требования к ручному электрифицированному инструменту

кислорода, ацетилена и других газов; работать на открытых площадках во время дождя или снегопада без навеса над рабочим местом. Периодические испытания проводит специально закрепленный персонал с группой по электробезопасности не ниже III. По мере возможности следует использовать пиротехнический инструмент (монтажный пистолет) низкой скорострельности. Не допускается применение монтажных патронов по истечении гарантийного срока хранения. Они должны быть направлены на завод-изготовитель для уничтожения или проведения испытаний для продления срока гарантийного хранения. Приказом по организации назначаются лица, ответственные за учет, хранение и выдачу пиротехнического инструмента и патронов к нему. Оператору пиротехнического инструмента не разрешается: устранять или заменять блокировочно-предохранительный механизм инструмента; направлять инструмент на себя или в сторону других лиц, даже если он не заряжен патроном; оставлять инструмент и патроны к нему без надзора; передавать инструмент и патроны к нему другим лицам, в том числе имеющим удостоверение на право применения этого инструмента, но не включенным в состав исполнителей работ по наряду-допуску; заряжать инструмент до полной подготовки рабочего места; разряжать инструмент сразу после спуска ударника, если выстрела не произошло или произошла задержка выстрела. Для производства работ в помещениях такой категории необходимо получить специальное разрешение эксплуатирующей их организации (на производство "огневых работ") и выполнить соответствующие мероприятия по охране труда. Не допускается забивка дюбеля в строительные основания, прочность которых выше прочности дюбелей, а также в основания, обладающие хрупкостью. При работе с пороховой ударной колонкой следует держать ее строго перпендикулярно к стене или перекрытию (основанию), в котором предстоит пробить отверстие. До начала работ по пробивке отверстий необходимо уточнить ...

Перед использованием электрифицированный инструмент необходимо.проверить на холостом ходу. При работе следят, чтобы токопроводящий провод был защищен от случайного повреждения. Не допускается сопри??основение этого провода с горячими, влажными и масляными поверхностями или пред­метами. При замене сверл и других рабочих частей электро­инструмента необходимо отключить его от силовой линии. Чтобы электроинструмент не перегревался, следует делать перерывы в работе, переводя его на холостой ход. При внезапной оста­новке электроинструмента из-за прекращения подачи электро­энергии, а также при перерывах в работе его следует отключать от сети.

Перед началом работы слесарь обязан проверить исправность действия используемого им оборудования и инструмента с эле­ктроприводом. Подклю­чать электроинструмент следует в резиновых перчатках, кало­шах, стоя на резиновом коврике. Указанные защитные средства не должны иметь проколов, трещин, должны быть чистыми и в нерабочее время храниться в шкафах, отдельно от инструмен­та. Их требуется предохранять от воздействия масел, бензина и других веществ, разрушающих резину. Перед применением их осматривают и очищают от пыли, а в случае увлажнения поверхности — тщательно вытирают и высушивают.

При получении электрифицированного инструмента необходимо проверить его состояние наружным осмотром, обращая внимание на целостность изоляции токоведущего провода и на соответствие электродвигателя напряжению питающей сети.

Во время работы с пневматическими инструментом (аппаратами) необходимо следить за исправностью краскопульта и шлангов. При засорении канала краскораспылителя следует прервать работу и после снижения давления до нуля произвести промывку.

Инженеру по технике безопасности предоставлено право: проверять состояние охраны труда непосредственно на рабочих местах; давать указания (как письменные, так и устные) инженерно-техническим работникам, бригадирам, рабочим по устранению имеющихся нарушений (указания инженера по технике безопасности могут быть отменены только начальником управления или главным инженером); останавливать работу в случаях, когда имеется опасность для жизни или здоровья трудящихся (об этом должно быть немедленно сообщено главному инженеру или начальнику управления); изымать (или принимать меры к изъятию) оборудование, инструменты и приспособления, если они не соответствуют правилам безопасного производства работ; требовать от мастеров, производителей работ, начальников участков: своевременного расследования случаев травматизма, связанных с производством, с работой, и бытовых; выполнения работ в соответствии со СНиП III-A.

цкой счастные случаи, происшедшие раньше, а также указать на недопустимость работы без предохранительных средств, с неисправным инструментом, на неисправном оборудовании); обязанности поступающего на работу по соблюдению правил техники безопасности; производственной санитарии и пожарной безопасности; индивидуальные защитные средства и порядок пользования ими; правила передвижения по территории стройки (производства) или внутри здания (необходимо обратить особое внимание на порядок входа и выхода из здания, на недопустимость нахождения в зоне работы крана, монтажной зоне, в зоне складирования и т.

При работе с пневматическим ударным инструментом необходимо соблюдать следующие требования: инструмент должен быть снабжен предохранительной скобой-ловителем или предохранительной конусной пружиной, навинчиваемой на конец ствола (для предотвращения случаев вылета наконечника из втулки) ; хвостовик должен быть хорошо и надежно подогнан к втулке инструмента, а случаи люфта должны быть исключены; для защиты глаз и лица работающий должен применять очки и маски, изготовленные только из оргстекла.

; для этих целей необходимо применять двухсторонние ниппеля, а для закрепления шланга на хвостовиках двухсторонних ниппелей следует применять стяжные хомутики; пользоваться скруткой из проволоки, что может привести к перерезыванию шлангов; при продувке шланга (перед присоединением его к инструменту) заглядывать внутрь продуваемого шланга, так как возможно повреждение глаз и лица; присоединять инструмент к шлангу при открытом вентиле подачи воздуха; отсоединять шланг от воздухопровода или от инструмента при открытом вентиле подачи воздуха; обматывание шлангов при авариях резиной, изоляционной лентой и другими материалами, которые в смеси с кислородом могут привести к взрыву; отогревать замерзшие шланги горячей водой, паром или открытым огнем; отогревать шланги следует в теплом и сухом помещении; рабочему, который эксплуатирует инструмент, производить работу, регулировку и наладку инструмента, а также ремонт; эти раооты должны производить специально выделенные и обученные слесари.

Такие машины выделяются среди других шлифующих устройств тем, что в них совмещены два типа движения шлифплиты: эксцентриковое движение плюс вращение, и поэтому могут иметь очень разнообразное применение. Так, посредством вращательного эксцентрикового движения можно получить очень тонкую, без рисок, шлифовку при достаточно высокой производительности съема. Можно производить шлифование по выпуклым и вогнутым поверхностям, так как некоторые эксцентриковые шлифмашины имеют эластическую шлифовальную тарелку (круглая шлифплита).

. На станках можно выполнять следующие виды работ: сверление, зенкерование, развертывание, подрезку торцов и нарезание резьбы. Станки применяется в индивидуальном мелкосерийном производстве и серийном производстве. Применение приспособлений и специального инструмента значительно повышает производительность станка и расширяет круг возможных операций, позволяет производить на нем выточку внутренних канавок, вырезку круглых пластин из листа и т. д. Все основные узлы станка изготовлены из высокопрочных сталей и сплавов. Термообработка на высококлассном и современном оборудовании обеспечивает долговечность деталей. Станки изготавливаются на специальном оборудовании, гарантирующем высокое качество ответственных деталей. Зажим и смена скоростей управляются гидравликой, которая очень надежна в эксплуатации. Механические и электрические органы управления централизованы в передней бабке для простого и быстрого использования. Новая технология покраски и модернизированная внешность.

Разрыхление твердых слежавшихся и мерзлых грунтов. Разрушение бетона, асфальтобетона и железобетона. Бурение отверстий в твердых скальных грунтах и железобетоне. Обработка рабочих швов ранее уложенного бетона. Пробивка: отверстий в бетоне и кирпичной кладке; ниш, гнезд, борозд. Скалывание ж/б свай. Забивка шпилек при закреплении стекол в рамах. Насечка твердого бетонного основания. Снятие грата после огневой резки. Отбивка шлака после сварки. Чеканка сварных швов. Клепка конструкций. Обрубка металла и буртовка труб. Вырубка дефектных сварочных швов, заклепок, болтов, пайки.

Вращение от электродвигателя передается шпинделю через двухступенчатый редуктор и кулачковую муфту, состоящую из двух полумуфт (ведущей и ведомой). В нерабочем состоянии обе полумуфты разъединены. При нажиме на электрошуруповерт их кулачки входят в зацепление, и отвертка начинает вращаться вместе со шпинделем. Крепление рабочего инструмента в шпинделе обеспечивается шариковым замком. Для удобства работы при завинчивании винтов и шурупов отверстие снабжено ловителем.

Заземление — преднамеренное электрическое соединение какой-либо точки системы электроустановки или оборудования с заземляющим устройством для обеспечения электробезопасности. Заземлению подлежат корпуса электрических машин и инструментов, осветительной арматуры, каркасы распределительных щитов, помещения с повышенной электроопасностью. Заземлители — металлические стержни, специально забиваемые вертикально в землю, а в ряде случаев еще и дополнительные приваренные к ним металлические полосы или прутки, ??кладываемые горизонтально в земле на дно котлована. В случае возникновения напряжения на корпусе электроустановки с защитным заземлением электрический ток пройдет в землю по параллельной цепи, но не через тело человека.

Ограждения должны быть выполнены таким образом, чтобы снятие или открывание их были возможны лишь при помощи ключа или инструмента. Часто оградительные устройства применяют совместно с сигнализацией и блокировкой, которые предотвращают несанкционированный доступ к опасному оборудованию.

587.4042ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное