кабель для подключения стиральной машины

Главный из них – размещение. Традиционное расположение стиральных машин в ванной считается наиболее оптимальным вариантом. Однако в силу разных причин (небольшая площадь, совмещенный санузел) подключение стиральных машин зачастую проводят в кухнях, коридорах или даже на балконах. Провести туда воду, а также обеспечить надежную систему слива достаточно сложно. В придачу придется решать вопрос о безопасном режиме электропитания, который необходимо установить одновременно с заземлением.

Не одна современная квартира  не обходится без современных бытовых устройств. Одним из таких устройств является стиральная машина. Стиральная машина сложный бытовой прибор, в котором сосредоточены основные коммуникации квартиры. Это электропитание, водопровод и канализация. Поэтому правильное подключение стиральной машины это безопасность и спокойная жизнь не только Вас, но и ваших соседей (особенно снизу).

В комплект стиральной машины входит двухслойный резиновый водопроводный шланг с пластмассовыми соединительными гайками-фитингами. В комплект стиральной машины входит шланг минимальной длинны, но  в продаже, есть шланги разной длинны, от 1 до 5 метров  и всегда можно подобрать необходимый (смотри фото выше)

Если же розетка для электроплиты отсутствует, то придется проложить кабель для стиральной машины от ближайшей распределительной коробки, обратив особое вни??ание на качество контактов подключения в коробке.

Это же правило действует и при размещении стиральной машины как в ванной комнате, так и в отдельном помещении. Но все же следует признать, что самым надежным способом (с точки зрения нагрузочных свойств) является прокладка отдельной линии подключения стиральной машины от электрощит??а с использованием опять же отдельного устройства защитного отключения (рис.

Достаточно часто способыподключения или конструкция смесителя не позволяют прои??вести подключение к подаче воды напрямую, и нужно будет установить тройник или запорный кран. Все соединения и стыки должны быть тщательно проверены на герметичность, а для того, чтобы стиральная машина прослужила дольше, рекомендуется установка фильтра грубой очистки, защищающего от попадания механических частиц и грубых примесей. Многие модели уже имеют систему защиты от протечек Аквастоп, но если ее нет, то ее установка очень рекомендуется.

Большой опыт работы специалистов по ремонту этого вида бытовой техники свидетельствует о том, что именно неправильное подключение является основной причиной поломок и неисправностей стиральных машин и главным аргументом отказа от гарантийного обслуживания. Наиболее распространенными ошибками при их установке являются неправильный выбор места, установка на неровной поверхности, неправильное подключение к подаче воды, электросети и канализации.

Нельзя заземлять машину на газовые или водопроводные трубы, батареи центрального отопления. Это – грубое нарушение техники безопасности, приводящее к поражению электрическим током, перегоранию проводки и самой стиральной машины.

Согласно европейским стандартам все современные модели стиральных машин имеют трехполюсную вилку и трехжильный шнур, которые требуют, чтобы были соответствующие розетки и силовой кабель.

Используйте исключительно кабель питания, прилагаемый к стиральной машине. Не модифицируйте вилку, поставляемую со стиральной машиной. Если вилка не подходит к розетке, обратитесь к квалифицированному специалисту в области электрики за помощью в установке подходящей розетке.

Стиральная машина должна быть обязательно заземлена. В случае ненадлежащей работы стиральной машины или ее поломки заземление снижает риск поражения электрическим током, обеспечивая путь наименьшего сопротивления для

Стиральная машина должна быть защищена от воздействия прямых солнечных лучей и расположена вдали от источников тепла (в том числе, систем отопления). В месте установки стиральной машины должны быть обеспечена достаточная вентиляция.

Не подключайте несколько шлангов подачи воды. Это может привести к протеч??ам и удару током вследствие протечки. Если шланг слишком короткий, замените его более длинным, выдерживающим высокое давление.

Также можно заменить штатный сифон раковины на специальный, который имеет  дополнительное отверстие для подключения сливного шланга стиральной машины. У таких сифонов есть перепускной клапан,  который не  пускает воду из раковины в стиральную машину. Но эти клапана часто забиваются. Чтобы избежать попадания воды в машину – необходимо сливной шланг приподнять выше раковины. При необходимости сливные шланги можно наращивать, но желательно что бы длина шланга не превышала трех метров.

При любых работах по подключению стиральной машины к водопроводу обязательно отключайте подачу воды на квартиру! Все соединения должны быть прочными и герметичными. При установке крана, тройника воспользуйтесь специальной лентой или паклей. Подключая стиральную машину к водопроводу гибким шлангом, входящим в комплект, не забудьте установить резиновые прокладки.

После распаковки необходимо удалить транспортировочные болты, которые находятся на задней стенке. Выкрутив болты отверстия необходимо заглушить пластмассовыми вставками, которые входят в ком??лект (болты не выкидываем, они пригодятся при очередной транспортировке). Некоторые производители прокладывают между баком и корпусом стиральной машины транспортировочные бруски.  Для того что бы их вытащить вам необходимо наклонить машину вперед.

 Стиральная машина долж??а устойчиво стоять, не должно быть перекосов и не должна качаться. Для регулировки предназначены регулировочные ножки с контрящимися гайками (контргайка). При регулировки ослабьте контргайки и поворачивая ножки добейтесь устойчивой опоры машины на полу, после чего положение ножек фиксируется контргайками.

Для такого вида подключения потребуется довольно длинный шланг. При этом будет необходимо перед каждой стиркой откручивать кран и заменять его заливным шлангом. Как временный вариант подключения, это достаточно удобно, так как этот процесс занимает не больше минуты. Так, или ина??е, но в таком случае стиральная машина будет надежно защищена от протечек в нерабочее время, ведь наливной шланг будет просто физически отключен.

Достаточно часто в квартирах, оборудованных газовой плитой имеется розетка, предназначенная для подключения электроплиты. Стиральную машину также можно подключать туда, так как такая розетка уже заземлена. Для этого достаточно просто заменить такую розетку на современную с заземляющими контактами, как это показано ниже.

Самым правильным решением относительно вопроса надежности электропитания любой стиральной машины и других приборов, потребляющих электроэнергию, является протяжка отдельного кабеля от счетчика. В таком случае он обязательно должен быть трехпроводным. На трехпроводный кабель можно установить отдельный автомат. Рекомендуют протягивать кабель в специальных пластиковых коробах или профилях, ведь это не только защитит сам кабель, но и сделает внешний вид более эстетичным.

Достаточно часто в конструкциях стиральных машин устанавливается ограничение на минимальную и максимальную высоту размещения выпускного патрубка. Для того, чтобы стиральная машина сливала воду необходимо соединить систему слива воды с системой канализации. Следует установить дополнительный сифон или закрепить патрубок на борту ванны или раковины.

Количество программ, которыми оснащаются современные стиральные машины, достаточно велико. Все предусмот??енные функции в большинстве своем можно разделить по основным видам тканей (хлопок и лен; синтетические ткани; тонкие деликатные ткани из хлопка, шелка, синтетики; шерсть). Помимо этого, в стиральной машине могут быть предусмотрены дополнительные программы и функции. Например, Fuzzy, определяющая продолжительность стирки, полоскания, отжима и сушки с учетом времени, необходимого на подогрев воды до заданной температуры. Эта система существенно экономит воду, электроэнергию и время. Или автовзвешивание (автоматическое регулирование уровня воды) — определение количества заливаемой воды в ??ависимости от загрузки. Причем продолжительность работы может корректироваться уже в процессе стирки, в зависимости от условий (температуры залитой воды, времени, потраченного на залив воды, обилия пены и т.п.).

Различают также узкие и суперузкие машины. У суперузких моделей обычно и более низкий класс стирки, и высокое энергопотребление. Зато очевидным плюсом после??них является неприхотливость к места установки. Стиральная машина этого класса легко впишется и в совсем тесный интерьер.

Обычно машину с верхней загрузкой покупают в том случае, когда надо сэко?номить место — как правило, они ме??ьше по ширине и их можно вписать в небольшое пространство, не ставя непременной цели иметь доступ к люку и некоторое пространство, чтобы он мог свободно открываться. Поскольку панель управления также находится на верхней крышке, такую машину можно вписать и в совсем тесные помещения.

Премиум — это высококачественная бытовая техника. Считается, что эти машины собирают вручную, причем только в Германии. Обычно такие машины устанавливаются в ресторанах, гостиницах, то есть там, где есть постоянная загрузка. Еще один дорогой мировой бренд — Kuppersbusch с индивидуальным дизайном и штучными комплектующими, также вручную собираемый в Европе. К технике высокого класса принадлежат и шведские машины фирмы Asko.

360.0206ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное