кабель для подключения спутниковой антенны

Начнем с того, что по сравнению с эфирной антенной, ??путниковая антенна по подключению имеет свои нюансы. Но не нужно этого бояться: не все так страшно. Нельзя просто провести от антенны один кабель и разветвить его на несколько телевизоров. Начнем с подключения спутниковой антенны к двум телевизорам.

По такому же принципу к спутниковой антенне подключаются три, четыре (и так далее) телевизора. За тем исключением, что первые два варианта, если подключается более двух телевизоров, как правило не востребованы. Востребова??ность такого подключение спутникового ТВ может быть, когда один из ТВ стоит к примеру в спальне, а второй на кухне и их не смотрят одновременно.

Для того, чтобы подключить спутниковую антенну к телевизору, существуют специальные устройства- ресиверы. Именно ресивер преобразует сигнал со спутника в сигнал, понятный для простого телевизора. Также, с помощью специальной карточки для просмотра платных каналов, ресивер декодирует закодированный сигнал. Внешне ресивер похож на простой DVD плеер, и подключается к телевизору точно также, как он. На передней стенке ресивера может находиться картоприемник. На задней стенке ресивера есть специальный вход для подключения кабеля от конвертера. Также могут идти дополнительные выходы/входы (Скарт, S-Video, Serial и т.д.) В комплекте с ресивером идет простой пульт дистанционного управления, с помощью его можно переключать тв/радио каналы.

Да возможно. Для возможности одновременной работы спутникового телевидения и обычного эфирного телевидения, необходимо подмешать сигнал при помощи мультисвича, а так же установить розетки SAT-TV (розетка с соответствующими разъёмами и встроенным сумматором/делителем), либо в каждой точке подключать телевизор и ресивер через сумматор.

К каждому комплекту спутникового оборудования идет подробная инструкция, согласно которой производится сборка антенны, прикрепление кронштейнов к стене и установка на них антенны. Далее следует подготовить кабель при помощи ножа и плоскогубцев. Зачищают сердцевину от верхней эмали и одевают F-коннектор. Теперь можно переходить к подключению. Соединяют три конвертера с DiSEq при помощи трех кабелей. DiSEq лучше защитить от попадания влаги, для этого можно использовать термоусадку.

Сигнал может отсутствовать из-за неправильного подключения и настройки DiSEq. Во время настройки конвертеров надо обращать внимание к какому из контактов дисека он подключен. Это могут быть А,В,С, D – такой же дисек надо выставить и в ресивере. Как видим, установка и настройка спут??иковой антенны возможна и без вызова специалистов.

Теперь можно переходить к настройке качества сигнала. Антенну поворачиваю?? вверх и влево до упора и начинают медленно поворачивать слева направо в поисках наилучшего сигнала. В случае, если сигнал не пойман, тарелку надо опустить на крепеже на пару миллиметров и опять поворачивают справа налево до упора. Так, опуская и поворачивая тарелку, находим сигнал. Затем ее немного опускают и поворачивают влево, если качество сигнала снизилось, то возвращают устройство в исходное положение. Теперь надо поворачивать антенну вправо и поднимать ее вниз и верх, следя за уровнем сигнала. Для улучшения показателя качества конвертер поворачивают сначала по часовой стрелке, а потом против. В какой-то из этих позиций сигнал должен улучшиться. Если крепление позволяет, то можно приблизить конвертер к тарелке и затем отдалить.

Одним из основных показателей при выборе кабеля для спутниковой антенны, является затухание сигнала (вол??овое сопротивление) передаваемого по центральному проводнику. Затухание сигнала напрямую зависит от материала, из которого изготовлен коаксиальный кабель. Например, затухание в кабеле изготовленного из медных сплавов будет в разы меньше, нежели в кабеле из алюминиевых сплавов.

Кабель от LNB подключается к тюнеру и на тюнере выставляется меню уров??я сигнала. На антенне затягиваются все регулировочные болты так, чтобы ее можно было при необходимости сдвинуть. Далее антенна поворачивается в направлении магнитного азимута. Может появиться слабый сигнал, в противном случае слегка регулируется азимут в любом направлении до тех пор пока сигнал не начнет появляться. Если сигнал обнаружен, плавно регулируется азимут и угол места, наблюдая за показаниями уровня сигнала. По достижению максимального сигнала необходимо окончательно затянуть все регулируемые болты. Проверьте прием сигнала и убедитесь, что это сигнал с нужного спутника. Изолируйте все внешние соединения самоклеящейся лентой. Далее в меню спутникового тюнера производится поиск каналов и их сохранение.

При сборке особое внимание надо уделить установке спутникового конвертора (LNB). Правильность установки поляризации конвертора очень сильно влияет на качество принимаемого сигнала. Этого можно достигнуть экспериментальным путем: вращением конвертора вокруг своей оси до получения максимального сигнала. В этой позиции следует закрепить конвертор. В том случае, если анте??на, установленная за окном, своим зеркалом закрывает доступ к конвертору, Вам необходимо произвести настройку поляризации заблаговременно.

Сборка спутниковой антенны осуществляется в соответствии с инструкцией. При сборке необходимо аккуратно обращаться с зеркалом антенны (особенно с теми, которые изготовлены из алюминия), не наносить никаких механических повреждений, меняющий геометрию зеркала. После сборки проверяется прочность затяжки всех креплений.

Вокруг крепления всегда нужно стараться сохранять большую часть кирпича и не устанавливать крепления выше четвертого ряда сверху, или на расстоянии меньше четырех кирпичей от угла стены во избежании появления трещин в складке. Также не рекомендуется использовать анкеры в шлакобетонных и других блоках с низкой плотностью. Нужно иметь в виду, что нельзя допускать чрезмерного затягивания анкеров, так как возникающие при этом силы сопротивления сжатию могут легко расколоть кирпичную кладку.

Для подключения к спутниковому Интернету и приёма программ спутникового телевидения необходима установленная и настроенная на нужный спутник антенна (параболическая тарелка). Базовые инструкции по самостоятельной установке и настройке антенны можно без труда найти в Интернете; также можно воспользоваться услугами квалифицированных установщиков.

В данной статье особое внимание уделим двухстороннему методу обмена данными чере?? спутник, который только начинает развитие на российских просторах. Итак, данный способ передачи представляет собой приём данных именно через сам спутник, без дополнительного канала (ADSL, GPRS), как при одностороннем методе. Такая технология позволяет получить высокую скорость интернета, отличное качество, стабильное вещание. Но среди данных положительных моментов, существуют и отрицательные стороны. Главным минусом является стоимость спутникового интернета с двухсторонней передачей. Это и понятно, ведь использование дорогих технологий непременн?? сказывается на итоговой потребительской цене.

Ещё одним негативным моментом является задержка сигнала при пользовании двухсторонним спутниковым интернетом. Такие пробелы не подойдут для любителей интернет-приложений, компьютерных игр.

Если в месте приёма уровень сигнала недостаточен для устойчивой работы GPRS-соединения, необходимо использовать уличную антенну с большим коэффициентом усиления (антенна должна быть оснащена разъёмом SMA male или соответствующим переходником) или — в совсем неудачных случаях — внешний антенный усилитель.

Собирается спутниковая антенна, обычно, согласно прилагаемой инструкции. Однако там и без инструкции все довольно ясно. После сборки и установки, антенну необходимо настроить и подготовить кабель. Плоскогубцами производится зачистка верхнего слоя изоляции кабеля, под ним находится экран, состоящий и маленьких проводков – он отгибается на кабель. Еще один экран из фольги обрезается. Затем оголяют нижний защитный слой, под которым находится сердцевина кабеля. Сердцевина зачищается от верхней эмали ножом, и надевается на F-коннектор.

Для начала соединяют дисек и три конвертора, для этого нужны три кабеля. Дисек должен быть спрятан от попадания влаги. Лучше всего сделать термоусадку, она хорошо прилегает к кабелю и F-коннектору за счет сжатия. Далее подключают дисек к тюнеру, это выполнить не сложно. Просто прикручивается F-коннектор, надетый на кабель к самому тюнеру.

Выгибают боковой кронштейн, к которому прикреплён конвертор. И так до появления сигнала. Внимание! Если сигнал отсутствует, то возможно неправильно подключен и настроен дисек.

Такая проблема! как только установили антенну (где то год назад) работали каналы с хотберд, амоса и сириуса но потом начал наблюдаться такой глюк: когда переключаешь на канал который вещаетса на другом спутнике от предыдущего тупо нет сигнала, но если заново включить ресивер на етом же канале, то сигнал появляется. А теперь вообще ужас может не работать одновременно каналы 2-ух спутников по целой неделе, а могут и все отключаться по не понятной логике(погода не влияет) ресивер стар трек-55х

Сигнал со спутников принимаю двумя конверторами круговой и линейной поляризации с одной тарелки, установленной на мотоподвес. Настройка на спутники напрямую через программу ресивера. ??рошу подсказать каким образом ввести долготу спутников, отсутствующих в списке ресивера. Редактируется только наименование спутника.

После выключения и последующего включения питания после входа в эмулятор исчезла строка BISS. Все остальные строки присутствуют. Подскажите, пожалуйста возможность восстановления доступа к ключам BISS.

День добрый. спутник Hot Bird На некот??рых траспондерах сигнал появляется только после переключения питания в настройках тюнера. Подскажите пожалуйста в чем причина. Спасибо

Такие кабели имеют в заданном диапазоне частот малое затухание. Каждый из этих кабелей характеризуется некоторым волновым сопротивлением. Для передачи всей поступающей на вход линии передачи ВЧ энергии волновое сопротивление кабеля должно быть согласовано с волновыми сопротивлениями передатчика и приемника. В противном случае в линии появляются стоячие волны, и часть п??ступающей энергии отражается.

В ходе осуществления установки систем видеонаблюдения различными организациями, предоставляющими соответствующие услуги, применяются разные кабели. Основными критерии в процессе выбора наиболее подходящего являются качество составляющих и показатели, определяемые в ходе тестовой проверки запускаемой системы.

419.024ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное