единые технические указания по выбору и применению электрических кабелей

Полностью изолированный оптоволоконный кабель (без металлического армирования, фольги для защиты от влаги или стального внутреннего проводника) может быть применен без дополнительных мер защиты. Использование такого кабеля является наилучшим вариантом, так как обеспечивает полную защиту от электромагнитных воздействий. Однако если кабель содержит протяженный металлический элемент (за исключением жил дистанционного питания), последний должен быть на входе в здание присоединен к общей системе соединений и не должен напрямую входить в оптический приемник или передатчик. Если здания расположены близко друг к другу и их системы молниезащиты не соединены, предпочтительнее использовать оптоволоконный кабель без металлических элементов во избежание больших токов в этих элементах и их перегрева. Если же имеется соединенный с системой молниезащиты кабель, то можно использовать оптический кабель с металлическими элементами, чтобы отвести часть тока от первого кабеля.

Металлические кабели между зданиями с соединенными системами молниезащиты. В зависимости от числа кабелей между зданиями защитные меры могут включать соединение кабельных лотков при нескольких кабелях (для новых кабелей) или при большом количестве кабелей, как в случае с химическим производством, экранирование или применение гибких металлошлангов для многожильных кабелей управления. Подсоединение обоих концов кабеля к связанным системам молниезащиты часто обеспечивает достаточное экранирование, особенно если кабелей много и ток распределится между ними.

Кроме механических и термических воздействий ток молнии создает мощные импульсы электромагнитного излучения, которые могут быть причиной повреждения систем, включающих оборудование связи, управления, автоматики, вычислительные и информационные устройства и т. п. Эти сложные и дорогостоящие системы используются во многих отраслях производства и бизнеса. Их повреждение в результате удара молнии крайне нежелательно по соображениям безопасности, а также по экономическим соображениям.

При проектировании оптических кабельных линий передачи предусматривается использование кабелей, имеющих категорию по молниестойкости не ниже приведенных в табл. В этом случае при прокладке кабелей на открытой местности защитные меры могут потребоваться крайне редко, только в районах с высоким удельным сопротивлением грунта и повышенной грозовой деятельностью.

Вокруг одиночных шин и линий (в частности, при проходе их через железобетонные перегородки и перекрытия, а также при устройстве металлических опорных конструкций, защитных экранов и т.п.) не должно быть замкнутых металлических контуров. Если этого избежать нельзя, следует применять немагнитные и маломагнитные материалы и проверять расчетом потери в них и температуру их нагрева.

Для жестких токопроводов вторичных токоподводов установок электропечей с ударной нагрузкой, в частности сталеплавильных и чугуноплавильных дуговых печей, рекомендуется применять шины из алюминиевого сплава с повышенной механической и усталостной прочностью. Жесткий токопровод вторичного токоподвода в цепях переменного тока из многополюсных шин рекомендуется выполнять шихтованным с параллельными чередующимися цепями различных фаз или прямого и обратного направлений тока.

Индуктивность и емкость искробезопасных цепей, в том числе и присоединительных кабелей (емкость и индуктивность которых определяются по характеристикам, расчетом или измерением), не должны превосходить максимальных значений, оговоренных в технической документации на эти цепи.

В случаях, когда такое условие не соблюдается и при этом нецелесообразно (по технико-экономическим показателям) присоединять однофазные электроприемники к более мощной электрической сети (т. е. к точке сети с большей мощностью КЗ), следует снабжать электротермическую установку симметрирующим устройством или параметрическим источником тока либо устанавливать коммутационные аппараты, при помощи которых возможно перераспределение нагрузки однофазных электроприемников между фазами трехфазной сети (при нечастом возникновении несимметрии в процессе работы).

Рекомендации по строительству волоконно-оптических линий передачи на железнодорожном транспорте с укладкой кабелей в грунт или с подвеской на опорах контактной сети и высоковольтной линии автоблокировки

Параметры и технические требования на 4-осную платформу унифицированного назначения без боковых бортов с нагрузкой на ось 22,5 т колеи 1435 мм (длина вагона по буферным брусам 22350 мм)

Параметры и технические требования на 4-осную платформу ??нифицированного назначения без боковых бортов с нагрузкой на ось 22,5 т колеи 1435 мм (длина вагона по буферным брусам 14040 мм)

Рекомендации по техническим требованиям для проектирования оборудования и основных характеристик измерительных вагонов для измерения в условиях эксплуатации параметров контактной сети электрифицированных железных дорог

При проектировании должны быть учтены: условия осуществления строительства и монтажа оборудования, а в период эксплуатации - демонтажа и замены оборудования, сокращение стоимости строительно-монтажных работ, обеспечение надлежащих санитарно-гигиенических условий труда, транспортных связей, выполнение требований противопожарной безопасности, обеспечение возможности максимального кооперирования: с предприятиями и хозяйствами данного промышленного узла, а также создание наиболее благоприятных условий для работающих на данном предприятии. Учитывать также возможность последующего развития и реконструкция установок, комбинированных установок.

Технологическая схема процесса должна включать в себя все необходимые мероприятия по охране окружающей природной среды и технике безопасности, в том числе схемы локальной очистки (переработки) специфических стоков, которые не могут быть утилизированы на общезаводских очистных сооружениях, узлы контроля пропуска углеводородных газов в оборотную воду второй системы оборотного водоснабжения, узлы удаления из второй системы оборотного водоснабжения растворенных газов (если их размещение у градиен неэффективно), схемы вывода с установки сбрасываемых углеводородных газов и паров от предохранительных клапанов и другие.

Аппараты воздушного охлаждения АВО, в том числе горизонтальные (АВГ), зигзагообразные (АВЗ) и другие, следует применять для охлаждения углеводородных газов, светлых нефтепродуктов, а также для конденсации и охлаждения их паров в соответствии с ОСТами. Расчетная температура берется по средней для данной местности температуре наиболее жаркого месяца года. При расчетной температуре 35°С наибольшая экономичность достигается, при охлаждении продукта до 60

Допускается использование ротаметров, ультразвуковых и других специальных расходомеров при соответствующей технической целесообразности их использования.

4294.2456ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное