прокладка взаиморезервируемых кабелей в траншее

Технологически правильная прокладка взаиморе??ервируемых кабелей в траншее производится в отдельных трассах. Между разными траншеями должно соблюдаться минимальное расстояние в один метр. Если же прокладка выполняется в одной общей траншее, то группы кабелей располагаются на расстоянии не менее одного метра друг от друга. В особых случаях, расстояние между отдельными траншеями может увеличиваться до трех метров.

Наиболее простым и экономичным способом является прокладка электрических кабелей в траншеях. Их количество ограничено, поскольку снижается пропускная способность под взаимным тепловым влиянием. Чтобы обеспечить надежность электроснабжения, практикуется прокладка взаиморезервируемых кабелей в траншее. Это гарантирует бесперебойную подачу электроэнергии в случае выхода из строя одного из них.

В стеснённых условиях, например для объектов городской инфраструктуры, допускается прокладка взаиморезервирующих кабельных линий в одной траншее с уменьшением расстояний между ними, за исключением третьей линии для питания электроприёмников первой категории особой группы.

известь, участки, насыпной грунт, вода, содержащих вещества, п.). И т. Разрушительно действующие на металлический покров прокладка взаиморезервируемых кабелей с другими силовыми кабеля и оболочку кабеля (солончаки,) траншея перед прокладкой кабеля должна быть осмотрена для выявления мест на трассе, содержащий ш??ак или строительный мусор, при невозможности обхода этих мест кабель должен быть проложен в. А с разделением слоем земли; б с разделением их кирпичом или железобетонными плитами; в ?? за. Взаимное пересечение силовых кабелей. Накладываемой на паропровод. Эта мера осуществляется помимо основной тепловой изоляции, рис.

При невозможности соблюдения этого расстояния необходимо принять меры для защиты от повреждения кабелей, ближайших к муфте (например, установка между кабелем и муфтой несгораемой перегородки, заглублени?? муфт и др.). При прокладке кабелей вдоль зданий параллельно линии застройки расстояние от фундаментов зданий до ближайшего.

Рис.В местах таких пересечений кабели защищают от механических повреждений и действия электрической дуги в случае ее возникновения. Если по местным условиям не представляется возможным выдержать это.

И электрокоммуникаций на самом высоком уровне, необходимо обеспечить качественную прокладку кабеля.     Самым практичным иррац??ональным   способом подвода электроэнергии к источникам питанияявляется прокладка электрокабелей в специальных траншеях. Число траншей ограничено, так как пропускная способность существенно уменьшается в результате взаимного   теплового влияния. Именно поэтому специалисты рекомендуют прибегать к такому методу как

И электрокоммуникаций на самом высоком уровне, необходимо обеспечить качественную прокладку кабеля.     Самым практичным иррациональным   способом подвода электроэнергии к источникам питанияявляется прокладка электрокабелей в специальных траншеях. Число траншей ограничено, так как пропускная способность существенно уменьшается в результате взаимного   теплового влияния.

Желательно, чтобы каждый кабель находился в отдельной траншее, при этом расстояние между траншеями должно составлять не менее одного метра. Однако бывает и так, что электрокабеляу кладывают в общей траншее. В этом случае их располагаютгруппами, следя за тем, чтобы они были равноудалены друг от друга как минимум на один метр. Данный способ укладки возможен лишь при тщательной герметизации силовых кабелей и обеспечении надежной защиты от агрессивного воздействия внешних факто??ов, механических деформаций и   короткого замыкания.   Для этих   целей как нельзя лучше подходят   железобетонные блоки, кирпичные стенки. При засыпке траншей используется чистый грунт, извлеченный здесь же при раскопках.     Одиночные   электрокабеля в соответствии с требованиями ПУЭ прокладывают   под землей в участках с минимальной нагрузкой (например, под клумбами, тротуарами, дворовыми территориями).

осуществляется в индивидуально   подготовленных   траншеях.   Данная технологияпозволяет защититькабельные линии от внешних факторов – сырости, крупногабаритных частиц, грязи и т.д. Однако в некоторых случаях поломки на линии все же случаются. Еслиосновной кабель выходит из строя, то его рабочие функции берет на себя резервная линия. Таким образом, рабочие получают возможность внимательно обследовать проблемный участок, обнаружить дефект и устранить его. Помимо требований к подготовке траншей существуе еще и ряд правил, благодаря которым система будет функционировать в бесперебойном режиме.

написано же - рекоментуется! Достаточно перегородки из того же кирпича, а если оч хочется, то выберите траншею не т3 по типовому, а т5 и проложите кабели по разные стороны дна траншеи с дополнительным устройством перегородки из того же кирпича + учитывая стесненные условия и вопроса возникать не должно - в одной траншее

280.8005ms

Похожие статьи военный билет хотим . Мобильные кондиционеры со скидкой.напольный кондиционер мощный.Доставка! .

Архив статей

Категории

Популярное