волоконно оптический кабель характеристики

Мы ответственно заявляем, что можем предложить Вам наиболее эффективные и надёжные решения любой сложности для реализации Ваших проектов по строительству волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) от магистрали до абонента!

Главное отличие SM и MM кабелей — размерные показатели. Это обуславливает его возможность передавать волну только одной длины по центральной моде. Соответственно, такой кабель одновременно может передавать несколько волн с разными длинами по нескольким модам. Однако большее количество мод сужают пропускную способность волоконно-оптического кабеля.

Остальные отличия одно- и многомодовых кабелей касаются материалов, из которых они изготовлены, и используемых источников света. Оптический кабель одномодовый имеет и стержень и оболочку, изготовленные только из стекла, а в качестве источника света — лазер. Кабель же ММ может иметь как стеклянные, так и пластиковые оболочку и стержень, а источником света для него служит светодиод.

Таким образом, одномодовым в буквальном смысле кабель является лишь с волнами конкретной длины. Однако существующие технологии уплотнения используют набор оптических частот для приема и передачи сразу нескольких широкополосных оптических каналов связи.

Количественный показатель — далеко не единственное основание для сравнения, и во многих ситуациях одномодовый оптоволоконный кабель оказывается предпочтительнее.

Лазеры и оптические усилители являются источником искусственной световой энергии. Принцип работы этих устройств основан на явлении усиления света при вынужденном излучении, которое обеспечивает возникновение генерации в лазерах и оптических усилителях. Хотя излучение лазера имеет световую природу, лазерное излучение сильно отличается от солнечного света или света лампы накаливания. Вследствие особых свойств лазерного излучения, лазеры и системы на их основе могут представлять опасность для здоровья человека при их эксплуатации и сервисном обслуживании. Причины этого заключаются в том, что лазеры и оптические усилители производят высокоинтенсивное монохроматическое излучение, находящееся как в видимом для человеческого глаза диапазоне спектра, так и в невидимом. Кроме того, лазерное излучение является когерентным, что означает, что электромагнитные волны излучения имеют одинаковую фазу, совпадающую с фазой первичного инициирующего импульса излучения. Это делает лазерное излучение намного более опасным по сравнению с обычным (некогерентным) светом той же длины волны и интенсивности. Также, одной из важнейших физических характеристик лазерного излучения

Опасность для человека может быть вызвана прямым, рассеянным и отраженным лазерным излучением. Как правило, поглощенный свет преобразуется в тепловую энергию, что ведет к термическим травмам. Наибольшую опасность лазерное излучение представляет для органов зрения. Воздействие лазерного излучения на органы зрения имеет различный механизм в зависимости от длины волны, выходной мощности и времени воздействия излучения на человека.

В качестве средства индивидуальной защиты для обслуживающего персонала применяются защитные очки. На очках для защиты от лазерного излучения указывается оптическая плотность защитных фильтров очков и охватываемый диапазон длин волн лазерного излучения. Оптическая плотность является важным параметром при выборе защитных очков и отражает степень пропускания защитными очками падающего лазерного излучения.

Защитная кабина с помощью специальных конструктивных мер, предотвращает доступ человека к лазерному излучению во время работы лазера. Защитная кабина предназначена для защиты персонала не только от воздействия лазерного излучения, но и от других опасных факторов, таких как вредные аэрозоли, образующиеся при обработке материалов (совместно с системой вытяжки), яркие вспышки в видимом диапазоне, а также для предотвращения механического травмирования обслуживающего персонала от движущихся механизмов, посредством ограждения опасной зоны обработки.

Особенностью подготовительного периода при строительстве ВОЛС на действующих ВЛ является необходимость проведения предварительного обследования существующей трассы с целью уточнения фактических длин пролетов и углов поворота линии, так как достоверная проектная документация по построенным линиям электропередачи может отсутствовать. Для замеров используются приборы, гарантирующие достаточную точность измерений.

При отсутствии в зданиях скрытых каналов, технических подполий или подвалов кабель следует вводить в здания открытым способом по стенам зданий, как правило, боковым или со стороны двора;

После того, как оптические модули разделаны, освободившиеся волокна в защитной оболочке (покрытии) должны быть тщательно очищены от заполнявшего оптический модуль гидрофоба. Для этого должен быть предусмотрен комплект салфеток из мягкой бумаги и растворитель, марка которого указана в инструкции по монтажу. Муфта должна быть зафиксирована на монтажном столе так, чтобы обеспечить удобство сварки и укладки волокон на плату, при этом исключив возможность случайного повреждения оптических волокон.

Протяжка временного кабеля по роликам может быть выполнена с пониженным тяжением, которое обеспечивает некасание кабеля земли и других предметов и может создаваться вручную. Высота подвески роликов к телу опоры выбираете такой, чтобы при необходимости был обеспечен достаточный габарит кабеля над поверхностью земли для прохода людей и техники. Проложенный временный кабель на время восстановительных работ на ВЛ остается в роликах и не перекладывается в зажимы.

Используя анализатор в сочетании со специальным программным обеспечением смешивания, завод сможет контролировать скорость работы устройств, подающих известняк, глину и другие компоненты в целях оптимизации химического состава сырьевой смеси. Отвал регенерируется и без изменений поступает к сырьевой мельнице, что позволяет не только оптимизировать утилизацию сырья, но и снизить неоднородность состава материала, поступающего в печь. Ежеминутный анализ состава сырьевой смеси сообщается системе QCX Blend Expert, которая, в свою очередь, сообщает программируемому логическому контроллеру (ПЛК) конечные требования по оптимизации сырья. Сочетание моментального анализа в режиме on line с отлаженной системой высокочастотного контроля поступления вещества в подающий механизм позволяет минимизировать химическую неоднородность сырьевой смеси, в большинстве случаев устройство не только снижает неоднородность, но и снимает необходимость в гомогенизации сырьевой смеси. Анализатор, ежеминутно сообщающий результаты анализа системе контроля смешивания, позволяет автоматически управлять работой сразу нескольких устройств подачи сырьевой смеси.

Основной проблемой многих каменоломен и месторождений является колебания в химическом составе, таким образом экономически сложно получить однородный качественный продукт. Сортировка данных материалов по качественным параметрам - очень часто предпосылка для дальнейшей обработки. Тот же самый PGNAA анализатор, описанный в пункте текущий контроль, часто используется для сортировки материалов по различным качествам. Отсортированные материалы накапливаются в штабелях, штабельных трубах, резервуарах или бункерах. Трекинг модуль отвалов может отслеживать каждое хранилище отсортированного материала, даже если подача в конкретное хранилище прерывается, благодаря изменению качества, или благодаря заполнению другого освободившегося хранилища, к примеру.

Важным преимуществом составления шихт с помощью PGNAA анализа является оптимизация использования источников материала. Из источника берется только то количество материала, которое необходимо для получения требуемого химсостава, не больше, не меньше. Немедленно определяется малейшее отклонение от требуемого состава, которое затем корректируется. Превышение контрольной точки управления шихтой, ведет к расходу материала. Чтобы скорректировать отклонение в обратном направлении используется другой тип материала с противоположным химическим составом. PGNAA редуцирует отклонения а, следовательно, и данные потери до минимально возможного на сегодняшний день уровня.

Наиболее важное преимущество сортировки материалов с помощью анализаторов на базе PGNAA – это отсутствие совмещения в химическом составе материалов в различных хранилищах, т.е. чужие ненужные материалы не попадают в хранилище. Это важно для последующего составления шихт из материалов. Это также является преимуществом, если отсортированные материалы продаются по отдельности, в качестве гарантии можно утверждать, что точная граница оксида, например, MgO или щелочи, не превышена.

Чтобы гарантировать эту замкнутую электрическую цепь, при монополярной резекции необходимо применять непроводящую промывающую  жидкость (как правило, раствор глюкозы). Применение проводящей ток промывающей жидкости, как это практикуется при биполярной ТУР (будет описано далее) , повлекло бы за собой меньшее электрическое сопротивление между выделяющим ток электродом и жидкостью по сравнению с сопротивлением ткани. Это в свою очередь привело бы к тому, что при отдаче энергии электрический ток через промывающую жидкость бесконтрольно проходил бы напрямую в тело пациента. Термический эффект в точке соприкосновения ткани с проводящим ток электродом не наступил бы.

Электрический ток, который представляет собой направленный поток заряженных частиц, всегда течет от положительного потенциала к отрицательному. Отрицательным – нейтральный электрод, надёжно зафиксированный на теле пациента. При подаче тока происходит желаемый термический эффект на ткани (срез, коагуляция) именно вследствие повышенной плотности электрического тока между проводящим ток электродом  и тканью. Ток возвращается обратно к ЭХВЧ-генератору через ткани пациента. Именно поэтому рекомендуется размещать нейтральный электрод как можно ближе  к операционному полю.

Оболочка кабеля предназначена для защиты проводников и изоляторов от внешних воздействий, прежде всего от влаги, которая приводит к нарушению изоляции электрических кабелей, а также помутнению оптических волокон.

452.4008ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное