как подключить интернет кабель к розетке

Обжим гнезда распиновка розетки -, монтаж гнезда витой пары, схема монтажа компьютерной розетки В интернете Виталий - просто витую пару и оптоволоконный кабель не соединить, нужен медиаконвертер Монтаж сетевого кабеля (витая пара) Подключение розетки с разъёмом обычно делается в соответствии с наиболее распространёнными Подключение интернет кабеля к розетке задача Специалисты компании профэлектрика быстро и качественно осуществят монтаж необходимого вам раз??ема

С появлением всемирной сети Интернет и ее дальнейшем развитии до глобальных масштабов, производители обычных телевизионных и кабельных розеток начали разрабатывать и выпускать розетки для подключения интернета. Принцип работы интернет розеток одинаковы, но выбор форм и расцветок разнообразный.

Интернет сейчас отыгрывает существенную роль в рабочем процессе любого офиса, кабинета, отдела. Без интернета рабочее место не было бы полным. Для осуществления подключения к интернету персонального компьютера используют специальные розетки.

Французский производитель розеток и выключателей фирма “Legrand” успешно производит и интернет розетки. Конструкция их инновационных разработок позволит без особых трудностей осуществить стационарное подключение интернета к компьютеру у себя дома.

Приобретая розетку, не каждый сможет правильно ее подключить. Для этого необходимо знать, куда какой провод подсоединять. Для этого, нужно ознакомиться с некоторым материалом и инструкциями по подключению специальных розеток, иди же проконсультироваться с мастерами.

Так-то! Между тем, схема подключения интернет-розетки потребует знания таких основ. Нужно понимать, что кабель кабелю рознь. И некоторые из них используются для однонаправленного подключения к модему, а другие применяются с целью связать два рабочих места. В зависимости от этого будут варьироваться не только количество контактов, но и методика сборки и порядок обжима кабеля посредством кримпера. Как подключить интернет-розетку, когда вокруг столько информации, что голова идёт кругом?

Нет ничего проще, чем подключить витую пару к  розетке интернета. Провод обрезается, снимается внешняя изоляция, при необходимости задирается экран из тончайшей ф??льги. Все жилы разматываются на нужное для заделки в коннектор расстояние. На оборотной стороне розетки имеется коннектор с прорезающими контактами. Это значит, что если туда – промеж двух острых ножей – вдавить проводок, то изоляция пробивается до жилы, и ничего больше делать не нужно.

Затем коннектор с корпусом монтируется в стандартный подрозетник, и затягиваются распорки для надёжной фиксации. Обратите внимание, что допускается крепить на четыре винта, идущие по периметру, вдоль за обрамляющим бордюром из пластика. Делать нужно так, как удобнее. Не все интернет-розетки похожи, как две капли воды. У компании Лезард коннектор симметричный – по четыре провода заходит с каждой стороны. Тут же, по бокам, идёт расцветка для тех или иных гнёзд (для удобства коммутации).

Но при желании можно заделать все. Недалёк тот день, когда технологии сделают ещё один шаг вперёд, и весь интернет будет раздаваться на скорости, измеряемой гигабитами. Многим наверняка понадобится обжать штекер для розетки. Обычно для этого используется специальный инструмент – кримпер. Про качество сами додумайте.

Если знать, как подключить интернет розетку, даже с незнакомой моделью разобраться несложно.д.), без привлечения специалистов. Остался еще один вопрос: как подключать двойные розетки. К ним подводят два кабеля и дальше идет расшивка по цветовой схеме. Это возможно, когда сеть у вас формируется модемом или заходят две интернет-линии.

Чтобы окончательно прояснить все вопросы, поговорим еще о количестве проводов в витой паре. Но с нынешними темпами развития интернет-технологии вполне возможно, что уже через пару лет скорости будут исчисляться Мегабитами. Тогда при изменении скорости вам не придется ничего переделывать. Просто аппаратура будет использовать большее число проводников. Разница в цене кабеля небольшая, а розетки и коннекторы для интернета все-равно используют восьми-контактные.

Разберемся в особенностях подключения и сборки. Основная загвоздка тут в том, как разобрать компьютерные розетки. При подключении к ним проводников необходимо добраться до контактной части: небольшого керамического или пластикового корпуса с вмонтированными контактами-микроножами. Вот на эту монтажную пластину подключаются проводники, а потом снова собирается корпус. И вся проблема в том, что у разных производителей они собираются/разбираются по-разному.

Хоть внешне компьютерные розетки отличаются, принцип подключения проводников у них одинаков. Есть специальные контакты, оснащенные микроножами. У вставленного проводника прорезается защитная оболочка. В результате металл контактов-микроножей плотно прилегает к металлу проводника.

По полному завершению проведенных работ, интернет розетку необходимо вставить в коробку, зафиксировать раздвижными металлическими специальными зажимами либо в качестве них шурупами. Далее необходимо защелкнуть пластиковую накладку, а затем можно подключать к компьютеру сетевой шнур.

Заранее необходимо уточнить у провайдера, какое обжатие у разъемов на его стороне. Если же узнать никак невозможно, то по любой схеме возможно подклю??ение. При необходимости позже можно будет поменять зеленую и оранжевую пары местами. Схемы выбираются по определенным правилам. При подключении схема неважна, самое главное, чтобы и на одном конце и на другом конце кабеля подключение витой пары было одинаково.

Они, как и обычные розетки бывают наружными либо встроенными. Если интернет-розетка наружная, то она устанавливается на поверхности стены, а для встроенной интернет — разетки делают углубляемую в стену коробку со скрытым кабельным каналом.

Второй провод в паре выделяется белой полоской. Но, если постараться, можно обойтись и без него. Тем более что некоторые компьютерные розетки предусматривают в своей конструкции специальные защелки, заменяющие кроссировочный нож.

Бывает так, что в помещении под ногами постоянно путаются провода и всякие с??тевые кабели. Пока не произошел обрыв или излом, ситуацию необходимо исправлять. Все провода лучше спрятать в стену или закрыть в кабель-канал, подведя их к розеткам. Таким образом, кабель от компьютера будет идти только до ближайшей розетки, а не валяться под ногами до свитча.

· возьмите вторую часть розетки. На обратной стороне есть наклейка цветовой схемы, которая соответствует расцветке проводов в кабеле. Розетки бывают разные, в основном, интуитивно просто можно понять как она устроена;

, - требует применения двух пар UTP или STP кабеля. Одна пара служит для передачи, другая – для приема. Этот стандарт привлекателен обеспечением полнодуплексного режима при работе с сетевыми устройствами, а также использованием всего двух из четырех пар восьмижильного кабеля, – две другие пары остаются свободными и могут быть использованы в дальнейшем для расширения возможностей сети.

Вставляем кабель, который будет в будущем обитать постоянно в этой розетке, и смотрим на цвета проводков. В любом случае коричневый п??оводок должен быть по одну сторону с другим коричневым проводком. Смотрим:

Разделка выполнена профессионалами и не качественно. Как видите, тут использован вариант подключения для двух сетевых устройств по одному кабелю витых пар. Обычно не используемые синяя и коричневая витые пары задействованы для передачи информации.

После выбора места установки розетки нужно ее закрепить на стене с помощью двух шурупов или приклеить двусторонним скотчем (обычно прилагаются в комплекте). чтобы снять крышку, нужно двумя пальцами сдавить ее с боков в месте, близком к основанию и потянуть на себя. Далее снимается печатная плата отведением в стороны четырех защелок по углам.

Если витая пара пересекает электропроводку, то ее прокладывают перпендикулярно. В учреждениях – в серверных кампаний и информационно-вычислительных центрах – витую пару укладывают в металлические секционные каналы. При высоком уровне электромагнитных помех и критичности скорости соединения, можно осуществлять прокладку кабеля в металлической трубе. В квартирах обычно используют кабельные каналы ??з пластика.

После подбора места ее установки, эта розетка Legrand крепится на поверхности стены двумя шурупами или приклеивается двухсторонним видом скотча (они обычно есть в комплекте). Для того чтобы закрепить ее шурупами, снимается крышка, вынимается печатная плата из корпуса, чтобы без проблем воспользоваться отверстиями для крепления в ее основании. Для осуществления этой операции крышка сдавливается пальцами с боков (ближе к основанию) и тянется на себя. Защелки расцепятся с основанием, и крышка довольно легко отойдет.

Для этого используется витая пара — это определенный тип кабеля, состоящий из одной или нескольких пар скрученных между собою изолированных проводников, которые покрыты оболочкой из пластика.

Эффективную фиксацию проводника в розетке обеспечивает инструмент для утрамбовки провода на глубину, максимальную для розетки. Таким инструментом может выступить обычный пинцет или тонкая отвертка. Проводки для вбивания в клеммы зачищать не нужно, так как в розетке есть специальные надрезы, которые очищают их от изоляции.

При внешней розетке возле короба ее крепят на несколько саморезов либо двухсторонний скотч. Далее с витой пары снимают оплетку и расплетают проводки. Затем нужно разложить их по цвету, а после отпрессовать до характерного щелчка инструмента (экстрактора).

Прежде чем обжать и ??становить розетку, необходимо обозначить место расположения корпуса. Для внутренней розетки корпус защелкивается внутри, значит, поставить его следует в самое удобное место для техники.

Классификация кабелей производится сразу по ряду признаков, что отражается в буквенно-цифровой аббревиатуре их маркировки. Благодаря такому подходу, все значащие характеристики любого кабеля (жильность, сфера применения, конструктивные особенности и т.д.) легко определить по […]

608.401ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное