как подключить коннектор к интернет кабелю

Ножницами снимаем изоляцию с кабеля, раскручиваем жилы в п??ежнем порядке и обрезаем лишнее. Вставляем кабель в коннектор. Для обжима используем отвертку: сначала обжимаем фиксатор, затем по отдельности каждую жилу.

Если знать, как подключить интернет розетку, даже с незнакомой моделью разобраться несложно.д.), без привлечения специалистов. Остался еще один вопрос: как подключать двойные розетки. К ним подводят два кабеля и дальше идет расшивка по цветовой схеме. Это возможно, когда сеть у вас формируется модемом или заходят две интернет-линии.

Чтобы окончательно прояснить все вопросы, поговорим еще о количестве проводов в витой паре. Но с нынешними темпами развития интернет-технологии вполне возможно, что уже через пару лет скорости будут исчисляться Мегабитами. Тогда при изменении скорости вам не придется ничего переделывать. Просто аппаратура будет использовать большее число проводников. Разница в цене кабеля небольшая, а розетки и коннекторы для интернета все-равно используют восьми-контактные.

Разберемся в особенностях подключения и сборки. Основная загвоздка тут в том, как разобрать компьютерные розетки. При подключении к ним проводников необходимо добраться до контактной части: небольшого керамического или пластикового корпуса с вмонтированными контактами-микроножами. Вот на эту монтажную пластину подключаются проводники, а потом снова собирается корпус. И вся проблема в том, что у разных производителей они собираются/разбираются по-разному.

Хоть внешне компьютерные розетки отличаются, принцип подключения проводников у них одинаков. Есть специальные контакты, оснащенные микроножами. У вставленного проводника прорезается защитная оболочка. В результате металл контактов-микроножей плотно прилегает к металлу проводника.

При помощи сетевого кабеля осуществляется подключение компьютера к роутеру либо объединяются два компьютера в одну сеть и т.д. Когда сетевой провод сломался, или вам необходимо увеличить его длину, или объединить несколько рабочих мест – во всех этих случаях понадобиться новый сетевой кабель, который продаётся без коннекторов. И тут возникает вопрос: как обжать коннектор?

Очень часто возникает необходимость в ещё одной проводке низковольтной линии, к примеру, от входа в квартиру непосредственно в комнату.д. Для этого используют специальный кабель и коннектор. Это не только опасно для жизни человека, но и приводит к моментальной поломке подсоединяемого устройства.

В случае с применением отвёртки такая операция осуществляется сложнее. Вам необходимо найти место, куда можно будет закрепить сам коннектор, постоянно контролировать, чтобы провода не вылезли из него. Либо проделать ещё ряд манипуляций с ним (они описаны выше).

Это зачистка, обжимные клещи (кримпер), тестер (для проверки работы уже обжатой витой пары). В кримпере существует специальное место, с помощью которого можно осуществить и обрезку самого кабеля. Инструментом для снятия внешнего изоляционного слоя служит стриппер. Наличие такого прибора желательно, но не является обязательным. Обусловлено это тем, что в кримпере уже присутствуют специальные лезвия для снятия изоляционного слоя с проводов.

Данное видео пособие предназначено для тех кто учится на курсах техник компьюторных систем фирмы Бутс, Рига, Латвия. Представляете как будет выглядить специалист по комльютерным системам который не сможет подключить компьютер к интернету в случее если ФИШКА ЛАН входа обламается и не будет контакта. В данном фильме наглядно показано как это надо делать. Успехов.

Клещами случайно силььно коннекторы не передавливаете. При передавке коннектора металлические конци сильно ооводятся от ножек в розетке на сетевой. Обжимаю до первого щелчка. Коннектор если жилы правилтн?? вставленны про вставки в гнездо должен издавать характерный щелчёк и при попытке выдернуть его в обратную сторону не нажав на лапку коннектор обязательно должен сидеть в гнезде. Зачищать нужно так чтобы внешняя оплетка заходила под первую ямку в коннекторе, а жилч надрезанны и перерезанны не были. Все жилы должны доходить в упор коннектора под металлические лапки и упирться в стенку. Жилы зачищать не нужно. Жилы нужно обрезать так, чтобы они были одинаковой длинны.

Вообще соединение двух сетевых карт делается посредстом моста. нужно выделить в отображаемых подключениях, те подключения которые хотите обьединить. мышькой обьединяете их, потом клик мышки->подключение типа мост. и все. оба компьютера будут работать с одной сетью.

Возьмите конец кабеля с витой парой из бухты. Отмерьте отрезок необходимой длины: кабель должен свободно дотягиваться от компьютера до свитча, не загромождая при этом проход. Желательно, чтобы рассчитать длину кабеля так, чтобы впоследствии можно было убрать в его короб или спрятать за плинтус.

Делая сетевые патч-корды из витой пары, необходимо помнить, что повив каждой пары должен оставаться нетронутым на как можно большем протяжении до самого коннектора. Переплетение пар в сетевом кабеле – это то, что обеспечивает хорошую связь и сводит перекрестные наводки к минимуму. Не расплетайте пары больше, чем это необходимо.

Для закрепления разъема на кабеле не требуется пайка, он крепится при помощи механического обжатия, с использованием специального инструмента. Разъем при креплении фиксируется, и его невозможно будет снять не повредив.

Это позволит заг??ать контакты в проводки, и надежно зафиксировать провод пластмассовыми креплениями. Эти же операции повторяете для другого конца кабеля.

Если удалите слишком мало, то джек не сможет зафиксировать кабель и возможно со временем качество соединения ухудшится. Если не трогать витую пару, то даже при слабом прижиме она прослужит достаточно долго. Удаляем отведенную в сторону одиночную стальную жилу

Разделка кабеля витых пар начинается со снятия внешней оболочки. Для этого одна губка бокорезов заводится внутрь кабеля. Нужно следить, чтобы на режущую кромку не попали проводники. В большинстве кабелей внутри проходит капроновая разрезная нить. Далее оболочка загибается в сторону и срезается бокорезами.

Обязательно нужно проверить, чтобы все проводники оказались под зубцами контактов и чередование их, соответствовало цветовой маркировке. Проводники при цветовой схеме В, расположены через один, белый с цветными полосками – цветной. Это позволяет одним взглядом быстро проверить правильность заправки п??оводов.

Дело в том, что кабель витых пар далек от идеальной окружности, так как все пары перевиты вокруг друг друга, при обрезке в клещах медные жилы проводников зачастую надсекаются и достаточно нескольких перегибов, чтобы они отломались.

312.0005ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное