддерживающих изолирующих подвесок следует располагать входными концами в сторону стойки опоры, а в изоляторах натяжных и арматура изолирующих подвесок - входными концами вниз. Вертикальные и наклонные пальцы должны располагаться головкой вверх, а гайкой или шплинтом - вниз.

Кабели, проложенные горизонтально по конструкциям на открытых эстакадах (кабельных и технологических), кроме крепления в местах согласно п., должны быть закреплены во избежание смещения под действием ветровых нагрузок на прямых горизонтальных участках трассы в соответствии с указаниями, приведенными в проекте.

Понизу плиты нашли пучек из четырех арматурин, идущих вдоль. Резать не стали, залили под стяжку. Арку ни чем не укрепляли, сначала прорезали сколько хватило болгаркой с алмазным диском с двух сторон, затем пробили перфоратором насквозь, внутренности раздолбили отбойником. Этаж- ПЕРВЫЙ.е. обвязку варить не к чему по сути, а вертикальной арматуры не застали вообще? Насколько понизилась жесткость конструкции? Сначала просто думали, что стена не несущая, а оказалось она и есть… Развейте страхи пожалуйста или подскажите, что делать, а то 8 этажей над головой покоя не дают…

Протаскивал таки по каналам. Розетки пришлось только опустить от строительного исполнения, но не напрягает. В прихожке все это пришлось собрать в лоток. Лоток спрятан в шкафу. Ну вроде как ничего опасного не сделал. Штробы только вертикально для опуска розеток и выключателей. Тащил их не очень сильно, что бы не повредить изоляцию, а то насмотрелся на горе электриков на работе. :)

Штробы в несущих стенах. Здесь есть ещё одно западло, ни кем особо не описываемое. Это адскость бетона. Здесь есть несколько вариантов. Можно поднять цену за работу, и треть суммы выбросить на диски. Это если клиент совсем не хочет тратиться на ротбанд. Можно даже горизонтально штробить сколько влезет. Ну и возможны вариации: например сначала, по аналогии с потолком, закрепить монтажной лентой кабели по стенам, а потом уже отдать её штукатурам.

Изначально потолок штробить не собирались- купили плоский кабель и под штукатурку потом спрятать хотели или сделать максимум пол сантиметра, если штукатуркой не покроет ровно. Но бригадир уехал на время с объекта в обед, а его два работника со штробой в это время решили штробу сделать. наверное, решили что разметка карандашем под плоский кабель- это разметка под штробу.

296.4005ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное