соединить два компьютера сетевым кабелем

Если карта не установлена, то её необходимо приобрести и установить в свободный слот. Желательно приобрести сетевую карту с автоматическим определением типа кабеля (MDI/MDI-X). Тогда для соединения компьютеров можно использовать обычный кабель. Если карта встроенная, то её нужно включить в BIOS. Если карта не определилась в операционной системе автоматически, то нужно установить драйвера.

Теперь поговорим о том как соединить два компьютера по сети с возможностью выхода обеих в интернет. Все это возможно при условии что на одном из компьютеров будет установлена дополнительная сетевая карта, в которую будет воткнут кабель интернета

Первый и самый часто встречающийся вариант, когда в каждом из подключаемых компьютеров только по одной сетевой карте. В таком случае компьютеры можно соединить между собой, но они не будут иметь доступ к интернету. Схема подключения приведена ниже на картинке:

После этого, компьютеры начнут работать в одной сети. Проверить это можно с помощью пинга. Откройте командную строку на втором компьютере (Win+R — команда “cmd”) и введите в ней следующее:

Теперь встает вопрос с помощью чего можно подключить два компьютера в локальную сеть. UTP (англ. Unshielded twisted pair) — неэкранированная витая пара или просто сетевой кабель будет пересылать сигналы между компьютерами. Необходимо учесть, что сетевой кабель нельзя повреждать и нарушать его целостность, иначе могут возникнуть проблемы с передачей пакетов или компьютерная сеть вовсе исчезнет.

Рассмотрим вторую ситуацию. Имеется  коммутатор  и два или более компьютера. Если два компьютера еще можно соединить без коммутатора, то если их три (или больше), то их объединение без свича является проблемой. Хотя проблема и разрешима — для объединения трех компьютеров нужно в один из них вставить две сетевые карты, перевести этот компьютер в режим маршрутизатора (роутера) и соединить его с двумя оставшимися машинами. Но описание этого процесса уже выходит за рамки этой статьи. Остановимся на том, что для объединения в одну локальную сеть трех и более компьютеров нужен коммутатор (тем не менее, есть и другие варианты: можно объединять компьютеры с посощью FireWire интерфейса или USB DataLink кабеля; а так же с помощью беспроводных (WiFi) карт, переведенных в Ad Hoc режим функционирования… но об этом в следующих сериях).

После получения кабеля, соединяем с помощью него сетевые карты компьютеров и вуаля — все должно заработать (на физическом уровне). Как минимум один из них должен отвечать за индикацию наличия линка (физического соединения). Если загорелись индикаторы на обеих сетевых картах, то физический линк есть, кабель обжат верно. Горящий индикатор лишь на одной из двух карт не говорит о том, что на физическом уровне все в порядке. Мерцание этих (или соседних) индикаторов сигнализирует о передаче данных между компьютерами. Если индикаторы на обеих картах не горят, то с большой вероятностью неверно обжат или он поврежден кабель. Так же возможно, что одна из сетевых карт вышла из строя.

А вот как это выглядит с точки зрения остальных компьютеров локальной сети. Все они получают нужные настройки IP-адресации от маршрутизатора по DHCP. Для этого, разумеется, в настройках их сетевых карт должны стоять автоматическое получение IP адреса и DNS. Если это не было сделано, то ничего работать не будет. Настройка автоматического получения IP адреса и DNS была описана выше. Возможно, что компьютер получит нужные адреса от маршрутизатора не сразу, чтобы не ждать, можно нажать кнопку Repair, которая принудительно запросит DHCP сер??ис выдать нужную информацию.

Кроме сетевых адресов, всем компьютерам нужно задать одинаковое имя рабочей группы. Это настраивается в настройках системы (System Properties). Туда можно попасть через панель управления (System —> Computer Name). Разумеется, можно задавать и разные имена рабочим гр??ппам. Это удобно, если у вас много компьютеров в сети и нужно как то логически разделить работающие машины между собой. Следствием этого станет появление нескольких рабочих групп в сетевом окружении (вместо одной).

Имя рабочей группы может быть уже указано (по умолчанию оно одинаково для всех компьютеров под ОС Windows). В таком случае просто проверьте, чтобы оно было WORKGROUP.

Компьютером в доме сегодня уже никого не удивишь. А если у вас набралось целых два железных питомца, то возникает естественное желание объединить их между собой.

Ваша беспроводная локальная сеть, состоящая из двух компьютеров, готова. В данном случае цифры означают IP-адрес нужного компьютера. Обязательно проверьте активность функции Включить сетевое обнаружение. Установите доступ с парольной защитой, чтобы предотвратить нежелательный доступ к вашим папкам и файлам.

Приобретите Wi-Fi адаптеры. В данной ситуации лучше использовать идентичные модели этих устройств. Выберите тип адаптеров (PCI или USB). Подключите эти устройства к компьютерам и установите драйверы и программное обеспечение. Учтите, что можно приобрести адаптеры, которые не поддерживают функцию создания точки доступа Wi-Fi.

Открываете "Пу??к" и правой кнопкой мыши щелкаете по "Компьютер" и из раскрывшегося меню выбираете пункт "Свойства". В разделе "Имя компьютера, имя домена и параметры рабочей группы" нажимаете кнопку "Изменить параметры". В открывшемся окне "Свойства системы" нажимаете кнопочку "Изменить". Нажимайте кнопки "ОК" в этом, и в предыдущем окнах, и перезагружайте компьютер. После перезагрузки, "Пуск" -> "Панель управления". Правой кнопкой мыши щелкаете "Подключение по локальной сети" и выбираете "Свойства". 1 Через некоторе время настройки вступят в силу. Закройте окно "Сетевые подключения" и "Панель управления". В принципе это все настройки! По большому счету, разница между XP и VISTA, в этом вопросе, незначительная.

Ноут подключен к интернету без доп. оборудования через разъём сетевой карты(провайдер Мегалинк). Есть ещё и комп с ОС Windows ХР, которым пользуются очень редко,не подключенный к интернету и домашней локальной сети.Но иногда появляется необходимость использовать обе машины для для интернет-серфинга. Т.е. сетевая карта ноута занята, чтобы последовательно к нему подключить комп. Обязательно ли тратиться на роутер, ведь необходимость использовать компьютер возникает не так часто. Как быть в этой ситуации?

Аккуратно, вертикально вниз вставьте сетевую карту, и когда она у Вас почти полностью встала в нужное место, с небольшой силой надавите на нее сверху. Закрутите болтик, чтобы карта не болталась и не выскочила из слота в момент подключения кабеля. Соберите все в обратном порядке, заглушку можно выкинуть.

Е. Для внешней сети раздающего компьютера используем данные от провайдера. Осталась одна не решенная проблема - общий доступ к папкам и файлам получается только в том случае если их перенести в папку С:ПользователиОбщие. отсутствует. Обратитесь к сетевому администратору для получения доступа. Спасибо.

Для чего может понадобиться подключить ПК к ПК? Цели могут быть самыми разными – начиная от желания поиграть что-то по локальной сети, до банального копирован??я файлов. Как бы там ни было, подключить компьютер к компьютеру должен уметь каждый пользователь, считающий свой уровень знаний в этой сфере выше среднего. Итак, приступим!

Единственное что осталось сделать - это разрешить гостевой доступ к вашему компьютеру, что бы при входе в ваши папки на другом компьютере не спрашивался пароль. Иногда это только мешает, а иногда это является мерой предосторожности и необходимости, так что этот параметр изменяется по вашему усмотрению.

Клещами случайно силььно коннекторы не передавливаете. При передавке коннектора металлические конци сильно ооводятся от ножек в розетке на сетевой. Обжимаю до первого щелчка. Коннектор если жилы правилтно вставленны про вставки в гнездо должен издавать характерный щелчёк и при попытке выдернуть его в обратную сторону не нажав на лапку коннектор обязательно должен сидеть в гнезде. Зачищать нужно так чтобы внешняя оплетка заходила под первую ямку в коннекторе, а жилч надрезанны и перерезанны не были. Все жилы должны доходить в упор коннектора под металлические лапки и упирться в стенку. Жилы зачищать не нужно. Жилы нужно обрезать так, чтобы они были одинаковой длинны.

Если внимательно на него глянуть, то можно заметить, что изменена разводка всего двух пар – зеленой и оранжевой. Но, к сожалению, разьемы LAN одноразовые – обжал и все. Как выйти из положения? Разрезать изоляцию на кабеле (в любом удобном месте) вдоль. Вполне хватит чтобы добраться до восьми жил, свитых попарно. Эстетично, сердито и не хуже, чем заводской.

Теперь вас можно поздравить с успешной настройкой и соединением двух компьютеров одним патч-кордом в небольшую сеть. Сделайте общедоступные каталоги на обоих компьютерах и пользуйтесь ими с удовольствием!

. Естественно, что все преимущества ПК появляются при подключении его к локальной сети и интернету, например: сетевые игры, совместное использование дискового пространства, быстрая передача файлов с одного ПК на другой и т.д.

826.8014ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное