цифровое телевидение по коаксиальному кабелю

Цифровое телевидение - это дополнительная услуга НОВОГО ЦИФРОВОГО КАЧЕСТВА ИЗОБРАЖЕНИЯ! В чем же принципиальное отличие качества изображения цифрового телевидения от аналогового? В том, что вместо аналогового, используется цифровой сигнал, который наиболее защищён от различных помех на изображении. Это отличие для пользователя проявляется в том, что передача аналогового сигнала неизбежно ведет к его потерям и, как следствие, к возникновению помех, а сложные алгоритмы кодирования цифрового сигнала защищают его от подобных проблем. Поэтому, при одинаковом разрешении, качество изображения и звука на экране телевизора при цифровом телевизионном сигнале заметно выше. Это и делает использование цифрового телевидения привлекательным и перспективным.

Дело в том, что частотный диапазон сети кабельного телевидения ограничен и не позволяет передавать большое количество аналоговых каналов. При этом, чем больше в такой сети каналов, тем больше помех и ниже качество изображения. Существенно уменьшить искажения от помех при формировании и передаче телевизионных каналов, а также решить ряд других задач, позволяют цифровые методы передачи сигнала. Поэтому все большее внимание уделяется именно цифровому телевидению.

Если на всех телевизорах стоит онлайм то можеш писать заявление на отключение. Антену тебе неотрежут. Поставят фильтр и будет транслироваться только цифровое тв. Если на других имеющихся тв онлайма нет то там будет квадрат малевича. Потом сам можеш пойти и пихнуть антену назад. Но учти без договора на соцТВ у тебя непримут заявку на проверку антены. Если сам переключишся к аналогу.

Одна из сильнейших сторон HDCVI – для передачи изображений высокой четкости не нужно изменять существующее кабельное хозяйство. Устойчивость HDCVI к шумам гарантирует качество передачи изображения высокой четкости, а также снимает проблемы с кадровой синхронизацией и выпадением кадров.

Рассмотренные пять решений демонстрируют потребность в обновлении аналоговых системах для получения высокой четкости изображений, что создало  высоко конкурентный рынок. При этом получение изображений высокой четкости стало возможным при неизменных коаксиальных кабельных трассах. Эти решения предоставили пользователям дополнительные варианты, а также добавили годы жизни аналоговым системам охранного видеонаблюдения.

При этом существует реальная потребность в улучшении качества изображения при условии использования существующего коаксиального кабельного хозяйства.

При выборе манипуляционного кода следует исходить из двух основных требований: простоты операций кодирования-декодирования КАМ-несущей и максимальной помехоустойчивости. Условие оптимальности кода, с точки зрения помехоустойчивости, зависит от закона распределения вероятностей цифровых ошибок, возникающих от действия помех в радиоканале на КАМ-несущую. Поскольку в системах кабельного телевидения обеспечивается достаточно высокое отношение сигнал несущей/шум, то наиболее вероятным эффектом от действия помех будет сбой истинного положения несущей в пространстве сигналов I и Q рис.к. сбой по диагональным направлениям требует более высокого уровня помехи.

Последующее увеличение числа ТВ- каналов достигается введением в эксплуатацию каналов IV и V диапазонов УВЧ. Это более дорогое техническое решение, т.к. При проектировании такой системы можно сразу предусмотреть возможность последующего перехода от аналогового метода передачи ТВ-сигналов к цифровым методам с информационным сжатием и также предусмотреть возможность интерактивного обмена информацией между телезрителями и головными станциями.

Отметим, что в стандарте DVB-C для систем кабельного телевидения используется рассмотренный оптимальный манипуляционный код, в котором при движении по горизонтальным и вертикальным направлениям пространства сигналов КАМ соседние кодовые комбинации отличаются друг от друга только одним символом. Учитывая, что для совместности модемов КАМ разных фирм-изготовителей в них необходимо использовать одни и те же манипуляционные коды, на рис.

В этих условиях число цифровых ошибок будет минимальным, если соседние по горизонтальным и вертикальным направлениям пространства сигналов КАМ комбинации манипуляционного кода будут отличаться друг от друга только одним символом.к. Ясно, что ошибки декодирования при сбое положения несущей будут возникать только в символах, за счет которых одна комбинация отличается от другой.

IPTV - это цифровое телевизионное вещание, открывающее для пользователя совершенно потрясающие возможности обычного телевизора. Теперь можно запросто устроить у себя дома или в офисе настоящий развлекательный центр!

-При подключении пакета услуг "Интернет+КТВ", стоимость услуги "кабельное телевидение" списывается в приоритетном порядке. Если на лицевом счете на первое число месяца недостаточно средств для списания КТВ, блокируются обе услуги до внесения абонентом требуемой суммы.

Обычно телевизионный кабель прокладывается по крыше дома и далее, после усиления магистральным усилителем, разветвляется по подъездам дома. Так как есть разные пакеты телевизионных программ, то на входе в подъезд кабель разветвляют с помощью краба фильтра, представляющего собой краб с двумя выходами. С одного выхода сигнал выходит без изменений, а со второго выхода – обрезанный фильтром по высокой частоте. Таким образом ограничивается возможность смотреть все телевизионные каналы для тех, кто покупает более дешевые социальные пакеты. Поэтому по подъездам вниз проходят два кабеля.

Если OUT антенного разветвителя не заткнуть (или не подключить его ко входу другого РА), то меняется его волновое сопротивление - начинается рассогласование в линии, влекущее за собой потери сигнала и искривление АЧХ со всеми вытекающими отсюда последствиями.

С целью получения созвездия, не зависящего от вращения несущей, к двум старшим разрядам каждого символа QAM применяется дифференциальное кодирование. На этом формирование кортежей заканчивается и осуществляется найквистовская согласованная фильтрация для формирования спектра в квадратурных каналах I и О. Затем сигналами I и О моделируются квадратурные несущие, и сигнал QAM переносится по спектру в полосу рабочего кабельного канала, для сопряжения с которым служит физический интерфейс. На приеме в соответствующем порядке выполняются обратные операции по демодуляции и декодированию сигнала в цифровой приставке Set - Top - Box (STB).

В построении головных станций (ГС) переход на цифровой формат предъявляет новые требования к аппаратуре обработки и формирования сигналов. Также на уровне транспортного потока при этом могут решаться вопросы скремблирования, смены системы условного доступа. Принятый в стандартах DVB единый подход к канальному кодированию существенно облегчает обработку и преобразование сигналов DVB, т.к. число дополнительных операций при преобразованиях оказывается минимальным. В этом смысле стандарт DVB-C достаточно близок к спутниковому стандарту DVB-S.

Анализ помех и искажений, типичных для линейного тракта, позволяет предположить, что цифровые сигналы окажутся менее чувствительными к интермодуляционным искажениям (CSO и СТВ), чем аналоговые, благодаря значительно меньшему требуемому защитному отношению S/D (цифровой сигнал/цифровая помеха) в совпадающем и соседних каналах и более гладкому спектру.

Почти все современные телевизоры поддерживают стандарт DVB-C. В телевизорах есть разъем СI/PCMCIA для подключения СAM модуля (устройство, поддерживающее ту или иную кодировку в зависимости от установленного оборудования у оператора.), в который вставляется этот модуль с картой доступа.

Электронный программный гид (EPG) - одна из важных услуг операторов цифрового ТВ. Те??ретически информацию о программке предоставляет телеканал, а собирает оператор. Ошибок в информации хватает, поэтому неудивительно, что на рынке появились компании, которые предлагают операторам готовое решение.

472.027ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное