высоковольтные кабели из сшитого полиэтилена

К недостаткам вторых можно отнести также высокую цену и необходимость использования прокладок из листовой резины или листового поливинилхлорида, т.к. контакт кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена со скобой должен полностью исключаться, что опять же приводит к удорожанию и увеличивает трудоемкость сбора кабельной трассы. Ну и, к сожалению, в условиях российской действительности следует помнить и о любителях легкой наживы, для которых изделия из алюминия представляют повышенный интерес.

До недавнего времени проложить кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена можно было лишь с использованием либо продукции иностранного производ??тва, либо скоб (хомутов), изготовленных из алюминия, его сплавов или нержавеющей стали.

Прокладка кабеля силового с изоляцией из сшитого полиэтилена по воздушной линии электропередач возможна при условии обеспечения защиты от попадания прямых солнечных лучей. В кабельных сооружениях прокладка кабеля с полиэтиленовой изоляцией должна предусматривать дополнительную противопожарную защиту.

Кабель силовой с изоляцией из сшитого полиэтилена благодаря таким характеристикам, как герметичность и применение нескольких оболочек разного типа, может прокладываться не только в кабельных конструкциях, но и в условиях открытого грунта.

Кабель силовой из сшитого полиэтилена имеет уникальные характеристики благодаря изоляционному материалу. Сегодня полиэтилен активно применяется в производстве кабельно-проводниковой продукции и служит прекрасным изоляционным материалом.

Кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена в последний десяток лет используется очень активно. И если раннее в работе на многих объектах применялся кабель с пропитанной бумажной изоляцией, то сегодня, можно сказать, кабель из сшитого полиэтилена практически заменил его полностью. Как и его предшественник, этот тип кабеля представляет собой специальную систему, в которой ток перемещается до места требования по изолированному от внешней среды каналу.

Гарантом правильной работы с кабелем с изоляцией из сшитого полиэтилена являются специальные устройства, позволяющие проводить испытания кабелей из сшитого полиэтилена в случаях аварии. С помощью этих устройств также проводятся испытания изоляции электрического оборудования.

Экран кабеля изготавливается из медной проволоки. Для защиты от влаги служит алюминиевая фольга. Наружный слой изготавливается из полиэтилена, такая конструкция называется алюмополимерной оболочкой. Она обеспечивает высокую пропускную способность цепи короткого замыкания, водонепроницаемость, имеет низкий удельный вес и минимальное сечение. Также в??зможна комбинация медного экрана с металлической оболочкой. У всех высоковольтных кабелей с изоляцией из сшитого ПЭ пространство между кабельной жилой и гидроизоляцией выполняется водонепроницаемыми по всей длине укладки.

Кабель может поставляться в стандартном исполнении, т.е. с изоляцией, толщина которой является стандартной уже на протяжении нескольких десятилетий. Благодаря использованию современных материалов и усовершенствованию производственных процессов, стала возможной разработка кабеля с изоляцией из сшитого ПЭ для сверхвысокого напряжения, а также уменьшение толщины изоляции обычных высоковольтных кабелей. Рез??льтат – уменьшение сечения и удельного веса, что позволяет поставлять большую длину кабеля на стандартных барабанах. Вследствие этого уменьшается количество соединительных муфт, сокращается объём монтажных работ. В целом, использование кабеля с овременной к онструкции позволяет добиться существенного снижения затрат.

Вместо экрана из медной проволоки и алюмополимерной оболочки кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена могут иметь свинцовую оболочку. Надёжность данной конструкции доказывает более чем столетний опыт её эксплуатации.

Как в трёхжильные, так и в одножильные кабеля может быть встроен оптоволоконный проводник, предназначенный для распределённого измерения температуры. Это позволит Вам точно определять, какую нагрузку Ваша электрическая сеть может передавать без нарушения эксплуатационных параметров. Волокно датчика подсоединено к измерительному блоку , где температурная кривая фиксируется и далее может обрабатываться.

