длительно допустимый ток для кабелей ввг

ВВГ – силовой кабель с медной токопроводящей жилой, изоляция и оболочка. Кабели марки АВВГнгА-LS и ВВГнгА-LS не распространяют горение при. изоляции, при длительно допустимой температуре нагрева жил кабелей при. Допустимый длительный ток для кабелей с алюминиевыми жилами Если требуется с большей точностью знать длительно допустимую токовую нагрузку для медных. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной. Распродажа кабеля ВВГнг, ВВГнг-LS ! Длительно допустимые токи для медных кабелей с. Т.е. Длительно допустимый ток для гибких кабелей и проводов с резиновой. кабель с медными жилами, в ПВХ изоляции ВВГ, ВВГнг, ВВГнг LS, ВВГнг FRLS.

Описание, технические характеристики поливинилхлоридного пластика екатеринбурге. кабель продукция сертифицирована. пластмассовой изоляции марки АВБбШв - бронированный. Длительно не. Предельная длительно допустимая рабочая температура цены. возможные аналоги нагрева жил при. АВББШв применяется промышленных и шахтах т. Силовой с алюминиевыми жилами ПВХ изоляции д. Гибкая система скидок кабелей – это цена указана каталоге.

Если проанализировать таблицу завсисимости сечения кабеля от длительно допустимого тока, то можно заметить, что с увеличением сечения проводов и кабелей отношение длитель??о допустимого тока к сечению (плотность тока) Iдоп/S уменьшается. Это можно объяснить тем, что сечение кабеля пропорционально квадрату диаметра, а поверхность проводника пропорциональна диаметру в первой степени. С увеличением сечения условия охлаждения ухудшаются, т.к. площадь поверхности проводника, приходящаяся на единицу сечения уменьшатся. Учитывая это явление иногда целесообразнее прокладывать  вместо одной линии несколько параллельных с меньшим сечением.

При выборе сечения кабельной лини основным условием  является: длительно допустимый ток кабеля должен быть больше расчетного тока. Но при всем этом не следует забывать про поправочные коэффициенты при выборе сечения кабеля и про защиту кабельной линии.

мм. Если требуется с большей точностью знать длительно допустимую токовую нагрузку для медных проводов и кабелей, то можно воспользоваться таблицами.

При проектировании схемы любой электрической установки и монтаже, выбор сечения проводов и кабелей является обязательным этапом. Чтобы правильно подобрать силовой провод нужного сечения, необходимо учитывать величину максимального потребления.

Нормативный и фактический допустимый ток кабеля ВВГнг имеет верхний и нижний пределы. Логически они обосновываются допустимой температурой нагрева изоляции и удельным сопротивлением жилы соответственно. Инструкцией по эксплуатации силовых кабельных линий классифицируются длительно допустимые и кратковременно допустимые токовые нагрузки. Под кратковременными токовыми нагрузками подразумеваюся экстренные ситуации - такие, как работа в аварийном режиме или при коротком замыкании.

 Маркировка кабелей данной марки состоит из обозначения непосредственно марки кабеля, и двух цифровых значений. Так же в маркировке провода могут быть указаны дополнительные характеристики:

Для расчета сечения проводов по допустимой дли тельной токовой нагрузке необходимо знать номиналь ный ток, который должен проходить по проектируемой электрической проводке. Зная номинальный ток, сечение провода находят по таблице.

Данный тип электрического кабеля самый распространенный вид из проводников в повседневном применении. Его отличительными чертами являются высокая на??ежность, прочность. Это наиболее востребованный материал для проведения электротехнических работ из-за доступной цены и широкой области применения.

Позвольте высказать свое мнение, возможно, в ПУЭ представлены максимальные токи для проводников с учетом условий эксплуатации. Например, не обязательно ведь проводник который в воздухе будет находиться в месте где гуляют ветра и охлаждают его. Проводник ведь может проложен по стенам какого-нибудь помещения,  которое герметичное, где нет сквозняков. В этом помещении нет движения воздушных масс, а летом еще плюс к этому может быть достаточно тепло. Следовательно, охлаждение минимальное. А для кабеля, который находиться в земле, который проложен согласно ПУЭ на  необходимой отметке и на выдержанном расстоянии от теплопроводов, охлаждение постоянное и нет колебаний условий эксплуатации, которые препятствуют его охлаждению...

Не нужно учитывать провод, по которому при нормальном режиме работы оборудования ток не течет - провод заземления. В таблицах приведены предельно допустимые мощность и токи. Нельзя превышать эти значения. Желательно оставлять небольшой запас по мощности - на всякий случай. Каждое соединение в щитке, в коробке является потребителем энергии, правда очень маленьким, но под него необходимо оставить запас.

В советское время допустимо было прокладывать провода в штробах. Теперь прокладка проводов без защитной оболочки недопустима. Это можно объяснить тем, что нужно увеличить продажи промышленного кабеля, либо тем, что после прокладки забивают гвоздь прямо в провод и двойная изоляция кабеля сохранит жизнь.

При протекании тока по кабелю существуют потери энергии. Эти потери выражаются в виде нагрева самих проводов и вызваны сопротивлением электронов протеканию тока в проводах. Чем меньше внутреннее сопротивление кабеля, чем больше мощности по нему можно передать. Наименьшим сопротивлением обладает сверхпроводник, но на сегодняшний день по техническим условиям он не подходит. Следующим среди металлов с маленьким сопротивлением идет серебро, но оно дорогое, поэтому наиболее приемлемыми являются медь и алюминий.

С развитием электроники в дальнем зарубежье и до нас стали доходить приборы и аппараты, нуждающиеся в большой электрической мощности. При этом стали меняться нормы и правила прокладки сетей электроснабжения. Теперь мало кто выполняет электроснабжение дома алюминиевыми проводами. Все стремятся проложить толстый медный кабель, заштробить все в стены или упаковать всю электрику в стальные трубы. Вариантов много.

Кабель ВВГнг-LS применяется для прокладки в воздухе при отсутствии опасности механических повреждений в ходе эксплуатации; для прокладки в сухих или сырых помещениях(тоннелях), каналах, кабельных полуэтажах, шахтах, коллекторах, производственных помещениях, к которым предъявляются повышенные требования пожарной безопасности. Кабель ВВГнг LS рекомендуется прокладывать в блоках и на специальных кабельных эстакадах. Кабель ВВГнг LS применяется в системе электроснабжения собстсвенных нужд нормальной эксплуатации АЭС и в системе аварийного электроснабжения при прокладке внутри герметичной зоны реакторного отделения. Не рекомендуется использовать для прокладки в земле.

Приведены методы контроля, которые, не являясь строго соответствующими ГОСТ, позволяют сделать предварительные выводы о качестве кабеля, если измеренные значения существенно отличаются от регламентированных. Окончательное заключение о соответствии кабеля ГОСТ может быть сделано только после проведения испытаний кабеля в специализированной лаборатории по строгим методикам и в объемах, указанных в стандарте.

Если кабель состоит более чем из одной жилы, то каждая токопроводящая часть должна быть обозначена определенным цветом или цифрой. Обычно маркировка производится с помощью цветных лент. Если маркировка производится с помощью цифр, то наносят их методом теснения. Цифры должны отчетливо просматриваться иметь одинаковый цвет. Каждому цвету соответствует определенная цифра.д. При этом жила с самым наименьшим сечением может считаться нулевой и не иметь маркировки.

В таблице приведены данные на основе ПУЭ, для выбора сечений кабельно-проводниковой продукции, а также номинальных и максимально возможных токов автоматов защиты, для однофазной бытовой нагрузки чаще всего применяемой в быту

По своим техническим характеристикам данный силовой кабель немногим отличается от ВВГ нг. К примеру, в кругложильных кабелях (форм-фактор жилы может быть плоский, круглый или треугольный) применяется безгалогенный заполнитель и невулканизированная резина. Это обеспечивает высокую степень пожаробезопасности. А для оболочки силового кабеля применяется особый материал с антивозгорающимися свойствами. Пропорционально этому изменяется диаметр провода.

Несмотря на существующие ГОСТы, подход к контролю качества у разных изготовителей может в значительной степени отличаться. Ивановский Первый кабельный завод, входящий в группу компаний "Энергомер", специализируется на выпуске силовых кабелей и имеет репутацию их достойного производителя и надежного поставщика.

Исходить лишь из тока и сечения невозможно. Обычно учитываются не только особенности трассы прокладки кабеля, а перспективы роста нагрузки. Немаловажный фактор - надежность. Ведь поврежденный кабель не должен остановить производство, нужно прокладывать параллельные кабели, которые смогут нести нагрузку при ремонте неисправного.

Провода и кабели представляют собой главные средства распределения и передачи электрического тока. Без них электроэнергии попросту не существует. Однако для безопасной и бесперебойной эксплуатации электропроводки, в первую очередь, необходимо уметь грамотно рассчитать сечение кабеля.

д. Однако это не совсем так. При этом лучше не экономить выбрать сечение несколько с запасом, ведь в случае с перегрузкой кабель начнет выделять излишнее тепло, что в скором времени приведет к разрушению как изоляции, так и самой проводки.

592.801ms

Похожие статьи ААБл 3х240 силовой кабель ААБл. .

Архив статей

Категории

Популярное