аппарат сварочный для оптического кабеля

Качественная сварка оптоволокна предполагает использование профессиональных сварочных аппаратов и надежных прецизионных скалывателей для оптического волокна. Аппарат для сварки оптических волокон представлен ведущими производителями аппаратов для ВОЛС, отличается высокой надежностью сварки и отличными эксплуатационными характеристиками. Надёжный аппарат для сварки оптических волокон для оптоволокна, Sumitomo пользуются особо?? популярностью. Японская фирма-производитель давно зарекомендовала свою продукцию удобством работы аппаратов, их надежностью и приемлемой стоимостью. Аппарат для сварки оптических волокон  Fujikura держит лидирующие позиции в мировом рейтинге сварочников для ВОЛС, аппарат для сварки оптических волокон позволяет сваривать все виды волокон на любых типах сетей – районных, городских, магистральных, а также PON, FTTx и СКС. Линейка Фуджикура представлена разнообразием моделей для монтажа одиночного оптоволокна. Аппарат для сварки оптических волокон дем??нстрирует идеальную работу в самых жестких условиях эксплуатации, аппарат для сварки оптических волокон укомплектован дополнительным оборудованием для еще более эффективного использования. Аппарат для сварки оптических волокон Sumitomo один из самых быстрых агрегатов для сварки оптоволокна с выравниванием по сердцевине. Аппарат для сварки оптических волокон отличается инновацией технических решений, которые значительно упрощают использование и сервис сварочников. Такой аппарат для сварки оптических волокон идеально подойдет для сварки оптики, ма??истральных и городских линий связи. Сращивание оптических волокон с помощью такого оборудования возможно практически в любых местах и при любых условиях эксплуатации.

Качественная сварка оптоволокна предполагает использование профессиональных сварочных аппаратов и надежных прецизионных скалывателей для оптического волокна. Оборудование представлено ведущими производителями ??ппаратов для ВОЛС, отличается высокой надежностью сварки

Сварочные аппараты для ВОЛС предназначены для сварки оптических волокон с минимальными потерями. Во время строительства оптических линий связи не всегда есть возможность прокладывать трассу целиковым куском оптического кабеля, очень часто трасса оказывается очень длинной и монтажникам приходится прокладывать небольшими открезками кабеля. В таком случае для соединения кабеля используются оптические муфты и сварочные аппараты. Кроме того оптические сварочные аппараты используются и при оконцовке оптического кабеля.

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Каждый сварщик выбирает то, что ему больше нравится и подходит. Но есть несколько основных критериев по нужно выбирать сварочные аппараты. Самый главный критерий это страна производства сварочного аппарата. Самыми лучшими считаются оптические сварочники японского производства. Это такие аппараты как Fujikura, Sumitomo и Fitel. Далее следуют корейские сварочные аппараты для ВОЛС: Ilsintech и Inno Instruments. Они сопоставимы по качеству с японцами, но немного ниже в цене. Ну и завершают рейтинг стран производителей сварочных аппаратов для оптоволокна китайские производители такие как Jilong и DVP, они показывают отличное соотношение "цена-качество".

При ремонте или построении оптоволоконных линий часто применяют сварку для соединения отдельных участков оптического кабеля. Только сварка оптоволокна способна обеспечить качественное прохождение сигнала из одного отрезка кабеля в другой. Основная сложность состоит в том, что процесс сварки оптики должен осуществляться с применением высокотехнологичного оборудования. Для этого требуетс?? специальный сварочный аппарат, стоит который совсем недешево. Да и квалификация сварщика должна быть на надлежащем уровне, ведь ошибка во время сварочных работ способна вывести из строя всю оптическую линию.

Следующим важным этапом при проведении сварочных работ с оптоволокн??м является тестирование. Оно выполняется при помощи рефлектометра и оптического тестера. Тестирование позволяет определить длину оптического волокна, величину затухания сигнала на сварных участках и по всей длине магистрали.

Залог качества при строительстве волс - современное оборудование от ведущих мировых производителей техники для сферы оптических технологий. Сварка ВОЛС и тестирование ВОЛС выпоняется исключительно современным и качественным японским оборудованием. Сварочные аппараты для сращивания оптических волокон:

  На рынке появился автоматический оптический сварочный аппарат, цена которого всегда достаточно высока по объективным причинам. Работа оператора с таким оборудованием становится полностью автоматизированной: в аппарат встроены специальные видеокамеры, которые п??зволяют полноценно наблюдать за всем процессом на экране и полностью его контролировать. Его задачей остаётся только очистка волокна от лака, правильное осторожное скалывание и вложение в зажимы.

  Полуавтоматические оптические сварочные аппараты распространены наиболее широко, так как отличаются сравнительно невысокой стоимостью и возможностью существенно снизить трудоёмкость выполняемых работ. С использованием таких агрегатов нет необходимости в самостоятельном соединении волокон, достаточно уложить их в аппарат, установленный в месте выполнения сварки.

  Вне зависимости от особенностей технологии работы оборудования и его марки сварочный аппарат оптических волокон практически всегда устроен одинаково. В комплектацию также входит электронный блок с материнской платой, блоком дуги, преобразователем напряжения и другими компонентами, которые необходимы для выполнения сварки.

  Вне зависимости от цены оптический сварочный аппарат обеспечивает качество выполнения работы, соответствующее отраслевым нормам. Но при этом наиболее дорогие модели позволяют выполнять выравнивание по центру волокна, имеют максимально полную комплектацию.

Сварочный аппарат для оптоволокна предназначается для осуществления соединения оптоволоконных кабелей. Развитие технологий телевещания и интернета способствовало развитию производства и практически повсеместному применению кабелей оптоволокна. Оптоволоконный кабель состоит из тонких нитей кварца, стекла или пластика. Нити оптического кабеля позволяют обеспечить сигналу, проходящему по ним, более высокий уровень чистоты по сравнению с сигналом, передающимся посредством радиоволн.

Снятие защитных слоев осуществляется на волокнах на расстоянии трех миллиметров от краев. Очистка волокна проводится спиртом. Зачищенные концы волокон размещают в V-образные направляющие аппарата для сварки оптических волокон. Помещая волокна в сварочный прибор, проводят автоматическую стыковку световодов. После помещения волокон включается аппарат для сварки оптоволокна. В процессе нагрева световоды направляются друг к другу.

Процесс объединения оптических проводящих нитей заключается в первоначальном расплавлении световода и последующем его соединении, выполняемом при помощи использования электродуги. Для проведения сварных работ применяются специальные сварочные приборы, которые в процессе работы используют методы точного совмещения при объединении оптических нитей каб??ля.

Приборы, выпускаемые промышленностью и предназначенные для соединения оптоволоконного кабеля, классифицируются по используемым методам выравнивания световодов. Помимо этого, применяется классификация приборов в зависимости от максимального количества одновременно объединяемых световодов. Контроль процесса объединения световодов проводится в современных сварочных приборах при помощи электронных блоков, которые при проведении сварки учитывают большое количество параметров среды, таких как температура воздуха, давление, влажность возд??ха и многие другие. Современные сварочные приборы оснащаются несколькими программами для проведения процесса сварки. Выбор программ осуществляется в зависимости от вида используемого световода.

Сварочный аппарат Corning OptiSplice LID производства Corning предназначен для сварки оптических волокон в полевых условиях. Аппарат обеспечивает высокое качество сварки и высокую продуктивность работы. Функциональность Corning OptiSplice LID сочетается с простотой работы: удобным интер??ейсом, широким набором аксессуаров, минимальным весом самого аппарата.

Сварочный аппарат для оптоволокна обеспечит высококачественную сварку оптических волокон даже в самых неблагоприятных для этого условиях окружающей среды.

Высокая производительность этих сварочных аппаратов делает их незаменимыми в любых областях, где требуется сварка при монтаже сетей FTTx , LAN , магистральных кабелей или систем дальней связи.

Процесс сведения волокон отображается на большом ЖК дисплее. Аппарат комплектуется крепким пластиковым кейсом и поставляется в двух вариантах: со скалывателем и без.

После проведения подготовительных работы, волокна укладываются в специальные канавки в камере сварочного аппарата. После чего аппарат в автоматическом режиме "сводит" оптические волокна на необх??димое расстояние и под действием электрической дуги проводит сварку оптических волокон. Затем наш аппараты просвечивают место сварки и определяют коэффициент затухания на месте сварки волокна.

В этот этап проходит зачистка оптического кабеля от внешней защитной оболочки и дополнительных укрепительных элементов. Данный этап является очень в связи с тем, что при данной зачистке существует большая вероятность повреждения оптических световодов спец??альным ножом.

Данный этап является неотъемлемой процедурой при сварке оптических волокон, а так же является очень кропотливой работой. При укладке оптических волокон необходимо учитывать радиус изгиба оптических волокон, положение запаса зачищенного световода в сплайс-касете и многое другое. После того как укладка произведена, заваренное оптическое волокно готово к использованию.

Практических во всех типах оптических кабелей проводящие оптические волокна помещаются в специальную, жирную гидрофобную жидкость. Гидрофобная жидкость защищает проводящее волокно от попадания воды и влаги, а так же делает волокно более защищенным и подвижным в оптическом модуле. Для снятия оптического модуля используется канцелярский нож или стример.

731.0418ms

Похожие статьи

Архив статей

Категории

Популярное