Однако это далеко не все преимущества кабеля из сшитого полиэтилена – главным его достоинством является цена. Благодаря низким затратам на производство полиэтилена и отсутствию необходимости использовать металл, масло и прочие материалы, снижается себестоимость продукции.

Полиэтилен-кабели пришли на смену более устаревшим модификациям, которые использовали бумажную изоляцию. Повышение технологических требований и увеличение мощности проводки обусловили необходимость поиска новых защитных материалов, и одним из наиболее оптимальных решений стал полиэтилен. С момента появления он завоевал огромную популярность в качестве изоляции проводов, что обусловлено широким спектром его эксплуатационных характеристик.

Рассмотрим общие характеристики высоковольтных кабелей. Такие кабели содержат в своей конструкции элементы, обеспечивающие надежность, долговечность использования. Кроме того, высоковольтные кабели о??ладают хорошими механическими и диэлектрическими свойствами. Токопроводящая жила может быть алюминиевой или медной. Также высоковольтные кабели обладают низкой горючестью с отсутствием галогенов. Сделаем краткий обзор предлагаемых видов и марок высоковольтных кабелей.

Приведенные выше ссылки на все виды кабелей подробно описывают их технические характеристики, помогая сделать нужный выбор. Соотношение высокого качества и низкой цены на высоковольтные кабели приятно удивят.

В изоляции кабельных линий имеется большое количество технологических дефектов различных по размеру и по глубине залегания. В электрическом поле они захватывают носители зарядов (электроны, ионы) и заряжаются, образуя объемные заряды. Объемные заряды образуются только при постоянном напряжении. Они резко искажают электрическое поле.). При переменном напряжении никаких объемных зарядов в изоляции не образуется. Поэтому испытания кабеля из сшитого полиэтилена проводят постоянным напряжением. Поэтому при испытаниях кабельных линий возможно образование зарядов, что приводит к пробою изоляции.

На сегодняшний день в России наблюдается постоянное увеличение потребительского спроса на новый тип кабеля из сшитого полиэтилена (СПЭ, XLPE). Уже сейчас они повсеместно заменяют изделия с бумажно-пропитанной (БПИ) и поливинилхлоридной (ПВХ) изоляцией. Причиной этому является более высокие эксплуатационные характеристики кабелей из сшитого полиэтилена. В связи с увеличивающимся спросом, многие Российские производители модернизируют свои технологии, а также налаживают производство такого типа изделий для удовлетворения спроса отечественных

Для решения этой проблемы производители применяют сшитый на молекулярном уровне полиэтилен. В процессе сшивки образуются поперечные связи между макромолекулами, которые создают трехмерную структуру материала. За счет этого полиэтилен имеет высокие показатели электрических и механических характеристик, большой диапазон использования рабочих температур и меньшую

Мировые производители достаточно активно используют представленные методы. Ими успешно налажена технология производства и осуществлен практически полный переход на изготовление силовых кабелей из сшитого полиэтилена, рассчитанных на среднее и высокое напряжение. Изделия с бумажно-пропитанной изоляцией уже считаются морально устаревшими.

Все дело в том, что увеличение температуры требует отвода получаемого тепла от кабеля в окружающую среду. Некоторые известные производители кабелей рекомендуют снижать порог допустимой температуры жилы кабеля при прокладке в земле, чтобы не подвергать изоляцию излишним тепловым нагрузкам.

На сегодняшний день существует ряд введенных в эксплуатацию объектов с применением высоковольтных хомутов. На фото объект с тремя параллельно проложенными высоковольтными линиями.

Роль основы выполняла кабельная полка (консоль). Это предъявляло особые требования к металлоконструкциям, с помощью которых нужно было выполнять монтаж кабеля, т.к. часть ударной нагрузки, возникающей при коротком замыкании, приходилась на консоль.

Завод начинает приём заказов на данную продукцию. Для удобства клиентов "Камский кабель" готов осуществлять комплексную поставку арматуры ведущих мировых производителей, а также предоставлять услуги шеф-инженера при прокладке кабеля и монтаже арматуры.

649.0372ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное