бланк ведомости показаний квартирных приборов учета воды

О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан. Показания приборов учета воды необходимо предоставлять ОДИН РАЗ в месяц, а также уж?? заполненный бланк с показаниями прибора учёта. Информация для населения о расчётах за электроэнергию с учётом общедомовых. Максимально полно ознакомиться с законодательными.

Собственники дома принимают решение: мыть лестничные клетки, окна, поливать газон и т.д. с забором воды в конкретной квартире, где установлен прибор учета. Он и будет фиксировать весь объем воды, уходящий на хозяйственные нужды общего имущества. Могут ли в этом случае жители потребовать отмены ОДН на воду?

При возникновении сомнений в точности измерения расхода (объема) воды Исполнитель или Поставщик имеют право проведения внеочередной метрологической поверки счетчиков за свой счет с обязательным предварительным уведомлением потребителей. Если вина Потребителя в неисправности приборов учета не установлена, расходы по ремонту или замене прибора учета несет заявитель (Поставщик или Исполнитель). Если метрологические параметры счетчика воды не соответствуют установленным нормативам или установлена вина Потребителя, то оплата работ по поверке, ремонту или замене счетчика производится за счет Потребителя или организаций, обеспечивающей техническое обслуживание счетчиков воды по договору с потребителем.

Потребителю рекомендуется заключить договор на услуги по техническому обслуживанию, ремонту и замене квартирных счетчиков холодной и горячей воды со специализированной организацией, квалификация которой подтверждена лицензией на право выполнения таких работ.

  При обнаружении Управляющей организацией акта несанкционированного вмешательства в работу индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, расположенного в жилом или нежилом помещении Собственника (потребителя), повлекшего искажение показаний такого прибора учета, Управляющая организация обязана прекратить использование показаний такого прибора учета при расчетах за коммунальную услугу и произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу для Собственника (потребителя) исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности имеющегося ресурсопотребляющего оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способност?? трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, указанной в акте проверки состояния прибора учета, составленном Управляющей организацией, до даты устранения такого вмешательства.

            По результатам комиссионного обследования представители Управляющей организации в присутствии Собственника или Уполномоченного представителя собственника составляю акт, в котором указываются параметры коммунальных услуг, услуг по содержанию общего имущества, имеющие отклонения от нормативных, а также начальное время некачественно??о предоставления услуг. К актам могут прилагаться свидетельские показания, видео и фотоматериалы, протоколы измерений, показания спец. Приборов и другие доказательства подтверждающие достоверность фактов, изложенных в акте. Присутствие Собственника или уполномоченного собственником лица при составлении первичного акта – обязательно.

Не устанавливать, не подключать и не использовать электробытовые приборы и машины мощностью, превышающей технические возможности внутридомовой электрической сети, новые или дополнительные секции приборов отопления, регулирующую и запорную арматуру без согласования с Управляющей организацией. А также не подключать и не использовать бытовые приборы и оборудование, включая индивидуальные приборы очистки воды, не имеющие технических паспортов (свидетельств), не отвечающие требованиям безопасности эксплуатации и сани??арно-гигиеническим нормативам без согласования с Управляющей организацией.

 Настоящий перечень услуг и работ по содержанию и ремонту  обеспечивает надлежащие содержание общего имущества и соответствует действующему законодательству РФ. Настоящий перечень может быть изменен в связи с принятием новых нормативных правовых актов. Изменения настоящего перечня производится на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с учетом законодательных изменений и предложений управляющей организации о необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования, сроках возмещения расходов и ??.д. Все изменения должны быть закреплены дополнительным соглашением к настоящему договору за подписью обеих сторон.

Однако Верховный суд все же счел штраф справедливым. Кодекс Томской области об административных правонарушениях предполагает наказание за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, нарушающее тишину и покой граждан. Подобные нормы существуют практически в каждом регионе.

Органом управления является Правление ТСЖ, а основные решения принимает общее собрание членов ТСЖ. Члены ТСЖ не несут никакого дополнительного бремени расходов по сравнению с остальными собственниками, только имеют право голоса на собраниях ТСЖ и могут быть избранными в Правление ТСЖ.В последнее время контролирующие органы требуют наряду с протоколами собраний предоставлять списки участников собраний, поэтому наличие кворума на собрании  -обязательно. Для обеспечения кворума, необходимо присутствие на собрании членов ТСЖ, владеющими не менее  чем половиной площадей квартир членов ТСЖ.В связи с изложенным выше, предлагаю всем желающим вступить в члены ТСЖ, заполн??в заявления, которые разложены по почтовым ящикам. Всем, кто не может присутствовать на собраниях лично, предлагаю оформить доверенности.

Начисление по приборам учета возможно только после их поверки или замены. Не поверенный в срок прибор учета считается отсутствующим. Квитанции за СЕНТЯБРЬ уже доступны для скачивания.

Наказание жителю Стрежевого Верховный суд оставил в силе, а его дело вошло в обзор судебной практики. Самые злостные нарушители рискуют быть выселенными из квартиры — прецедент был создан два года назад в Свердловской области.

В случаях если инвестором по установке приборов учёта выступает ТСЖ или Управляющая организация, целесообразнее рассмотренный выше порядок расчётов оплаты населением услуг по тепло водоснабжению применять спустя определённый период после установки приборов учёта. Этот период равен сроку окупаемости затрат на приобретение и установку приборов учета, т.е. до получения экономии, покрывающей затраты на приобретение и установку счётчиков. После этого срока оплата производится по показаниям счётчиков, с учётом ежемесячных затрат на техническое сопровождение счётчиков.

На следующем этапе уточняются виды и объёмы работ, составляются акты открытия объектов, организуется само выполнение мероприятий. При самообслуживании еще и заготавливаются необходимые трудовые и материальные ресурсы, необходимые материалы и инструменты, подготавливаются помещения для работников. После завершения работ производится оценка их выполнения и, при отсутствии замечаний, обеими сторонами подписываются акты закрытия. Прежде чем подписать акт закрытия объекта, товарищество, или от его имени Управляющая организация, должны осуществить контроль объёма и качества выполненных работ. В данной работе должны принимать участие обе стороны подписавшие договор.

Средства автоматизации и диспетчеризации инженерного оборудования, контрольно-измерительных приборов, средства связи, контрольно-измерительные приборы и счетчики должны устанавливаться в соответствии с инструкцией завода-изготовителя по проектам, выполненным специализированной организацией. Они должны обеспечивать поддержание заданных режимов работы инженерного оборудования, своевременную подачу сигналов о нарушениях режимов работы или аварий. Проводить измерение параметров работы оборудования для визуального или автоматического контроля его работы, надежную связь нанимателей, арендаторов и собственников жилых помещений и диспетчерской, а также диспетчерской со службами по техническому обслуживанию и аварийными службами.

Иное дело сейчас - когда во все отрасли народного хозяйства пришло время рыночных отношений, возникла необходимость реализации новых форм управления в жилищном секторе, ведь владение собственностью налагает на собственника не только права, но и обязанности. Многие, став собственниками квартир в результате приватизации, обрели капитал в виде недвижимости, и это наложило на них обязанность не только поддерживать первоначальный уровень её рыночной стоимости, но и по мере возможности, её повышение, используя при этом все меры по уменьшению затрат на обслуживание и предоставление коммунальных услуг.

Добрый день.имеется в собственности комната в общежитии,в которой никто не живет.квартплата по ней начислялась,но платежки некому было забирать,поэтому накопился долг,сейчас владельцу пришли судебные документы на взыскание этого долга.можно ли в досудебном порядке погасить задолженность,что для этого нужно (Где можно оформить платежку и оплатить долг) или это теперь возможно сделат?? только по решению суда? Спасибо

Вначале должен быть урегулирован порядок взыскания задолженности в досудебном порядке. А для этого ЕИРЦ и УК должны уведомить плательщиков о возникшей у них задолженности в письменном виде Уведомлением о сверке расчетов за ЖКУ по состоянию на такую-то дату. После проведенной проверки должен быть составлен Акт сверки расчетов, подписанный обеими сторонами. После этого следует предложение о погашении задолженности, подтвержденной документально, а именно Выпиской из лицевого счета, на котором отображается начисление и движение денежных средств.

Этим же Порядком и другим нормативным актом установлена выдача Ведомости постоянных начислений за ЖКУ по ф.3 и, Ведомость неплательщиков за период и т.д., которые и должны подтвердить или опровергнуть возникшую задолженность.

К до??овору, заключенному предприятием ВКХ с промышленными, строительными и транспортными предприятиями, должны быть приложены водохозяйственный балансовый расчет, нормативно обосновывающий количество и качество необходимой им воды, количество и состав отводимых сточных вод; структурная схема водоснабжения и водоотведения, а также план организационно-технических мероприятий, направленных на сокращение объемов водопотребления и водоотведения с указанием сроков реализации мероприятий и должностных лиц, ответственных за их выполнение. При заключении ?? абонентами договора на отпуск воды в обязательном порядке заключается договор на прием от них сточных вод.

При систематических перебоях в водоснабжении при недостаточной мощности водопроводных, очистных сооружений, насосных станций или пропускной способности коммунальной водопроводной сети предприятие ВКХ по согласованию с исполкомом местного Совета вправе организовать подачу воды в отдельные районы населенного пункта по графикам с обязательным оповещением абонентов о режимах отпуска им воды. При этом предприятие ВКХ обязано разработать необходимые мероприятия по устранению причин, п??епятствующих нормальному водоснабжению абонентов и представить на утверждение исполкома.

Если к основному абоненту, находящемуся в договорных отношениях с предприятием ВКХ, присоединены другие абоненты-субабоненты, расчеты за отпущенную им воду и принятые от них сточные воды производятся с основным абонентом при раздельном учете воды по тарифам, установленным для соответствующих групп потребителей, к которым эти субабоненты отнесены; при отсутствии раздельног?? учета воды - по тарифам, уст??новленным для группы потребителей, к которой отнесен основной абонент.

При недостаточной мощности насосных станций и пропускной способности коммунальных водопроводных и канализационных сетей, удаленности или отсутствии необходимых сооружений в районе проектируемого объекта предприятие ВКХ вправе потребовать от заказчика (застройщика) выполнения проектных и строительных работ по прокладке водопроводных и канализационных сетей, их отдельных участков и устройству сооружений на них, а также увеличению мощности насосных станций.

920.4016ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное