соединительная муфта для кабеля из сшитого полиэтилена

Монтаж кабельных муфт состоит из предварительной разделки кабеля и последовательной установки деталей муфты. Для проведения этих работ можно использовать традиционный монтажный инструмент и существующие типы пропан-бутановых горелок или в некоторых случаях высокотемпературный фен. Фирма “ТЕРМОФИТ” для облегчения монтажных работ разработала газовуюгорелку с насадками, нож для снятия брони и металлических оболочек кабеля, нож для снятия экранного слоя на кабеле из сшитого полиэтилена. Монтаж муфт должен производиться обученным рабочим-кабельщиком. По окончании курсов выдаётся удостоверение кабельщика установленного образца, комплект технической документациина всю продукцию фирмы.

Бумажная изоляция жил закрывается термоусаживаемыми маслостойкими трубками. Корешок разделки заполняется желтой мастикой, выравнивающей напряженность электрического поля, и герметизируется перчаткой с клеем. Таким образом кабель с бумажной изоляцией трансформируется в кабель с пластмассовой изоляцией, и дальнейшее соединение выполняется как для пластмассовых кабелей. На жилы пластмассовых кабелей усаживаются трубки выравнивания напряженности электрического поля. Жилы кабелей соединяются с помощью болтовых соединителей. Термоусаживаемые двухслойные трубки обеспечивают равномерную толщину изоляции и экранируют место соединения. Наружная толстостенная термоусаживаемая трубка с клеем защищает и герметизируе?? муфту.

На жилы с пропитанной бумажной изоляцией надеваются маслостойкие термоусаживаемые трубки. Термоусаживаемые ??ерчатки обеспечивают герметичность в корешках кабелей. Для соединения жил в наборе используются механические болтовые соединители. Места соединения жил изолируются и герметизируются толстостенными термоусаживаемыми трубками со слоем термоплавкого клея на внутренней поверхности. Толстостенные термоусаживаемые трубки со слоем термоплавкого клея на внутренней поверхности герметизируют металлическую оболочку и обеспечивают наружную защиту. Комплект включает дополнительные материалы для разделки кабеля.

Жилы кабеля соединяются механическими соединителями, поставляемыми в комплекте муфты или выбранными по размерам, указанным в таблице. Жилы разводятся, и между ними устанавливается горизонтальная перегородка. Место соединения укладывается в корпус так, чтобы перегородка корпуса вошла между жилами и слегка вдавилась в гель. Корпус муфты закрывается до характерного щелчка и скрепляется пластмассовым ремешком, предотвращающим случайное открывание корпуса. При необходимости ответвления жилы отходящего кабеля укладываются параллельно жилам основного кабеля.

Муфты могут монтироваться под напряжением с использованием компактного кольцевого соединителя. Мастика, накладываемая вокруг жил, обеспечивает надежную герметизацию и изоляцию жил. Усиленная стекловолокном термоусаживаемая манжета восстанавливает наружный покров и придает соединению механическую прочность. Для кабелей с броней в комплекты включена арматура для непаяного заземления. Кабели с бумажной изоляцией герметизируются дополнительной маслостойкой мастикой и перчаткой для отходящего кабеля.

Соединительные муфты часто используются в агрессивных средах, таких как тоннели, коллекторы или грунт, поэтому важен такой показатель как надежная герметизация и стойкость к воздействиям окружающей среды. Поэтому во всех муфтах Raychem используются материалы, обладающие не только исключительно высокой стойкостью к длительным электрическим воздействиям и погодным условиям, но и способностью быстро усаживаться, облегая и герметизируя при этом кабель. Тепло, используемое для усадки внешней трубки, расплавляет клей, нанесенный на ее внутреннюю поверхность. Этот клей, равномерно растекаясь по поверхности внешней оболочки, создает барьер для проникновения влаги и предотвращает коррозию. Внешняя трубка обеспечивает муфте защиту от механических воздействий и химическую стойкость. Для кабелей с ленточной броней наборы муфт включают в ??ебя каркасы из анодированной стали, или стальные сетки, которые быстро и легко устанавливаются.

Трубки термоусаживаемых муфт просто надвигаются на разделанный кабель. При нагревании происходит их усадка с очень плотным водонепроницаемым охватом кабеля. Одновременно термоплавкий клей и наполнитель заполняют все пустоты, защищая кабель от проникновения влаги и исключая возникновение воздушных включений. Конструкция кабельной арматуры повторяет конструкцию кабеля, позволяя выполнить монтаж на любых трассах. Концевые муфты наружной установка могут устанавливаться под любым углом - необходимо всего лишь перевернуть термоусаживаемые юбки. После окончания монтажа кабельная арматура может сразу же вкл??чаться в работу.

Технология и шитье полиэтиленовой изоляции основаны на процессе „сухого" шитья и охлаждения. Это исключает возможность образования микровключений воды в изоляцию, приводящих к возникновению нарастания дендритных кристаллов в изоляции (water treeing). Напрессовка экрана на жилу и экрана на изоляцию выполняется в тройной головке в одной технологической операции вместе с нанесением изоляции. Потребление линией изоляционного и полупроводящего материала осуществляется с отдельных замкнутых помещений с избыточным давлением чистого фильтрованного воздуха. Это исключает возможность проникновения загрязнений из окружающей среды в изоляцию, что исключает наличие в изоляции сшитого полиэтилена (

Сырье, применяемое на изоляцию и экраны на жиле и на изоляции, соответствует очень жестким требованиям, определенным с учетом параметров самых лучших доступных на европейском рынке изоляционных и полупроводящих полиэтиленов. Возвратная жила (металлический экран) выполнена из мягкой медной проволоки накладываемой спирально с расстояниями вместе с медной лентой в качестве противоспирали. Сечение возвратной жилы соответствует требованиям стандарта.

Придя на замену кабелям с бумажно-пропитанной изоляцией ( кабели с БПИ), XLPE имеет ряд преимуществ которые выгодно отличают его от аналогов: высокая механическая прочность полиэтиленовой оболочки; отличные диэлектрические свойства изоляции; отсутствие текучих компонентов; прекрасная стойкость к старению; высокие показатели термической стойкости.

Предлагает кабельную арматуру самого высшего качества, обеспечивающую полную герметизацию и отличные изоляционные свойства, обладающую высокой механической прочностью, стойкостью к воздействию окружающей среды, ультрафиолетового излучения и различных химикатов. Широкий диапазон термоусаживаемости отдельных компонентов арматуры позволяет ??спользовать один типоразмер муфты для нескольких типов кабелей и сечений жил, что, в свою очередь, значительно упрощает заказ и складирование муфт. Арматура Райхем при хранении практически не подвергается старению и может складироваться неограниченно долго.

206.21ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное