минимальное сечение кабеля для прокладки в земле

В городах и поселках прокладка кабелей в земле (в траншеях) осуществляется по непроезжей части улиц (под тротуарами), по дворам и техническим полосам в виде газонов, с кустарниковыми посадками, имеющим наименьшую загрузку другими подземными сооружениями (водопровод, канализация, газопровод, силовые кабели и т. п.), так, чтобы меньше нарушать уличное движение во время работ по прокладке кабельной линии и ее эксплуатации. По улицам и площадям, насыщенным подземными коммуникациями, прокладку кабельных линий рекомендуется производить в коллекторах и туннелях. При пересечении улиц и площадей с усовершенствованными покрытиями и с интенсивным движением транспорта кабельные линии должны прокладываться в блоках или трубах.

Перед прокладкой кабеля производится разбивка трассы, которая в процессе проектирования выбирается с учетом наименьшего объема строительных работ, максимального использования механизмов, удобства эксплуатационного обслуживания и минимальных затрат на работы по защите кабелей от коррозии, опасных влияний и повреждений от ударов молнии. Разбивка трассы осуществляется в соответствии с рабочими чертежами, отступление от которых допускается только по согласованию с заказчиком или проектной организацией.

От правильного выбора трассы зависит стоимость сооружения кабельных линий и сетей, их долговечность, а также надежность и бесперебойность действия. Трассу подземных кабельных линий выбирают исходя из того, чтобы длина кабеля, прокладываемого между заданными пунктами, была наименьшей и обеспечивались удобства производства работ по прокладке кабеля и дальнейшему его техническому обслуживанию и эксплуатации.

Трасса прокладки кабеля выбирается по возможности прямолинейной. Участки с известковыми почвами, сточными водами, свалки и другие места, опасные в коррозийном отношении, следует обходить.Места нахождения существующих подземных сооружений определяют по технической документации или с помощью кабелеискателей и путем шурфования.

При невозможности соблюдения указанного расстояния должна быть установлена дополнительная опора или конструкция на здании. Прохождение ВЛ над зданием не допускается, за исключением подходов ответвлений от ВЛ к вводам в здания. При прокладке по стенам зданий и сооружениям минимальное расстояние от СИП должно быть:

Ввод питающего кабеля от опоры линии электропередач к дому можно выполнить в земле или по воздуху. Целесообразность того или иного решения иногда продиктована. Например, если опора питающей Линии Электропередач (ЛЭП) от вашего участка удалена, а от дома и подавно - то придется устанавливать дополнительную опору на своем участке, за свои деньги, а еще и отнимать от площади вашего участка охранную зону Воздушной Линии (ВЛ), в которой запрещается строительство. В таком случае, предпочтительнее ввод в дом выполнять кабелем в земле.

СИП не предусмотрен для ввода в здание, поэтому непосредственно проход через стену к распределительному щиту нужн?? выполнять медным кабелем. Соединять медные и алюминиевые жилы между собой нужно при помощи изолированных прокалывающих зажимов. Не забывайте для сквозных проходов в деревянных домах использовать стальную гильзу.

Укладываем в траншею сигнальную ленту. Сигнальная лента предупреждает о расположении в траншее кабеля , поэтому середина сигнальной ленты должна находиться строго над кабелем, а предупреждающая надпись на ленте должна быть сверху на всем протяжении кабельной трассы.

Необходимость защиты кабельных линий от коррозии должна определяться по совокупным данным электрических измерений и химических анализов проб грунта. Защита кабельных линий от коррозии не должна создавать условий, опасных для работы смежных подземных сооружений. Запроектированные мероприятия по защите от корро??ии должны быть осуществлены до ввода новой кабельной линии в эксплуатацию. При наличии в земле блуждающих токов необходимо устанавливать на кабельных линиях контрольные пункты в местах и на расстояниях, позволяющих определять границы опасных зон, что необходимо для последующего рационального выбора и размещения защитных средств.

Как правило, пластмассовую изоляцию для кабеля ВБбШВ и АВБбШВ изготавливают из полиэтилена или поливин??лхлорида. Подобные кабели прокладываются в туннелях, агрессивной среде, пожароопасных каналах с условием отсутствия механического воздействия.

468.0008ms

Похожие статьи споры по кадастровой ошибке .

Архив статей

Категории

Популярное