как правильно подключить телевизионный кабель

Пожалуй, самая ответственная задача при подключении телевизора к источнику сигнала. Даже отличный телевизор и правильно одетые на концы кабеля F-штекера, не смогут обеспечить высокое качество изображения при использовании не качественного телевизионного кабеля. И возникает вопрос, а какой же антенный кабель лучше для подключения телевизора и по каким критериям его выбирать?

В крабе имеется один разъем для подключения сигнала от антенны или разветвителя в подъезде, маркируется IN (вход), и несколько разъемов для подключения телевизоров, маркируются OUT (выход). Если маркировки нет, то обычно вход находится у краба находится с одной стороны корпуса, а выходы вряд на противоположной. Все выходы для правильной работы краба должны быть подключены к телевизорам. Если выхода два, то к двум телевизорам, если выхода три, то к трем и так далее. Свободных разъемов на крабе оставаться не должно. Или как говорят, поставить заглушку. Но при этом будет теряться часть полезного сигнала, лучше применять краб, у которого количество отводов равно количеству подключенных телевизоров.

Иногда после подключения к кабельному телевидению с помощью краба нескольких телевизоров на некоторых каналах на экране телевизора могу?? появиться помехи в виде хаотично возникающих белых или черных точек, бегущих волн или сетки. Это происходит попадание на антенный вход телевизора высокочастотного сигнала помехи от гетеродина, параллельно подключенных телевизоров или других источников помех. Не исключено проникновение помех и от телевизоров, подключенных в соседних квартирах. Уровень такого рода помех можно существенно уменьшить или даже устранить помехи полностью с помощью установки на телевизионный кабель ферритового кольца.

Если разъем в телевизоре как на фото, то на центральный контакт нужно надеть изоляционную трубку. Далее вставляется петелька в центральный контакт, а экранирующая оплетка заправляется в разъем лезвием отвертки. Главное не допустить соприкосновения проводов экранирующей оплетки с центральной жилой кабеля. Если оплетка алюминиевая, то можно вставить ее в телевизионный разъем и в свободное место набить тонких медных проволочек, взятых от любого многожильного медного провода. Чтобы провод не вываливался из разъема телевизора, можно его зафиксировать несколькими зубочистками или спичками. Такой импровиз??рованный разъем будет служить довольно надежно.

Вообще типов коаксиального кабеля достаточно много и применяется он не только для подключения телевизионных антен. Различаются они по волновому сопротивлению, диаметру изоляции, гибкости, степени экранирования и так далее.

Последний под??ип найти труда не составит, т.к. они самые простые для монтажа и имеются в наличии у всех продавцов кабельной продукции. Не забывайте, что антенный коаксиальный кабель при прокладке не должен иметь резких изгибов. Так же при разводке кабеля на несколько телевизоров вам понадобятся разветвлители (сплиттеры).

Центральным элементом является проводник в виде медной жилы, по которой и поступает телевизионный сигнал. По верх нее следует изоляционная оболочка. Эта оплетка выполняет роль защитного экрана, препятствуя созданию помех от внешних электромагнитных волн. Понятие коаксиальный в переводе означает соосный. Таким образом из-за совпадения центров обоих проводников коаксиального кабеля в радиальном направлении внутри кабеля создается эффект стоячей волны, который снижает потери на излучение сигнала почти до нуля.

Про второй пункт данного списка стоит сказать отдельно. Срок службы антенного кабеля равен десяти годам, но и тут все достаточно индивидуально. Все зависит от условий его эксплуотации. Одно дело, если кабел?? у вас правильно проложен в помещении, другое – когда часть кабеля выходит на улицу и находится в подвешенном состоянии. Воздействия внешней среды и нагрузки на кабель могут сократить срок службы в несколько раз. Кстати, без опорного троса подвешивать антенный кабель запрещается.

Вы решили перенести телевизор в другое место комнаты, а длины телеви??ионного кабеля не хватает. При ремонте в подъезде строители повредили телевизионный кабель. Ваш лучший друг - собака поточила зубы об кабель, и телевизор перестал показывать. Ремонт кабеля неизбежен. Заменять телевизионный кабель полностью от точки подключения до телевизора трудоемкая работа. Есть возможность самостоятельно решить вопрос с минимальными затратами труда и средств.

Чтобы придать механическую прочность фольге, ее с внутренней стороны порывают тонким слоем лавсана или полиэтилена. Удалить пластик практически не возможно. В случае накрутки F-штекера на внутреннюю сторону фольги, контакта экрана с ним не будет, или будет очень плохой. Для исключения плохого контакта, нужно половину завернутой фольги вернуть обратно, тогда токопроводящая сторона окажется снаружи. В случае, если внешний диаметры телевизионного кабеля меньше, чем резьбовое отверстие F-штекера, то перед заворотом экрана навивается несколько витков изоляционной ленты, что обеспечить плотную посадку при накрутке F-штекера на кабель. Далее аккуратно лезвием ножа, сориентированным практически параллельно кабелю, срезается изоляция с центральной жилы. Главное не допустить надсечек медного провода центральной жилы, так как надсечки снижают механическую прочность жилы и она легко может обломиться.

Возвращается на место сначала одна медная экранирующая оплетка телевизионного кабеля, на нее наворачивается оплетка второго конца. Для более надежного контакта несколько проводников оплеток телевизионного кабеля можно соединить пайкой и обвить место соединения медной луженой проволочкой диаметром, как у проводов экранирующей оплетки. Но это делать не обязательно.

Сейчас модно конец кабеля у теле??изора монтировать в розетку. Это красиво, но каждое дополнительное соединение понижает надежность линии и ведет к снижению уровня телевизионного сигнала, ухудшает соотношение сигнал/ шум. Лучше конец кабеля после установки штекера напрямую подсоединять к телевизору.

Помните, что кабель, который подключается к вашему телевизору, должен соответствовать многочисленным параметрам. Это не только его сечение, длина, позволяющая смотреть телевизор в любой комнате квартиры, но и так называемое старение кабеля. Дело в том, что примерно раз в семь-девять лет кабель нужно менять, так как происходит качественно новый скачок в развитии телевещательных технологий. Качество передаваемого сигнала по этой причине может падать, а изображение в пр??цессе передачи пропадать и теряться. К тому же при подключении кабеля стоит провести диагностику.

Для общей информации заметим, что в высокоточной аппаратуре проводники покрываются серебряным или золотым напылением, использовать такой тип кабельной продукции, чтобы соединить телевизор с антенной будет его непозволительным расточительством.

Бывают ситуации, когда необходимо  сделать удлинитель для антенного кабеля, в этом случае понадобится переходник или розетка, к которым подключаются разъемы (папа-папа для переходника и папа для розетки). Удлинительный разъем позволит нарастить проводникь до нужной длины и обеспечит надежное соединение без потери уро??ня сигнала.

Рекомендуем оснастить каждый конец удлинителя, соединяющего телевизор и разветвитель  дроссельным фильтром (ферритовым кольцом, оно надевается на кабель). Такое простое решение позволит существенно снизить помехи.  Также желательно ра??местить разветвитель, в специальном щитке.

Как видите все просто, ничего обжать или припаять ненужно. Советуем проверить, какие у вас стоят штекеры в антенной сети, если они старого типа, то их желательно заменить новыми. Благодаря таким мелочам прокладка антенного кабеля значительно упрощается.

Соединить антенный кабель несложно. Необходимо соблюдать определенный порядок зачистки провода и соединения его с муфтой. Действовать нужно осторожно, чтобы не повредить сигнальный провод, экранирующую оплетку. При прокладке кабеля важно также соблюдать правила. Это поможет избежать помех при просмотре ТВ и потери сигнала.

499.2009ms

Похожие статьи Цены на рытье колодцев по Калужской области колодец-калуга.рф. .

Архив статей

Категории

Популярное