как подключить интернет кабель к другому компьютеру

Е. он его видит, но не может подключиться, пробовала и дома и на работе и в кафе, подключения все беспарольные. До того, как подключили M-Trend всё подключалось нормально. даже не знаю, как насчёт подключения по кабелю к другому провайдеру, скорей всего тоже не будут работать. Подскажите, как решить эту проблему с моим компьютером и не допустить с другим?

После установки Wi-Fi роутера, у многих возникает вопрос, а как же теперь подключать к интернету обычный стационарный компьютер, у которого нет Wi-Fi. Раньше интернет был подключен к компьютеру по кабелю, а теперь что делать? Прокладывать сетевой кабель от роутера к компьютеру не очень хочется.

В этих устройствах есть встроенный Wi-Fi приемник. А если у вас есть ??ще стационарный компьютер, к которому так же нужно подключить интернет, то здесь только два варианта:

Снаружи системного блока, будет выглядывать антенна адаптера, или даже несколько. Это все для лучшего приема. Ведь если обычный USB приемник можно подключить через удлинитель, что бы он лучше принимал сигнал, то с внутренним адаптером так не получится.

Для реализации этого способа необходимо подключить смартфон кабелем к одному из USB-портов на компьютере под управлением Windows. Обратите внимание, что лучше всего использовать комплектный кабель, так как его качество может косвенным образом повлиять на скорость соединения.

Это один из самых простых в настройке вариантов раздачи интернета с Android-устройства. Он заключается в использовании смартфона в качестве беспроводного роутера, что может вам пригодиться в том случае, если вам необходимо подключить к интернету сразу несколько устройств, например компьютер и планшет.

Таким образом можно подключить не только компьютер, но и любое устройство, обладающее модулем Wi-Fi. Главное убедитесь, что у вас включён беспроводной интерфейс. В списке доступных сетей должна появиться новая сеть с заданным вами именем.

Если второй ПК подключился к Интернету с теми же настройками сети, тогда у вас есть повод начинать грустить. Во-первых, причина неисправности может быть связанна с поломкой самого порта под сетевой шнур. Ситуация усложняется, если порт встроен в материнскую плату. Заменить его будет затруднительно в финансовом плане. Проще приобрести новую сетевую карту, если для нее есть соответствующий разъем на компьютере (который скорей всего есть).

Итак, у вас есть специальный кабель-патчкорд, который соединит компьютер и роутер. Естественно, он должен быть обжат правильным способом, по нужной схеме, чтобы маршрутизатор и компьютер “увидели” друг друга. Патч-корд нужно воткнуть одним концом в сетевую карту компьютера или ноутбука, а другим в router. Куда именно, показано на картинке. На ней же видно, куда в router подсоединять интернет-кабель. Схема подключения роутера к ноутбуку или компьютеру:

Если кто может, подскажите. А как и куда подключить роутер (чтоб он по wifi раздавал интернет и динамические IP) если от провайдера приходит на компьютер1 статический IP, этот компьютер включен в хаб и раздает уже свой ip компьютерам, воткнутым в этот хаб (на них тоже статические IP и где шлюз и dns стоит ip компьютера1)?

Все по порядку. Проблема была в том , что роутер и ПК в одной комнате, а телевизор в другой.Не хотелось тянуть кабель через комнаты, а wifi адаптер для TV нужен определенной модели и его надо докупать,и стоит не дешего.),настроил в качестве клиента для роутера D-LINK,подсоеденил к LAN порту TV.В TV включил поиск сети.Сеть установилась без проблем.Теперь интернет есть в TV минуя ПК.Также можно настроить связь и с ПК если в ПК есть wifi.

Здравствуйте. Пользуюсь интернетом на ноуте с привязкой к Mac адресу. Клонировал мак адрес в настройках роутера и подключил ноут, как по Lan так и по wi-fi без проблем.Не могу подключить по Lan стационарный комп с XP вообще сеть не видит-что делать? Спасибо.

Если надо создать локальную сеть из двух и более компьютеров без использования дополнительного активного оборудования (хаба или свича), например для коллективных игр, то для этого случая спецификацией EIA/TIA предусмотрена следующая ??ветовая схема обжима кабеля витых пар. Для создания сети из двух компьютеров, достаточно один такой кабель витых пар вставить в их сетевые порты.

В последнее время в продаже появился дешевый кабель витых пар со стальными жилами, покрытыми тонким слоем меди. При передаче высокочастотного сигнала на небольшое расстояние такой кабель применять вполне допустимо, хотя надежность сети будет снижена. При использовании кабеля витых пар со стальными жилами для передачи питающего напряжения необходимо учесть, что нагрузочная способность его на порядок ниже, чем у кабеля с жилами из чистой меди.

Иногда возникает потребность в дополнительной низковольтной провод??е от входной двери в комнату. В этом случае с успехом, возможно, использовать свободные пары в кабеле виты?? пар.

В случае применения маршрутизатора для подключения к Интернету его WAN-порт настраивается точно так же, как и сетевой контроллер компьютера, подключаемого к Интернету без использования маршрутизатора. То есть в настройках WAN-интерфейса маршрутизатора необходимо указать способ подключения Dynamic IP (данный тип подключения поддерживают все маршрутизаторы). Проблема, однако, заключается в том, что большинство маршрутизаторов, в отличие от сетевых контроллеров ПК, не могут автоматически получать IP-адреса шлюза по умолчанию и DNS-серверов (первичного и вторичного). Поэтому данные адреса, скорее всего, придется прописать вручную.

Для доступа к ресурсам локальной сети создается еще одно сетевое подключение. Процесс его создания довольно прост и ничем не отличается от подключения при динамически выделяемом IP-адресе с применением DHCP-сервера провайдера (о том, как настраивается такое соединение, уже было рассказано в соответствующем разделе). В результате у пользователя есть два подключения: к Интернету и к ресурсам локальной сети, но использовать их одновременно нельзя, то есть можно выходить либо в Интернет, либо в домовую сеть провайдера. Конечно, это неудобно, особенно при подключении к Интернету нескольких устройств. Данную проблему можно решить, пользуясь одним подключением к Интернету для одновременного доступа и в Интернет, и к ресурсам локальной домовой сети. Для этого необходимо создать так называемую статическую таблицу маршрутизации.

Если компьютер всего один, то можно и не настраивать DHCP-сервер, но если компьютеров два или более, то для объединения их в локальную сеть на основе маршрутизатора придется выполнить подобную настройку сетевых интерфейсов всех компьютеров и при этом не запутаться в IP-адресах, дабы не присвоить нескольким компьютерам один и тот же сетевой адрес. Значительно проще один раз настроить DHCP-сервер на маршрутизаторе, а на всех подключаемых к нему компьютерах активировать функцию автоматического получения IP-адреса (она активирована по умолчанию). Тогда всем компьютерам, подключаемым к маршрутизатору, будут автоматически присваиваться IP-адреса. Кроме того, если в дальнейшем на каком-либо компьютере придется переустановить операционную систему, то не нужно будет вспоминать все настройки сетевого контроллера, поскольку при подключении к маршрутизатору они будут произведены автоматически.

С распространением широкополосного доступа в Интернет все большую популярность среди домашних пользователей приобретают беспроводные маршрутизаторы, позволяющие организовать в квартире разделяемый на несколько компьютеров доступ в Интернет. Кроме того, учитывая возможности маршрутизаторов по организации беспроводных каналов связи, их использование избавляет от необходимости прокладывать сетевые кабели по всей квартире. Сегодня предлагается множество разнообразных моделей беспроводных маршрутизаторов для домашнего применения.

Роутер это самое распрос??раненное устройство для создания сетей. Основное преимущество роутера в том, что он позволяет нескольким компьютерам обмениваться информацией в рамках одной сети, а так же раздавать интернет на все устройства.

Если у вас недавно завершился шикарный ремонт с венецианской штукатуркой, и теперь не представляется возможности по протягиванию проводов в помещении то существует прекрасная возможность соединить компьютеры между собой по беспроводной сети WI-FI.

Имя рабочей группы может быть уже указано (по умолчанию оно одинаково для всех компьютеров под ОС Windows). В таком случае просто проверьте, чтобы оно было WORKGROUP.

Но, прежде чем идти туда, измерьте расстояние между вашими компьютерами. Учтите, что витую пару нельзя сильно перегибать, перекручивать, прибивать гвоздями и нарушать её целостность какими-либо другими способами. Это может повредить общению ваших ПК между собой – пакеты будут искажаться или теряться, что будущей компьютерной сети совсем не к чему.

Компьютером в доме сегодня уже никого не удивишь. А если у вас набралось целых два железных питомца, то возникает естественное желание объединить их между собой.

Теперь встает вопрос с помощью чего можно подключить два компьютера в локальную сеть. UTP (англ. Unshielded twisted pair) — неэкранированная витая пара или просто сетевой кабель будет пересылать сигналы между компьютерами. Необходимо учесть, что сетевой кабель нельзя повреждать и нарушать его целостность, иначе могут возникнуть проблемы с передачей пакетов или компьютерная сеть вовсе исчезнет.

Здравствуйте Сергей! Наконец-то нашел сайт, который помагает простым людям в современных технологиях. Соединился с ресивером, но не могу соединится с компьтером. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен.

Здравствуйте Сергей. По Wi-Fi будет подключен ноутбук. Прочел комментарий, но ответа на этот вопрос не нашел. Если у Вас есть возможность, то дайте ответ. Заранее спасибо.

601.0344ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное