чем отличается контрольный кабель от силового

) нужно с запасом, так как при монтаже есть вероятно??ть отклонения от предварительных расчетов. Не стоить экономить на цене кабеля, ведь использование дешевого некачественного кабель может негативно сказаться на работе электроприборов, привести к аварии и повторному монтажу всей системы и подвергнуть опасности человеческую жизнь. Из вариантов алюминий или медь лучше выбрать второй. Хоть он и отличается большей стоимостью, но имеет превосходные технические характеристики: долговечность, лучшую электропроводность, повышенную прочность, стойкость к окислению. Также следует учитывать материал изоляции кабеля: кабель с резиновой изоляцией прослужит гораздо меньше, чем с изоляцией из поливинилхлорила. Сечение любого кабеля выбирают, принимая во внимание напряжение в сети.

Кабели применяются для прокладки на открытом воздухе, в помещениях, каналах, туннелях, в условиях агрессивной среды, при отсутствии механических воздействий на кабели. Допускается прокладка кабелей в земле (траншеях) при обеспечении защиты кабелей в местах выхода на поверхность. Кабели не распространяют горение при одиночной прокладке.

Изоляция из поливинилхлоридного пластиката. Изолированные жилы кабелей скручены. В каждом повиве имеется счетная пара, изолированные жилы которой отличаются по цвету друг от друга и от остальных жил.

Кабели применяются для прокладки на открытом воздухе, в помещениях, каналах, туннелях, в условиях агрессивной среды, при отсутствии механических воздействий на кабели. Допускается прокладка кабелей в земле (траншеях) при обеспечении защиты кабелей в местах выхода на поверхность. Кабели не распространяют горение при прокладке в пучках.

Кввбг кабель контрольный медный бронированный, предназначен для неподвижного Кабель контрольный негорючий с пониженным дымо и газовыделением кввгнг Кабель силовой бронированный отличается от стандартных силовых кабелей наличием Кабель квббшв - кабель контрольный бронированный с медными жилами, с пластмассовой изоляцией, в поливинилхлоридной оболочке

      Это кабельные заводы больших производственных мощностей, кабельная продукция которых отличается высоким качеством и технически-эксплуатационными характеристиками. Кабельные заводы производят силовой кабель и кабельную продукцию широкого ареала применения, благодаря которой можно решить целый комплекс задач в различных сферах.

Теория: "Контрольные кабели с медными жилами следует применять только во вторичных цепях (цепи управления, сигнализации, контроля, автоматики и релейной защиты) (п. ПУЭ)Прак??ика: у КВВГ толщина изоляции и её эл.сопротивление меньше, поэтому при эксплуатации при максимальных нагрузках КВВГ быстрее выйдет из строя.

Основное предназначение - в неподвижном присоединении к электрическим приборам, распределительным устройствам и аппаратам. Применяются в различных областях, в основном прокладываются в каналах, туннелях, помещениях с агрессивной средой и в условиях повышенной влажности. Допускается использование провода на открытом воздухе и в высокогорных районах, так как он оснащен негорючей оплеткой. Контрольный кабель КВВГЭнг в отличие от простого состоит из медной или алюминиевой проволоки, заполнителя, оболочки и поясной изоляции из ПВХ. Кроме того данный провод может быть оснащен экраном из алюминиевой фольги.

Контрольный кабель КВВГ используется при прокладке электросетей на открытом воздухе, в жилых помещениях, туннелях, допускается прокладывание в земле при гарантии защиты в местах выхода на поверхность. Состоят из медных токопроводящих жил в пластмассовой оболочке, предназначены для присоединения к электроаппаратам и устройствам. Медные жилы однопроволочные.

Контрольный кабель КВВГЭ применяется в жилых и производственных помещениях, каналах, туннелях. Они служат для неподвижного соединения с электрическими приборами и аппаратами. Могут прокладываться в условиях опасной окружающей среды при условии отсутствия механического воздействия. Используются в случаях, необходимости обеспечения защиты электроцепей от воздействия электрических полей.

Используются для соединения со стационарными электрическими аппаратами, приборами. Контрольный кабель - алюминиевая или медная проволока, помещенная в ПВХ изоляцию. Кроме проволоки (жилы) внутри так же содержится заполнитель и поясная изоляция, он может быть бронированным и экранированным. Эти нюансы отмечены в маркировке.

Вряд ли можно представить современное общество без использования электричества и различных электрических приборов. Электроэнергия давно стала той необходимостью, без которой существование человека невозможно. Однако чтобы электроэнергия попала в дома, на заводы и промышленные объекты необходимы проводники электрической энергии, наиболее р??спространенными среди которых являются кабели и провода. На сегодняшний день потребителям доступно огромное количество различных типов кабелей и проводов. Каждый вид кабеля или провода предназначен для определенных целей. Отличаются кабели также физическими (сечение, материалы, из которых изготавливаются их жилы, изоляция и оболочка) и электрическими характеристиками.

Существенное отличие наблюдается в толщине внутренней и внешней изоляции; для силового кабеля она значительно толще, чем толщина изоляции контрольного. Толщина изоляционного материала имеет значение в выборе области использования кабеля и сказывается на выборе максимальной величины рабочего напряжения.

Силовые кабели используются для распределения и передачи электроэнергии, могут использоваться в сетях однофазного и трехфазного тока промышленной частоты. Применяются для подключения передвижного оборудования или для неподвижных стационарных устройств.

Прокладка кабеля контрольного производится по стенам и потолкам зданий (с помощью скоб или елочных конструкций), на открытом воздухе и в закрытых помещениях (в каналах), в металлических коробах и ло??ках, в траншеях. При прокладке кабелей контрольных следует соблюдать следующие условия: избегать их сращения, выдерживать необходимый радиус изгиба.

Неоднократно встречалось в чужих проектах и высказывалось мнение некоторыми специалистами - для подключения датчиков и т.п. использовать контрольный кабель, т.е. КВВГ (альтернативы среди отечественных вроде не наблюдается). Очень хочется понять, откуда растут ноги у этой догмы (нормативный документ, конкретный пункт, если можно, соображения о реальной пользе).

Да свет клином не сошелся... Все подключают чем удобнее, похоже. Вопрос был в том, какой пункт какого нормативного документа запрещает использовать "не-контрольные" кабели. Если такой пункт есть, конечно. На случай разговора с той же самой госэкспертизой или слишком "подкованным" заказчиком, например. Пока единственный аргумент - "в ГОСТЕ (ТУ) написано его назначение".

Контрольные кабели предназначены для присоединения эл. ср. вл. Кабели всех марок могут быть проложены на открытом воздухе при условии защиты их от мех. повреждений и воздействия солнечных лучей.

Гофрированная труба не заменима при монтаже кабеля для выполнения задач по его защите от внешнего воздействия окружающей среды. Гофрированная труба для защиты кабеля производится из ПВХ (ПолиВинилХлорид) или из ПНД. Гофра ПВХ отлично защищает кабель от прямого воздействия солнечных лучей и продлевает срок его службы. Гофра ПНД незаменима при прокладке кабеля в сырых помещениях и даже в канализации.

В зависимости от области применения кабели бывают экранированными, с покрытием из экран-алюминевой фольги, которая обеспечивает защиту от электромагнитных излучений, так же существует исполнение контрольных кабелей без содержания галогенов.

В первую очередь, КВБбШв - это контрольный кабель. Его главное назначение передача электрического сигнала для стационарно расположенных приборов и оборудования. Если силовой кабель находит применение в каждом жилом доме, то сфера использования КВБбШв более узкая.

Хорошая защита кабеля предполагает прокладку, как в помещении, так и на открытом воздухе, а также в земле и агрессивных средах. Он не подвержен влиянию блуждающих токов. Главное условие – не прикладывать чрезмерное усилие на растяжение, а также не применять в местах потенциального физического повреждения. При одиночной прокладке КВБбШв не распространяет горение.

Изолированные токопроводящие жилы скручивают. При этом допускается изготовление сердечника из изолированных жил без скрутки (в количестве до четырех) при наличии последующих повивов. Допускают также при скрутке применение заполнения. В каждом повиве имеется счетная жила синего или голубого цвета, а рядом с ней жила направления красного или розового цвета. Допускается применение счетной жилы и жилы направления других цветов, но отличающихся друг от друга и от остальных жил. В плоском кабеле изолированные жилы одинакового цвета укладывают параллельно в одной плоскости. Допускается скрутка кабелей из попарно скрученных изолированных жил, где счетная пара и пара направления отличаются цветом друг от друга и от остальных пар. Допускаются другие способы маркировки.

Скрученные жилы всех контрольных кабелей, кроме перечисленных выше, обматывают лентой из полиамидной или ПЭТФ пленки. Допускается изготовление без наложения ленты по скрученным кабелям при условии обеспечения подвижности жил и свободного отделения оболочки, от изоляции жил при разделке кабелей.

Небронированные кабели АКВВГ и КВВГ допускается прокладывать в земле (траншеях) при условии обеспечения защиты кабелей от механических повреждений в местах выхода на поверхность.

Итак, можно сделать вывод: условно кабели взаимозаменяемы, при соблюдении условий, что контрольный кабель заменяется более стойким к пробивному напряжению силовым и при пересечении типоразмеров. Но следует отметить, что подобная замена возможна только  в не жестких эксплуатационных условиях.

Несмотря на внушительные отличия кабели, изготавливаются по одной технологии, имеют медное и алюминиевое исполнение токопроводящих жил, внутренние и внешние оболочки производятся из одинакового материала-поливинилхлорида пластиката или резины.

733.0419ms

Похожие статьи Кабели силовые с пластиковой изоляцией ввг. . Контрольный силовой кабель кввг. .

Архив статей

Категории

Популярное